30 июля 2013 г.

«Боруссия» выигрывает последний тест в Вюрцбурге

В субботу дортмундская «Боруссия» уже будет официально стартовать в новом сезоне с матча в 1 раунде Кубка Германии против «Вильгельмсхафена». Но на пути к сезону 2013/14 команде Юргена Клоппа предстояло пройти последний тест, последнюю проверку общей готовности команды. И это так же был последний раз, когда главный тренер «Боруссии» мог себе позволить изрядно поэкспериментировать с составом. Но последний товарищеский матч, несмотря на успех, оказался достаточно жестким испытанием по вине соперника. Но «черно-желтые» убедительно прошли его, одержав победу со счетом 3:0 – голы на счету Обамеянга и Дукша (дубль).

Несмотря на убедительную победу над, пожалуй, самым сильным соперником, мюнхенской Баварией в рамках Суперкубка Германии (4:2), перед стартом сезона были прояснены до конца еще не все вопросы. Кто окончательно должен будет заменять Генриха Мхитаряна в его отсутствие – Гюндоган или Ройс? Кто будет играть справа в защите – Гросскройц или Сократис или же одно из открытий подготовки к сезону Эрик Дурм?

И все же по стартовому составу и составу, который вышел на второй тайм, можно было понять фактически окончательные ответы на вышестоящие вопросы. С первых минут на позиции правого защитника появился Эрик Дурм, а грек Сократис занял позицию Хуммельса рядом с Суботичем. Все это лишь в очередной раз подтвердило предположения, что райтбеками в новом сезоне будут Гросскройц и Дурм (на подмене в крайних случаях), а Сократис будет задействован в центре защиты. Думается, что это правильное решение. В остальном стартовый состав был предсказуем в свете того, что в основе появился Обамеянг, не игравший весь матч на Суперкубок и которому необходимо набирать игровую практику после его отсутствия в течение недели, равно как и Шибер, для которого, похоже, товарищеские матчи станут единственным источником существования в новом сезоне (разве что еще в Кубке Германии).

В матче не приняли участие Роман Вайденфеллер (проблемы со спиной), Свен Бендер (проблемы в области лобковой зоны) и Генрих Мхитарян (восстанавливается после травмы).

Вернемся к матчу. Соперник по нему, клуб региональной лиги «Вюрцбургер Киккерс» оказался не только сильным, но и неприятным, с грубой игрой соперником, игроки которой порой явно превышали с понятием корректного ведения единоборств. Так, фолы на Гюндогане, который получил болезненный удар по лодыжке и который вынужден был покинуть поле на 43 минуте, а так же на Хофманне, были явно необязательными в матче такого статуса. Кроме того, фол на том же Хофманне в штрафной хозяев оказался безнаказанным, то есть, без назначения пенальти, а Гюндоган в этом же моменте потерпел неудачу в игре против вратаря. Но все же гол состоялся. Единственный гол в первые 45 минут забил Обамеянг, когда Шибер внешней стороной стопы отдал пас на Хофманна, который дальше протащил мяч и выложил его для габонца. 0:1 на 29-й минуте!


На 52 минуте новичок «Боруссии» выходил один на один с вратарем, но не смог его переиграть. Еще есть, над чем работать Обамеянгу. В ответной контратаке «Вюрцбург» благодаря Беренсу имел примерно такой же момент, но и у нас блестяще парировал Лангерак.

Но потом эффектным дублем отметился вышедший во втором тайме на позицию «десятки» Марвин Дукш. Бандовски навесил с правой границы штрафной, Хофманн выложил мяч прямо на Дукша и тот в противоход уложил мяч в сетку ворот. 0:2 на 66-й минуте!


13 минутами спустя Дукш вогнал в сетку ворот соперника фланговую передачу Гросскройца ударом с лета. 0:3 на 79 минуте.
Дукш - конкурент Шибера
Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп может быть доволен официальным завершением подготовки к сезону: его команда выиграла на классе и при этом сыграла на «ноль». Команда успешно работает над устранением ошибок прошлого сезона. И как говорил Нури Шахин, «сезон может начинаться».

30.07.2013 Товарищеский матч. Вюрцбург. Штадион ам Далленберг (10800 зрителей)
«Вюрцбургер Киккерс» - «Боруссия» 0:3
Голы: 0:1 Обамеянг (29., Хофманн), 0:2 Дукш (66, Хофманн), 0:3 Дукш (79., Гросскройц)


Состав «Боруссии» в матче
1-й тайм: Лангерак – Дурм, Суботич, Сократис, Шмельцер – Кирх, Кель – Хофманн, Гюндоган, Обамеянг – Шибер
2-й тайм: Лангерак – Дурм, Сократис (Сарр, 75), Хуммельс, Бандовски – Кирх, Шахин – Хофманн (Гросскройц, 68), Дукш, Обамеянг (Ройс, 63) – Шибер (Левандовски, 63)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта