31-й тур Бундеслиги. РБ Лейпциг – БОРУССИЯ 4:1 (Опенда 23’ Шешко 45+2’ Симакан 46’ Баумгартнер 80’ – Санчо 20’). Дортмунд проиграл важный очный матч в борьбе за 4 место, но благодаря поражению Айнтрахта гарантировал как минимум 5-е место +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Лейпцигом: Кобель - Вольф, Хуммельс, Шлоттербек, Рюэрсон - Озджан, Нмеча - Адейеми, Брандт, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Зюле, Морей, Вятьен, Польманн, Забитцер, Ройс, Байно-Гиттенс, Мукоко

14 июля 2013 г.

Обамеянг: «Играть с игроками мирового класса просто»

Дорогие автомобили, экстравагантные стрижки, сверкающая обувь. С момента его прибытия в Дортмунд везде многое пишется о Пьер-Эмерик Обамеянге. Теперь же Обамеянг смог сам представиться прессе впервые на тренировочных сборах в Бад Рагаце. И прозвище «Спайдермен» не мешает проворному атакующему игроку.

Как ощущаются первые дни в новом окружении?
Обамеянг: Хорошо. Я был очень хорошо принят командой, все очень внимательны ко мне. Я чувствую себя как дома.

Вы с Илкаем Гюндоганом в одном номере. Как вы оба гармонируете?
Обамеянг: Илкай - совершенно любезный парень и тем самым прекрасный сосед по номеру. Он так же немного говорит по-французски. Это хорошо. Но мы не поем никаких песен как это делает Кевин Гросскройц с Генрихом Мхитаряном. Я стараюсь наблюдать во время бесед и запоминать простые немецкие слова.

Говорят, вы можете играть как слева и справа на флангах, так и в центре, на острие атаки. На какой позиции на поле вы чувствуете себя лучше всего?
Обамеянг: Играть на любой позиции не проблема. Мой тренер в «Сент-Этьенне» ставил меня на всех позициях. Он сказал, что это понадобиться, если я буду играть в большом клубе.

Во время товарищеского матча с «Бурсаспором», в котором вы забили гол с передачи Генриха Мхитаряна, ваша совместная игра уже выглядела очень гармоничной. Разовьется ли в ближайшее время чувство того, что между вами в футбольном плане все ладится?
Обамеянг: Всегда очень просто играть вместе с игроками мирового класса. И у Дортмунда много игроков мирового класса. Генрих – один из них. Поэтому не требуется много времени, чтобы возникла эта гармония.

Вы были на открытии сезона впервые на стадионе «Боруссии». ваши первые впечатления?
Обамеянг: Это невероятный, впечатляющий стадион. Я там еще никогда не играл, но я уже увидел, как много повсюду фанатов «Боруссии». Я действительно очень сильно радуюсь, что могу быть в этой команде и принимать участие в этом проекте.

Вы невероятно быстры. Говорят, что вы на первых 30 метрах даже быстрее, чем мировой рекордсмен на стометровке Усэйн Болт. Откуда у вас этот талант, из тренировок?
Обамеянг: Это история, которая уже немного построена. НО и еще будучи маленьким мальчиком я был очень быстрый. Я потом перешел в 17 лет в «Милан», потом в течение 2 лет работал над своей скоростью и сделал огромный шаг вперед. Первые 30 метров я действительно пробегаю за 3,8 секунд.

Фанаты и журналисты по возможности называют вас «Спайдерменом», потому что вы однажды уже отпраздновали гол в маске Спайдермена. Мешает ли это вам?
Обамеянг: Нет, это мне не мешает. Напротив, я порой смеюсь над этим, так как я сделал это только один раз.