28 апреля 2013 г.

Шахин стоит сейчас в «Боруссии» во 2 ряду

Гол забит, голевая передача сделана – Нури Шахин в матче против «Фортуны» показал хорошую игру. Но в ответном матче против «Реала» в Лиге Чемпионов он снова будет сидеть, вероятно, на скамейке запасных – в опорной полузащите в настоящее время в «Боруссии» имеют преимущество другие игроки. И если Шахин действительно будет в запасе во вторник в Мадриде, то это станет некой даже иронией судьбы и аналогией на ту ситуацию, когда турок, будучи в «Реале», так же чаще всего просиживал матчи на скамейке запасных.

Возвращаемся к матчу с «Фортуной», где он как раз был в основе и испытывал совершенно другие эмоции. На 20 минуте встречи был не просто гол в его исполнении, а произведение искусства: в приличных 30 метрах от ворот к нему подкатился в ноги мяч после паса-тычка Ляйтнера, не слишком сильно и не слишком медленно. И Нури Шахин снял мерку, ударил, но не со всей силой, а со всем тонким чувством мяча, через слишком далеко стоявшего перед воротами Фабиана Гифера прямо в девятку. «Я как раз даже не видел, что вратарь стоял так далеко. Я просто хотел ударить именно туда. Все-таки я умею немного бить по мячу», сказал герой встречи после матча о своем голе.

Это был 3-й гол в сезоне для Нури Шахина после его возвращения в Дортмунд. И это был 2700-й гол "Боруссии" в Бундеслиге. И это был толчок в игре, в которой «Боруссии» приходилось тяжело в игре против хотя и боеспособной, но в игровом плане консервативной «Фортуны» и в которой она выиграла минимально 2:1. И хотя после матча больше речи было о дортмундском молодняке, который и составил максимальную ротацию Юргена Клоппа в стартовом составе, но все же героем матча был полузащитник Нури Шахин, который своей игрой поставил в матче фирменный отпечаток. Своим голом и своей голевой передачей во 2-м, многими умными передачами в других ситуациях – Шахин был шефом на поле и хотя не играл опьяняюще шикарно, но играл порядочно.

И так же после игры он выглядел как предводитель, хвалил юных игроков и их игру. «Тот или иной игрок заслуживает приличной оценки. К примеру, Оли Кирх, который, на мой взгляд, провел очень, очень хороший матч». И хотя слова Шахина не обязательно соответстовали истине, но это вписывается в образ предводителя.

И тем не менее вечер субботы имел для Нури Шахина печальную оценку: хотя он и был лидером в команде, но это случилось в матче, который в реальности не имел ничего общего с игрой против серьезного соперника. Матч «Боруссии» против серьезного соперника можно было найти на этой неделе в первой игре с «Реалом» в Лиге Чемпионов. Или как это будет во вторник в виде ответной игры. И в этих матчах Шахин сидит в запасе.

Его место как дирижера игры в настоящее время занимает Илкай Гюндоган, и у Юргена Клоппа в настоящее время мало причин, чтобы оставлять того вне игры – но если это случается, то только когда ему предоставляется отдых. А в Лиге Чемпионов главный тренер «Боруссии» предпочитает ставить более оборонительных полузащитников Свена Бендера или Себастьяна Келя. Опорная полузащита в «Боруссии» в настоящее время укомплектована лучше всего в сравнении с другими частями команды. Сразу 4 примерно равноценных по-своему игрока спорят за 2 места в основе. Для Шахина остаются в итоге матчи, как против «Фортуны», «Аугсбурга» или «Гройтер Фюрта».

Но приятели по скамейке запасных в матче с «Фортуной» проявили хорошее чутье непростой ситуации полузащитника и с чрезмерными ликованиями праздновали гол Нури Шахина. «То, что запасные и тренер так крайне сильно радовались, приносит пользу. Это показывает, что мы – куча людей, которые дали клятву друг другу». Но гораздо охотней, что вполне понятно, он переживал бы такие сцены радости в настоящей топ-игре.

3 комментария :

  1. Не понравилась статья.
    Видно что тупой писал.
    Не надо такого писать про наших игроков.

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь, писать нужно все, а не только одни хвалебные оды. И эта статья индивидуальна по восприятию. И если вчитаться, она не несет негативного смысла. Ее мораль лишь в том, что Нури нужно запастись терпением. Лично я тоже согласен с автором и не считаю, что Шахин по возвращении вот сразу же будет в основе. Эти полгода подготовительные.

    ОтветитьУдалить
  3. Про наших игроков? Шахин не наш.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта