ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 июня 2013 г.

9 дней до тренировок: «Боруссия» ищет суперзвезду

За 2 недели до начала тренировок в подготовке к новому сезону фанаты дортмундской «Боруссии» по-прежнему ждут с нетерпением обещанные интересные приобретения. Вызовы на бой Баварию в новом сезоне, большие обещания и много спекуляций – но пока еще в стане дортмундского клуба не было, по сути, никаких сообщений об успешных трансферах. За 9 дней до старта тренировок вице-чемпион Германии «Боруссия» все еще ищет суперзвезду.

На данный момент в трансферных делах точным является разве что продолжение пребывания Роберта Левандовски еще один сезон и приход пока что единственного новичка греческого защитника Сократиса. А вот замену ушедшему в Баварию за 37 млн.евро Марио Гётце клуб пока что еще найти не сумел.

Прежде дортмундцы позволяли мерить себя только по сытным, аппетитным заявлениям. «Марио Гётце, конечно, является потерей, но мы ее выровняем. Бундеслига удивится, в какой мере мы готовы и в каком мы состоянии можем сделать инвестиции в команду без того, чтобы при этом взять в долг. И это так же принимая во внимание то, чтобы продолжать вести борьбу за верхние места так же увлекательно, как это возможно», сказал относительно недавно президент «Боруссии» Райнхард Раубалль, который является и президентом Немецкой Футбольной Лиги.

Дортмунд стоит на месте

Но в то время, как Бавария смогла представить Марио Гётце и с большой говорильней звездного тренера Пепа Гвардиолу, то, кажется, что «Боруссия» в это время стоит на месте. Амбициозные планы усилить в ширину и в атаке состав с учетом доходов чуть более чем 100 млн.евро для успешного будущего в Лиге Чемпионов реализуются, очевидно, явно сложнее, чем представлялось ранее.

В эти дни финалист Лиги Чемпионов вынужден постановить, что со спортивным успехом так же растут притязания, цены и число конкурентов в борьбе за желанных игроков клуба. Игрок «Малаги» Иско или игрок «Челси» Кевин де Брюин идеально вписывались бы в профиль футболиста, который бы смог заменить Марио Гётце. Но Иско, скорее всего, переходит в мадридский «Реал», а Кевин де Брюин после слов и высказываний нового главного тренера «Челси» Жозе Моуриньо должен остаться в Лондоне. Акт «Кристиан Эриксен» («Аякс») так уже должен быть закрыт, а так часто недавно упоминавшийся Миралем Пьянич («Рома»), по информации Kicker, не значится в списке желаемых игроков «Боруссии».

Сумма отступных за одного-другого высококлассного игрока – это один аспект, но будущий размер зарплаты – совершенно другой и более важный. Зарплаты в 10 млн.евро в год, какую будет получать такой игрок в Баварии или в любом другом топ-клубе, коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке уже исключил. И именно столько планирует потратить Дортмунд на всю команду: «В наступающем сезоне мы будем иметь бюджет в 67-68 млн.евро. Это, конечн, явно больше, чем еще 2-3 года назад. Но в сравнении с другими командами в Европе это не так много». В прошедшем сезоне «Боруссия» потратила 48,5 млн.евро на персонал.

Продления контрактов на сильно улучшенных условиях

Но помимо запланированных усилений, так же на повестке дня дортмундского клуба стоят и продления контрактов на сильно улучшенных условиях. В списке таких игроков у Михаэля Цорка значится разве что еще только Илкай Гюндоган, который в настоящее время пользуется большим спросом у многих европейских топ-клубов, как «Реал». Но игрок сборной Германии уже дал знать, что постановка его подписи является лишь делом формальностей.

Что касается новичков, то 22-летний игрок убежден, что «мы еще приобретем некоторых игроков и что наше опытное спортивное руководство сделает это еще до старта тренировок». И если это не получится сделать к 3 июля, «то тогда явно еще придет один-другой игрок после этого. Я относительно спокоен и убежден в том, что они еще оптимально смогут усилить состав команды».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта