29 апреля 2013 г.

«Реал» живет надеждой на чудо

Фанаты «Реала» должны подтолкнуть мадридский клуб в ответном матче против «Боруссии» к настоящей охоте за голами. Они должны превратить Сантьяго Бернабеу в ад – как во время легендарных матчей испанского клуба в 70-х и 80-х годах. Такой выглядит просьба-обращение «Реала» перед игрой вторника.

С угрюмым взглядом игроки «Реала» заклинали каждого из своих фанатов. «Ты – наша сила», говорили Криштиану Роналду, Хаби Алонсо и их партнеры, которые в ответной игре против нашей «Боруссии» снова хотят позволить ожить старые времена легендарных охот за голами «королевского клуба». «Реал Мадрид пережил несколько магических ночей, а мы будем давать все, чтобы к этому списку добавить еще одну», сказал полузащитник «Реала» Сами Хедира.

Форма Роналду важна

И они вынуждены это делать. Потому что поражение 1:4 в первой игре в Дортмунде весит крайне тяжело. «Если мы не выйдем в финал, то это будет моя личная неудача», сказал главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо. Есть ли у него чувство, что эта игра могла бы стать последней для его клуба? «Нет, таких ощущений у меня нет. Я только знаю, что это будет важнейшей игрой в истории «Реала» за последние 10 лет», подчеркнул Special One.

Еще важнее, чем поддержка фанатов на почтенном стадионе Сантьяго Бернабеу должна быть форма главной звезды «Реала». Голеадор Роналду с первой игры в Дортмунде имел проблемы с мышцами, в течение дней не тренировался и только с понедельника принял участие в общей тренировке. «Мы надеемся на то, что он сможет сыграть», сказал ассистент Айтор Каранка. Сам Моуриньо сказал, что  «у Роналду дела идут хорошо».

12 голов Роналду

В отличие от первой игры, на сей раз главный тренер «Реала» не стал заблаговременно объявлять, кого он выставит на поле: «Сейчас совершенно иная ситуация, поэтому я не буду сейчас сообщать стартовый состав». Мадридская пресса исходит из того, что португальская топ-звезда в любом случае сыграет против «Боруссии», даже на обезболивающих в случае с легким повреждением (у нас Лукаш Пищек так же ведь играет уже не одну игру на таких лекарствах). Важность Роналду для «Реала» нельзя переоценить, он является ведущей фигурой атак клуба.

Без его 12 забитых мячей «Реал» едва ли дошел бы до полуфинала. «Ты – наша сила, Роналду», так пишет спортивное издание Marca в своего рода призыве к фанатам. «La Decima (10-й Кубок Чемпионов «Реала») лежит в твоих руках».

Штилике дает советы

Чтобы придать себе мужество, в настоящее время в стане «королевского клуба» вспоминают примеры «королевской охоты», когда мадридскому «Реалу» удавалось сотворить футбольное чудо и выйти в следующий раунд после поражения в ответной игре с разницей в 3 мяча и более.

Ули Штилике был участником матча с «Андерлехтом» в 1984 году (6:1). И он дал совет своему бывшему клубу: «У соперника должны быть ощущения в матче, что он не может дышать. Можно наверстать такое отставание. Однако тактика мало поможет, если сами игроки не верят в успех», сказал он в издании El Mundo.

Те легендарные камбэки «Реала», конечно, состоялись уже парой десятилетий назад. «В те времена многие игроки тогда еще были из собственных воспитанников. «Реал» тогда – не как в этом сезоне – не сдавался уже в январе в борьбе за чемпионство в Испании», подчеркивает El Pais. В недавнем прошлом мадридцам, что символично, больше не удавалось отквитать крупные поражения в первой игре. 0:4 от «Ливерпуля» (2009), 1:4 от «ПСЖ» (1993) или 0:5 от «Милана» (1989) уже означали в свое время вылет «Реала».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта