Разящий удар Фюллькруга выводит Дортмунд в Лигу Чемпионов и повышает шансы на финал

Марко Ройс объявил об уходе из Боруссии спустя 12 лет

6 июля 2013 г.

Матце Кноп: «Клопп превосходит всё в 3 раза»

Этим вечером дортмундская «Боруссия» играет против сборной Оливера Похера и при присутствии на этом товарищеском футбольном празднике другого комедианта Матце Кнопа, известного своими пародиями на главного тренера «Боруссии». Перед игрой в интервью он говорит о тренере дортмундского клуба, о ван Гаале на гей-параде и хохотуне у Гвардиолы. В субботу канал Sat.1 будет транслировать товарищеский матч «Дуэль – все против «Боруссии». Присутствие Матце Кнопа (38 лет), который со своей рубрикой Knops Kultliga в Bild сам стал звездой и знатоком Бундеслиги, безусловно сделает этот вечер еще интересней. При чтении чувство юмора иметь обязательно. ;)

Герр Кноп, вы встречаетесь с командой Всех звезд с вашим вторым Я Юргеном Клоппом. Чего вы ожидаете от него в игре?
Только самого лучшего. Я еще точно не знаю, когда меня введет в игру тренер и как будет выглядет моя задача. Прежде я все узнавал только из прессы. Но я позволял себе прописать в контракте гарантию места в основном составе. Я почти как Клинсманн на субботней вечеринке. Вопрос лишь в том, войду ли я в игру в первом или во втором тайме. Но бутсы уже начищены.

Чего вы ожидаете от дортмундцев?
Я надеюсь, что они смогут быть наравных в игре с нами. Один игрок «Боруссии» пробегает в среднем 10-12 км за матч, мы такое расстояние проделываем уже за первую четверть игры. Это будет трудная задача для Клоппа.

Он уже интересовался у вас информацией?
Он мне многократно звонил, но я просто не принимался даже за дело. Я ведь все-таки культовый Клоппо. Я точно знаю, что какие мысли у него в голове. Я не хотел подвергать себя опасности предоставить ему хотя бы самое маленькое преимущество.

И что же тогда у него в голове?
Он рассматривает пока еще эту игру расслабленно. Но я знаю, что напряжение в нем вырастет крайне сильно до вечера субботы. Это просто, потому что давление будет больше, чем в финале Лиги Чемпионов. Потому что нужно выиграть матч.

Что думает культовый «Клоппо» о команде Клоппа?
Беспокойные времена. Гётце, Левандовски, куда это все приведет?

Левандовски вписался бы в ваш репертуар?
В спортивном плане да, а с развлекательной стороны? Невероятно много ярких интервью он ведь еще не давал. И вообще может ли? Не имею понятия. Я должен подумать. Но я как-то познакомился с ним, в любом случае, симпатичный современник.

Предоставил ли вам трансфер слухов вокруг Левандовски между Баварией и «Боруссией» тему для передачи?
Хм, мы освещали это в Kult-Liga в Bild. Но эта тема становится скучной, уже давно эта тема не идет дальше предположений. Все уже сказано. Если он остается в Дортмунде, то все же можно сказать пару шуток. Как, например, Клопп говорит, Левандовски - с отрывом лучший защитник Баварии, если клубы играют друг против друга.

А что по отношению к Гётце?
Да, в год чемпионата мира, конечно, будет интересно. Я надеюсь на его прическу.

На что именно?
Что у него появится что-то бросающееся в глаза, что-нибудь примечательное. Во время пародии я ведь хочу говорить и выглядеть аналогично ему. У него ведь скорее округлое лицо, а у меня продолговатое. Тяжело копировать, тут нужно было бы сделать высококлассную маску. Но это зависит от того, будет ли он играть.

Почему?
Если он будет сидеть на скамейке запасных в Баварии, то в случае с Гётце это было бы менее интересно, чем если бы в запасе «Боруссии» сидел Левандовски. Тогда театр спекуляций стал еще больше. В случае с Гетце это было как нож в сердце дортмундских фанатов и тема была за 3 недели «разжевана». Но Левандовски на скамейке запасных? (Кноп задумывается) Нападающий сборной Польши, который сидит на скамейке… (задумывается дальше). Это было бы как Подольски в сборной Германии.

Но Дортмунд уже получил новичка…
…Обакмайнюнг.

Точнее Обамеянг. В маске Человека-паука во время празднования гола, бутсы с кристаллами Сваровски, цвета зеленый неон Астон Мартин: у него есть потенциал или нет?
Такой точно имеет потенциал. Я ведь как раз в турне с программой Platzhirsche («Хозяева положений»). Это важно, чтобы появлялось что-то свежее. Aubasoundso («Аубатакилииначе») звучало бы супер. Моя просьба к Клоппу: позволь ему продолжать шоу дальше. Я с ним смогу поговорить во время субботнего вечера.

Ваша просьба должна быть услышана. Что будет интересно в следующем сезоне Бундеслиги с точки зрения комедианта?
В любом случае, Пеп Гвардиола. Я в волнении на тот счет, как бы Бавария не имела Гвардиолу не только у кромки поля, но и в самой игре. Но я так же надеюсь, что осуществится интересный трансфер, чтобы не все было сфокусировано на Гвардиоле в течение всего сезона.

Является скука в Бундеслиге, как в прошлом сезоне при единоличном шествии Баварии, ядом для вашей профессии?
Для меня всегда прекрасно, когда дела идут туда-сюда активно. Клопп наверху, Бавария, или даже Шальке или клуб, с которым никто не считался. И тогда это действительно так будоражит, что даже для меня становится трудным для освещения.

Тогда это должен обеспечить всемогущий Клопп. Вы уже знакомы между тем с ним, каким вы его воспринимаете?
Симпатичным, вежливым, остроумным. Я ведь тоже пытаюсь в своих пародиях на него, и на других лиц, не переступать определенные границы. Это должно быть весело, но не оскорбительно. Но Клопп так же является хозяином положения, поэтому моя программа называется так же. Как человек и личность он привносит кучу того, что принесло «Боруссии» пользу после тяжелых времен. У него много энергии, это самое позднее заметно тогда, когда она высвобождается из него у кромки поля.

Это вас должно радовать, не так ли?
Точно. Мы, я и мой брат, с которым я делаю многое вместе, это переживал уже часто: мы снимаем клипы и заставляем в них культовому «Клоппо» выступать положительно агрессивно. И в такие моменты мы думаем, что, возможно, мы немного переборщили. Но потом я включаю телевизор в субботу, а Клопп превосходит все это в 3 раза. Но это так же показывает, каким большим стало давление у того или другого в этой развлекательной индустрии Бундеслиги.

Какая реакция из Бундеслиги на вас? Было уже кто-то рассержен, так как он был слишком сильно высмеян вами?
Еще нет. Я разок пародировал Клеменса Тённиса. Мясная лавка, топор мясника и первая фраза: «Позвольте представиться, мое имя Клеменс Тённис, я – председатель наблюдательного совета Шальке». На следующий день зазвонил мой телефон и кто-то мне сказал в трубку: «Позвольте представиться, мое имя Клеменс Тённис, я – председатель наблюдательного совета Шальке». И это был сам Клеменс Тённис лично. Он только хотел мне сказать, что видел эту пародию и прочувствовал ее правильно. Я нашел этот ответ классным. Он снова с уверенностью в себе объявится в новом сезоне.

Жозе Моуриньо тоже стал жертвой его пародий
Открывает ли ваша образцовая пародия на Франца Беккенбауэра двери или как вам удалось заполучить Моуриньо для интервью?
Нам было сказано, что он не особенно хотел бы давать интервью. Он смотрел около угла, но к нам не вышел. Тогда я сказал одному человеку: это будет комедийное интервью со мной в качестве Беккенбауэра. Беккенбауэра ведь знают на земном шаре, и это нам, пожалуй, помогло. Моуриньо в любом случае пришел, ухмыльнулся при моем облике и потом все время весело смотрел.

Где вы еще видите на просторах Бундеслиги для ваших тем пародий еще потенциал для использования?
Я уже надеюсь, что на севере Германии кое-что будет. Так что в «Гамбурге» или в «Вердере» снова что-то обнаружиться интересное.

Не напрасно ли ждете?
Может быть, но это ведь только мое желание. Но на данный момент там чего-то не хватает. Нечто вроде маленького игрока, бросающего бутылкой с водой, как Герреро, такой был бы кстати. Возможно, что-то интересное придет из Брауншвейга.

Простите, вы как Торстен Либеркнехт?
Или как Пауль Брайтнер, который говорит: «У меня все время футболка была в подвале, я никогда не терял надежду».

Ваши протагонисты Магат, Хайнкесс и ван Гааль уже скрылись из виду. Тоскуете ли вы по ним?
Я тоскую по каждому, кто уходит. Когда я прорабатываю пародию на кого-то, то мне требуется время, чтобы наиболее точно соответствовать ему. Это примерно от 3 до 6 недель. И когда люди потом принимают пародию, на Магата ли, Луку Тони, Хайнкесса или еще кого, то это, конечно, кое-что значит для моего шоу. К примеру, благодаря пародии на Луку Тони на мое шоу приходило много женщин. И когда он исчез в Италии, я нашел это глупым. Но Хайнкесс все еще всегда может звонить Гвардиоле и давать советы, если что-то идет не так. И так же в выступлении ван Гааля в начале августа на гей-параде в Амстердаме есть пища для передачи.

По каким критериям вы выбираете своих персонажей?
Я скажу так: пародию на левого защитника «Фрайбурга» с 10 матчами в сезоне тяжело подвести в программу шоу.

Что желает себе культовый «Кайзер» в 51 сезоне Бундеслиги?
(Кноп начинает насвистывать про себя в образе Беккенбауэра) Естественно, я желаю себе, чтобы Бавария провела сезон так же положительно, как и последний. Мы, возможно, станем чемпионами с еще большим отрывом, хахаха. Но чтобы не позволять чемпионату быть таким скучным, возможно, мы дадим дортмундцам и леверкузенцам чуточку шанса. Я желаю себе, чтобы был приобретен прекрасный игрок. Вацке сказал, что он хочет вложить 50 млн.евро. Если он их еще не потратит, то он может позвонить мне и я вложу их в набор для гольфа.