ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

26 июня 2013 г.

Смуда: «У Левандовски не пустые мозги в голове»

Если все пойдет по словам Франтишека Смуды, бывшего главного тренера сборной Польши, то «Боруссия» Дортмунд не должна переживать на тот счет, что в силу запрета на переход в Баварию Роберт Левандовски может перестать серьезно играть за свой нынешний клуб.

Известный польский тренер Смуда говорит в издании Sport Bild о своем соотечественнике: «У него не пустые мозги в голове, он хорошо воспитан и совершенно прекрасный парень».

Смуде это лучше знать. Он был в 2009 году тренером в польском «Лехе», когда дортмундская «Боруссия» своим предложением вскружила голову своему будущему нападающему Роберту Левандовски. Прежде чем нападающий перешел в 2010 году в Дортмунд, поляк и «Боруссия» достигли согласия о переходе еще за 18 месяцев до этого. Но прежний клуб Роберта польский «Лех» из Познани не захотел его отпустить досрочно ни при каких обстоятельствах – как и сейчас это есть в случае «Боруссии».

И что же тогда произошло после того самого запрета трансфера? Смуда отвечает: «Ни разу нельзя было заметить, чтобы Роберт был с мыслями о другом клубе или о чем-то подобном. Он совершенно нормально тренировался, всегда образцово себя вел и продолжал забивать свои голы».*

Но при этом ни разу Левандовски не подходил к нему и не жаловался о решении клуба, так сказал Смуда, который и на чемпионате Европы 2012 года был тренером Левандовски в сборной Польши.
*в конце сезона Левандовски стал лучшим бомбардиром польского чемпионата и его чемпионом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта