ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

21 июня 2013 г.

Миралем Пьянич все же станет новым Гётце?

На протяжении недель дортмундская «Боруссия» ищет преемника для Марио Гётце (21 год/за 37 млн.евро переходит в Баварию). Но нашла ли она уже кого-то? В связи с последними событиями поиск кандидата на замену воспитанника «Боруссии» осложняется с каждым днем. Но главному тренеру дортмундского клуба бросился в глаза босниец Миралем Пьянич (23 года), у которого есть действующий контракт с «Ромой» до 2015 года. Станет ли он все-таки наследником Гётце?

Прежде при поиске замены Гётце «Боруссия» не имела удачи. И в связи с последними событиями этот поиск может усложниться. Так, в силу слухов известны сразу несколько моментов, которые могут определить смену ориентиров «Боруссии» при поиске преемника Гётце.

Во-первых, судя по различным сообщениям, датский полузащитник Кристиан Эриксен не перейдет в Дортмунд, а может предпочесть все же «Ливерпуль». Кроме того, и сам Цорк уже говорил, что датчанин не является приоритетным игроком в плане замены Гётце. Таким фаворитом в этом поиске назывался Кевин де Брюин. И в этом скрывается «во-вторых».

Во-вторых, сам Кевин де Брюин, судя по сообщениям английской прессы, решается остаться в «Челси» после телефонного разговора с Моуриньо и сделать отказ в своем согласии на подписание 5-летнего контракта с нашим клубом. Моуриньо убеждает его остаться, так как новому главному тренеру blues нравится его универсальность и он намерен сделать его лучше.

В-третьих, испанский суперталант Иско («Малага») решается в пользу «Манчестер Юнайтед» и является очень недешевым игроком. Равно как и бразильский полузащитник Бернард («Атлетико» Минейро), за которого сейчас требуют в 2 раза положенной суммы (20 млн.евро).

Таким образом, остается в списке интересуемых игроков только Миралем Пьянич, который стоит, в отличие от большинства вышеуказанных игроков, «лишь» 14 млн.евро. На безрыбье и рак рыба? Все пути ведут в Рим?

Миралем Пьянич

Дата рождения: 2 апреля 1990 года (Тузия, Босния и Герцеговина)
Рост: 180 см
Позиция: Атакующая полузащита
Рыночная стоимость по TM: 14 млн.евро
Действующий клуб: «Рома», перешел летом 2011 года из «Лиона»
Матчи за сборную: 40, дебют в августе 2008 года против сборной Болгарии (1:2)

Марио Гётце уже фактически ушел, но за его уход «Боруссия» получила 37 млн.евро.  Равно как и десятки миллионов из Лиги Чемпионов. но несмотря на туго набитый кошелек Ханса-Иоахима Вацке, проблема остается – нет новых приобретений. Пока еще нет.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта