25 апреля 2013 г.

«Великолепный вечер» - «4 гола – это безумие» | Мнения после матча с «Реалом» (4:1)

После грандиозного и исторического (самая крупная победа над «Реалом») триумфа главный тренер Юрген Клопп радовался «чистому футболу». Клопп похвалил всех игроков и дортмундскую публику. «Я горжусь зрителями», сказал Юрген Клопп. Мнения официальных лиц и героев «Боруссии» после победы в первом полуфинальном матче против мадридского «Реала».

Юрген Клопп (главный тренер «Боруссии»): «Это был чистый футбол. Этот вечер у нас уже никто не может отнять. Проблема стадий плей-офф в том, что нужно вынуждать не перекручивать с оценкой результатов. В этих матчах плей-офф мы еще не были так безумно часто. Мы знаем, что в Мадриде мы должны требовать от себя все усилия. Это будет великолепный вечер. Если мы на этот раз, как в групповом этапе, незадолго до окончания матча пропустим и счет будет равный, это было бы не так плохо. ясно одно: мы теперь не желаемый соперник для «Реала». Но с завтрашнего утра я сперва думаю о «Фортуне», а уже с воскресенья – о мадридском «Реале».

Клопп о матче: «Мы сделали относительно много вещей правильно, особенно в контпрессинге. То, как мы отреагировали на отбор мяча «Реалом», было необычайно. В первые 25 минут команда играла супер. Потом была ситуация в штрафной с Марко Ройсом. И каждый из нас считает, что это было пенальти. После этого мы стали ненадолго беспокойными – и в этом беспокойстве «Реал» сравнял счет. В перерыве мы сказали, что ничего не случилось. Мы уже и раньше планировали, что в Мадриде мы должны будем забить 1 гол».

Клопп о Роберте Левандовски: «Это безумие, что за голы сделал Роберт! Я еще не слышал, чтобы один игрок забил 4 гола в одном полуфинале. На пенальти я лучше не смотрел».

Клопп об игре Марио Гётце и дружелюбном приеме его фанатами: «Я очень горжусь зрителями, которые так великолепно все сделали. Это вовсе не само собой разумеещийся факт. Они сделали нам возможным использовать Марио, а Марио использовал в свою очередь для того, чтобы провести прекрасный матч. Марио почти целиком выключил из игры Хаби Алонсо. Мы поставили ему задачу сужать радиус действий Алонсо. Он это сделал сенсационно».

Клопп об игре Марио Гётце: «Мы получили кучу денег в Лиге Чемпионов и за Марио Гётце от Баварии, которые мы не хотели получать. Мы не можем так один в один заменить Марио, но приобретем несколько прекрасных ребят».


.. о тактических познаниях: «Сыграно только 2/3 противостояния. Вот поэтому я не хотел бы говорить об этом. Если у нас была хорошая идея на сегодняшний матч, я хотел бы сохранить ее в тайне до ответной игры».

О судейских решениях: «Я думаю, был пенальти. Третий гол был таким ювелирным, что даже не позволило арбитру отменить его. Офсайд? Я не могу этого себе припомнить. Было так много голов Левандовски…»

…о положении перед игрой вторника: «У нас нет ощущений быть фаворитами в ответной игре. мы провели необычайный матч против фантастической футбольной команды. еще ничего не решено. Могли бы быть более худшие результаты. Даже если бы мы вылетели из турнира, этот вечер у нас никто не может отнять»

О Марио Гётце: «Я сказал ему вчера, что люди сегодня не забудут, что он переходит в Баварию, но что они концентрируются на самом существенном и что клуб стоит превыше всего. Я рад, что фанаты подтвердили мои предположения. Марио – уникальный футболист, который хочет идти своим путем. Команда дала ему ощущения, что он сегодня может полностью концентрироваться на игре. это была необычайная игра в его исполнении».

О Роберте Левандовски: «В клубном музее всегда идут те же самые документальные фильмы – возможно, там скоро будут смотреть на 4 гола Левандовски. но только если мы прибавим в Мадриде. 3 гол стоил кажждого евроцента, который платят каналы Sky и ZDF за права трансляции. Я тоже забивал 4 гола. В 1990 году в Эрфурте».

Ханс-Иоахим Вацке: «Я очень горжусь тем, что показала команда. Это непостижимо, особенно на том тяжелом заднем фоне. Тем не менее я в напряжении, как себя будет заново определять мир в течение этих 6 дней. Мы еще не прошли в финал. Я не знаю, как часто «Реал» побеждал дома 3:0 или 4:0. Поэтому пока нет никакой эйфории. Мы распахнули дверь на Уэмбли – теперь мы обязаны в нее проскользнуть».

Вацке об игре: «В первые 25 минут мы играли на высочайшем уровне. После того, как счет стал равным, команда стала играть за того парня (Матса Хуммельса), что показало тот невероятный характер, который нас отличает».

Вацке о трансфере Левандовски в Мюнхен: «Весь этот шум из одной части Германии нас не интересует. У Роберта контракт до 2014 года, никакого положения о выкупе за определенную сумму денег. Это наше желание, чтобы Роберт в следующем сезоне играл у нас. Для этого мы откажемся от любой суммы, которая будет за него предложена. Она является абсолютно управляемой величиной».

Михаэль Цорк: «Победа в полном порядке. С пропущенным голом мы снова вернули «Реал» в игру, но во втором тайме мы это исправили. Но в Мадриде мы должны быть начеку».

Цорк об игре Марио Гётце и о его дружелюбном приеме фанатами: «Марио Гётце все очень хорошо сделал, сыграл очень внимательно. Это отличает нашу публику, которая видит самое главное. Это подтолкнуло команду к такой победе».
Роберт Левандовски: «Мы довольны, но мы сделали только один шаг. В Мадриде мы обязаны так же очень хорошо играть. Пропущенный гол, конечно, обиден. 4 забитых мяча – это безумие – сложно для меня сказать что-то на сей счет. Я концентрируюсь на играх с «Боруссией» и не комментирую слухи».

Илкай Гюндоган: «Для «Боруссии» Дортмунд это был сенсационный еврокубковый вечер. Мы рады, что с фантастическим Робертом Левандовски мы выиграли со счетом 4:1. Было бы прекрасней, если бы мы остались без пропущенного мяча. Мы с начала до конца провели прекрасную игру. только в первом тайме в короткой фазе с 20 минуты мы пренебрегли атакующей игрой».

Матс Хуммельс: «В Мадриде нас ожидает ураган. Мы знаем из группового этапа, как тяжело это может быть и имеем перед собой жаркий матч. То, что выдала вчера Бавария, было по меньшей мере так же впечатляюще. Нужно только снять шляпу. Немецкий финал имел бы определенную привлекательность».

Оливер Кан (эксперт канала ZDF): «У Баварии шансы на выход в финал стоят 95%, у «Боруссии» - меньше. Я знаю, что ожидает Дортмунд в Мадриде, сам там часто играл. Если счет буде 1:0 рано в пользу «Реала», тогда это может быстро получить характер мощной игры мадридского клуба».

Жозе Моуриньо (главный тренер «Реала»): ««Сегодня соперник был лучше. На протяжении всего матча «Боруссия» выигрывала единоборства. Она были организованнее, сильнее физически и психологически. Счет был 1:1, а потом за какое-то короткое время превратился в 4:1. Мы теряли мяч в простых ситуациях и не смогли справиться с быстрыми контрвыпадами «Боруссии» и ее резкими переходами из обороны в атаку.

Мы знали все о «Боруссии» и Роберте Левандовски, но не смогли уследить за ним сразу в трех эпизодах. Это, конечно, очень плохо. Когда ты заслуженно проигрываешь, принять это крайне непросто. Что касается трех голов с игры в наши ворота, мы теряли мяч в простых ситуациях и плохо опекали Левандовски. Мы знали, что это подвижный нападающий, но не смогли в должной мере за ним уследить. За свою игру он заслуживает только самых лестных слов.

Мы были готовы к сегодняшнему матчу, но многие из моих ребят, к сожалению, провели игру неудачно. На клубном уровне это вторая по значимости стадия после финала. Естественно, я очень разочарован таким исходом. Мы можем изменить ход противостояния. Будет нелегко, но мы способны это сделать. В футболе возможно всякое. Если мы проведем сумасшедший матч, покажем футбол высочайшего уровня и реализуем все свои моменты, то сможем добиться итогового перевеса».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта