27 апреля 2013 г.

Трансферные слухи вокруг «Боруссии» не прекращаются

С тех пор, как переход Марио Гётце в Баварию стал известен общественности, в Дортмунде господствует чрезвычайное положение. То, что еще в среду «Боруссия» показала феноменальный футбол против «Реала», а сегодня играет за очки Бундеслиги против «Фортуны», практически исчезает во всей этой суете.

Медиадиректор «Боруссии» Саша Флигге уже в четверг предвидел то, что ждало его и главного тренера Юргена Клоппа. Поэтому он заранее, профилактически указал присутствовавшим на предматчевой пресс-конференции журналистом на то, что ее темой          является только предстоящий матч против «Фортуны» Дюссельдорф. Это была попытка, которая была приговорена к неудаче. Потому что в настоящее время гораздо важнее, чем футбол, вокруг «Боруссии» является вопрос, кто в следующем сезоне будет играть в Дортмунде, а кто – уже больше не будет.

«Абсурд 10 степени»

Почти ежедневно возрастает абсурдность трансферных слухов. В пятницу упорно держались слухи, как что-то вроде о визите Марио Гомеса в Дортмунд. Будто бы нападающий Баварии был замечен в разных местах города и в этом заверяли многие источники этого издания. Агент Гомеса Оливер Минтцлафф и пресс-служба «Боруссии» отреагировали в унисон четким опровержением и с выбором слов («абсурд 10 степени») тем самым сделали такое рискованное высказывание, что оно теряло бы глобально при контраргументе свою достоверность.

И так же не заканчивается театр слухов вокруг Роберта Левандовски, который в пятницу так же сделал новый оборот: по сообщению Bild, который сообщил, что поляк якобы уже подписал контракт с Баварией, мюнхенцы якобы лишь посчитали себя вынужденными сделать публичное опровержение этой новости, хотя само издание считает, что это лишь маскировка. Причем при опровержении слухов могла речь идти лишь чисто о законной уловке: согласно положениям, рекордмайстеру, собственно, нельзя вести переговоры с Левандовски, так как у него еще есть контракт до 2014 года.

Юридически несолидно

Письменно зафиксированное заявление с его агентами Цезари Кухарски и Майком Бартелем могло бы искусно обойти этот запрет – но что было бы юридически несолидно, если бы агенты Левандовски стали рассчитывать на это.

Во второй половине дня вчерашней пятницы сообщение испанской Marca надело на  гротеск трансферных слухов вокруг Левандовски еще и сверх этого корону. Испанское издание процитировало слова агента Кухарски о том, что он по просьбе президента «Реала» он охотно даст ему свой номер телефона. То есть, тем самым Кухарски «подлизывается» перед испанским клубом и ищет дополнительные пути для свершения трансфера Левандовски.

Флирт с Джеко снова жарче

Но пока что фанаты «Боруссии» могут напрасно ждать позитивных трансферных сообщений. «У других матере тоже есть прекрасные сыновья», пояснил недавно Юрген Клопп, тем самым призывая всех оставаться расслабленными. По его словам, он знает, кем интересуется клуб и кто хотел бы играть за «Боруссию». И что не нужно волноваться.

«Боруссия» интенсивно занимается такими персонами, как Хен-Мин Сон («Гамбург»), Кевин де Брюин («Вердер»/«Челси») и Юлиан Дракслер (Шальке), несмотря на факт, что последнего спортивный менеджер Хорст Хельд объявил непродающимся. Но так же недавно поостывший флирт с Эдином Джеко («Манчестер Сити») после денег, полученных за Марио Гётце, снова может стать жарче.

Следующая печальная новость

Однако угрожает появление следующей печальной новости: по информации издания Ruhr Nachrichten, интерес Барселоны к центральному защитнику Матсу Хуммельсу является очень конкретным. И не исключено, что он – следующий, кто постучится в дверь к Хансу-Иоахиму Вацке…

4 комментария :

  1. Вот Хуммельса точно надо сохранить, в атаке можно быстрее найти взаимодействие и поиск не так опасен, как в обороне.

    ОтветитьУдалить
  2. согласен: взаимодействия в защите более специфичны, чем в атаке, т.к. там у нас и игроков в целом достаточно для конкуренции. Ну и Суботич не вырос и не кажется человеком, способным управлять защитой.

    ОтветитьУдалить
  3. Косяки Хумми в матчах с Реалом и особенно с Фортуной должны дать Барселоне пищу для размышлений))

    ОтветитьУдалить
  4. я об этом тоже подумал, Сергей :))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта