30 июля 2013 г.

Ройс напоминает - Гюндоган наслаждается

В Дортмунде после победы в Суперкубке Германии над Баварией царит настоящий оптимизм! Но кто так думает по-настоящему, тот заблуждается, потому что игроки «Боруссии» не хотят быть обмануты одним успехом против мюнхенского клуба. Не только Себастьян Кель притормаживает преждевременную эйфорию, но так же и Марко Ройс нашел слова, которые должны кое о чем напомнить. Но совершенно другие заботы есть сейчас у Роберта Левандовски и Илкая Гюндогана.

«Мы знаем, что впереди мы крайне опасны», сказал Ройс после победы над Баварией в Суперкубке Германии со счетом 4:2. Но при всей гордости за результат, «что я выиграл в Дортмунде свой первый Кубок», Ройс нашел так же и слова критики: «На тренировках мы придаем большое значение перемещениям, тому, чтобы уплотнять свободные зоны и лучше стоять в защите». Но это, вопреки победе над Баварией, в матче на Суперкубок «еще не всегда получалось как надо».

Левандовски все еще жалуется

Но другой момент из этого матча чуть было не пропал в суете после его окончания. Юрген Клопп потянул за руку Романа Вайденфеллера, притянул его к себе и что-то прошептал на ухо. Менее сердечно это было в игре, когда оба альфа-самца «Боруссии» поругались. Так о чем же шла речь? Клопп дал понять, что нужно больше играть и дольше удерживать мяч в собственном владении. Когда Вайденфеллер перед моментом со вторым голом далеко выбил мяч, который оказался у ван Бюйтена, а через окольные пути в виде передачи Лама и последующего удара Роббена еще и в воротах «Боруссии», то Клопп подозвал к себе вратаря во время второй питьевой паузы. Это же могло бы угрожать и Роберту Левандовски, который после окончания матча снова съязвил в адрес официальных лиц «Боруссии». Он сказал, что чувствует себя в команде хорошо, но имеет проблемы с другими людьми. Очевидно, для Левандовски все еще причиняет боль тот факт, что боссы клуба запретили ему переход в Баварию и тем самым он «вынужден остаться здесь».

Гюндоган получает удовольствие и закутывается в молчании

Что касается его будущего, а точнее говоря, продления его действующего до 2015 года контракта, Илкай Гюндоган в настоящее время закутывается в молчании. Но если его игровая радость на поле должна предоставлять надежное доказательство его комфортного самочувствия в «Боруссии», тогда все заказано для наилучшего исхода этой ситуации. «В настоящий момент я испытываю настоящее удовольствие от футбола», говорит Гюндоган. На какой позиции его задействует тренер, в опорной зоне или скорее ближе к воротам, для него все это имеет второстепенное значение: такими вечерами, как Суперкубок Германии, он наслаждается, он любит тепло, прекрасный газон и условия, в которых он играет. «Ради подобных матчей становятся футболистами», восхищается он. И если ему еще потом удается забить гол, настоящий искусный удар, то он воспринимает это как «коронацию» встречи. «Так много голов в моей карьере еще ведь нет». Гюндоган был лучшим игроком на поле, но без того, чтобы по собственному усмотрению говорить о своей оптимальной игре: «В первом тайме еще не все было хорошо».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта