25 июля 2013 г.

Обыграет ли Бавария и «Боруссию» в Суперкубке?

В Суперкубке Германии в эту субботу «Боруссия» и Бавария встретятся между собой впервые после финала Лиги Чемпионов. И тут, конечно же, возникает сразу 2 вопроса: сможет ли, наконец, «Боруссия» снова обыграть Баварию? Или же Бавария продолжит свою победную серию товарищеских матчей вплоть до старта сезона? Как всегда существует «За» и «Против».

Бавария в настоящее время слишком сильна даже для «Боруссии»

Мюнхенская Бавария находится сейчас в подкупающей форме. «Боруссия» же, как это кажется, пока еще не смогла показать весь свой потенциал. Так же и потому, что еще до матча на Суперкубок Германии она столкнулась с травматизмом в команде. Это вовсе не благоприятные условия, чтобы встретиться в Суперкубке Германии с обладателем трипла минувшего сезона.

Были времена, когда победа «Боруссии» над Баварией еще до игры не казалась невероятной. Но сейчас таких времен нет. Потому что тот, кто в настоящее время наблюдает за командой Пепа Гвардиолы, должен себя спросить, кто вообще сможет быть на равных с обладателем трипла в новом сезоне?

Слишком устрашающей является та ранняя форма, в которой предстала Бавария в товарищеских матчах подготовки к сезону, слишком впечатляющим было выступление на Telekom-Cup, с помощью которого она сперва обыграла «Гамбург» со счетом 4:0, а затем и «Мёнхенгладбах» 5:1.

«Боруссия» жалуется на потери игроков
О подобной доминации сейчас Дортмунд мечтать не может. Вместо уверенных побед пока что в стане «Боруссии» набираются травмированные и болеющие игроки. Даже собственно сам планировавшийся в качестве замены Гётце игрок Генрих Мхитарян вынужден отсутствовать в силу травмы, Лукаш Пищек после операции на бедре и без этого выбыл надолго, а сейчас еще клуб должен волноваться по поводу участия Якуба Блащиковски и Пьер-Эмерик Обамеянга. Оба только на этой неделе начали тренировки вместе с командой, но выступление в субботу в основном составе «Боруссии» им еще не гарантированно.

И это все не повышает шансы на победу против Баварии. Конечно, «Боруссия» может сильно подчеркивать, что она хотела бы выиграть, наконец, Суперкубок спустя 2 поражения в предыдущие годы. Но для победы в настоящее время момент неблагоприятный.

Легкого триумфа Баварии в гостевом матче против «Боруссии» не будет

Сторонники грубой логики снова могли бы приступить к расчетам: если «Мёнхенгладбах» выиграл у «Боруссии» 1:0 (и то с пенальти), а Бавария потом обыграла его со счетом 5:1, то с каким большим счетом тогда выиграли бы мюнхенцы у дортмундцев? Ответ гласит так, что по ощущениям перевес Баварии в субботу действительно имеет хорошие шансы на то, чтобы снова проиграть матч.

У «Боруссии» достаточно силы, чтобы выстоять в игре против Баварии
Но многие при этом забывают, что в лице «Боруссии» рекордмайстер ожидает, пожалуй, единственная (?) команда в Европе, которая не только должна надеяться на плохую форму Баварии в субботу, но которая и сама знает, как нужно и можно играть против нее. «Черно-желтые» обладают качеством и достаточными средствами, чтобы обыграть Баварию. И то, что в прошлом сезоне этого не удалось сделать ни разу, как раз-таки, как ни парадоксально звучит, этот факт не уменьшает уверенность игроков «Боруссии» в себе, а, напротив, повышает у них мотивацию одержать, наконец, снова победу над принципиальным соперником.

22 комментария :

  1. Честно говоря я пессимист по жизни,и говоря о Суперкубке,думаю,с каким счетом мы проиграем.Отсутствие мики,пишу и возможно Кубы и Обамы(из-за "адской тренировки?")-очень серьезные причины так думать.В прошлом сезоне нам о-о-очень фортило,думаю сейчас все изменится.У нас нет постоянного состава,видно же,что мы не подготовлены к противостоянию с южанами,даже с "карликами" Гладбахом и Гамбургом мы не показывали тот уровень игры,который позволили бы на равных тягаться с Баварией ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  2. Не согласен с вами со словами про то, что "нам очень фортило в прошлом сезоне". В чем нам фортило? Второе место мы взяли на классе, даже если отстали на 25 очков от Баварии. И хотя Байер приблизился в конце вплотную, но играли-то мы с запасом на 2 место! Более того, напротив, нам очень не везло в минувшем сезоне. Достаточно вспомнить судейские решения или как мы пропускали голы из ничего. Где ж нам фартило? Странно читать такие слова. Далее. Как это нет постоянного состава? Он наигрывается, у Баварии тоже нет постоянного состава, их там у нее два. У нас же он есть, просто Клопп экспериментирует с молодыми, чтобы кого-то взять для обоймы и ротации. А так состав уже давно понятен. Или ты серьезно думаешь, что в подготовке к сезону должен играть только состав в 11 человек? )) Так что не надо быть пессимистом.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера я посмотрел матч Баварии, это было как Бодибилдеров обучать к Балету, и думаю у нас очень даже хорошие шансы у НАС

    ОтветитьУдалить
  4. Шансы есть всегда. Если бы Барса была в боевом состоянии и настрое, ничего у Баварии не вышло бы. Неймар не отговорка, но с ним игра была бы у Барсы иной. Не говоря уж о других игроках.

    ОтветитьУдалить
  5. Всерьез полагаешь, что наличие на поле условного Неймара и Бускеста с Иньестой что-то поменяло бы? Основными составами они же уже играли в полуфинале. и там для Барселоны счет был удручающий. Да и в вчерашнем матче они даже на половину возможностей не играли, особенно во втором тайме.

    ОтветитьУдалить
  6. Я всерьез полагаю, что каждый матч - это уже другой матч. И если следовать твоей же логике, почему же в 2009 году Барселона вынесла Баварию? Тогда тоже бы Бавария выигрывать должна была, да? Если для тебя незнакомо понятие "время" и что каждый матч может быть совершенно другим, тогда мне странно читать твои слова. Боруссия тоже, когда победила Баварию в Мюнхене в 2010 году впервые спустя 19 лет, тоже не казалась способной ее обыграть. Не надо мерить все прошлыми матчами.

    ОтветитьУдалить
  7. Про фартило я имел ввиду матчи с Малагой-хоть потому что это была Малага,но фортуна тогда от нас не отвернулась как минимум,с поймавшим кураж Реалом было что-то похожее.А так в Бундеслигге я припоминаю только матч с волками.Мы-то прошлый Суперкубок проиграли как мне кажется из-за несыгранности команды,особенно зыщиты,а тогда был состав что ни на есть боевой,вот к чему я клоню.

    ОтветитьУдалить
  8. Да я и не измеряю, просто в любом случае ориентироваться на прежние игры приходится.

    "Если бы Барса была в боевом состоянии и настрое, ничего у Баварии не вышло бы."



    Труднодоказуемое утверждение. Они же у южан 1 раз за всю историю официальных встреч выиграли.

    ОтветитьУдалить
  9. Далеко не труднодоказуемое. Тем более что до тех 4:0 я напомню вам результаты встреч 2:2, 2:1, 1:0, 2:1. Если вы это называете гегемонией Баварии против Барсы, мне смешно. Это лишь минимальные победы, которые всегда могли обернуться другими результатами. Бавария тоже лишь 2 раза в истории смогла крупно обыграть Барсу? И что? Сразу выводы о том, что она так ее всегда обыгрывала? ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Так это разве фарт? Нам повезло, по сути, лишь в 1 из 13 матчей турнира. Это разве постоянный фарт? Такие игры, хотя бы одна, всегда бывают у любого участника ЛЧ. И та победа над "Малагой" потом доказала, что везет действительно сильнейшим. Баварии тоже повезло, что Арсенал не хватило на 3 гол в Мюнхене, хотя "канониры" могли его забить. Каждой команде в ЛЧ фартит в каком-то матче. Так не бывает, чтобы все матчи играть одинаково. Я с тобой соглашусь по факту везения, но я не соглашусь с тем, что это везение определяло наше выступление в турнире. За исключением этой игры мы фактически в каждом матче играли сильно. Даже в проигранном в Мадриде матче только нереализация наша допустила это поражение. но это был как раз случай, когда нам не фартило, как и в финале ЛЧ. Так что все выравнивается.

    ОтветитьУдалить
  11. Это не гегемония, это просто статистика. Большая часть матчей заканчивается со счетом 2-1 или 1-0(с разницей в один мяч). Каждый из этих матчей теперь считать просто случайным совпадением, который мог окончиться другим результатом? Эдак вообще всю историю футбола и большую часть результатов переписать надо.


    Я не делаю выводов, что она ее всегда крупно обыгрывала. Но два разгрома в официальных матчах полуфиналов ЛЧ это все-таки весьма серьёзный аргумент(к тому же это относительно свежие результаты). Я делаю вывод, что вот это утверждение "Если бы Барса была в боевом состоянии и настрое, ничего у Баварии не вышло бы" абсолютно ничем не обосновано.

    ОтветитьУдалить
  12. И два разгрома в полуфиналах ЛЧ так же доказательство того, что такие результаты именно не всегда будут. Сами же говорите, что счет 1:0 или 2:1 встречается чаще. Так что я бы не стал завышать значимость 4:0 и 3:0. Это лишь матчи, к-ые были в прошлом сезоне. Этот сезон - новый. ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Конечно. Просто эти матчи были игрой основ двух команд, только поэтому на них и смотрят.


    Относительно самого матча на Суперкубок - за "Боруссию" сыграют большую роль её стадион, какие-то левые схемы гвардиолы вроде крайнего защитника в центре, ну и конечно её собственный состав, большая мотивация выигрывать, всё это имхо. Думаю, что шансы команд приблизительно равны.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, но с таким же успехом можно говорить про те же 4:0 Барсы и Баварии. Это разве пустой результат был? Тем более что в том сезоне Барса явно просела, а в ответке и вовсе без Месси играла. Барса априори больше зависима от своего этого одного игрока, чем Бавария от любого своего. Даже без Рибери, я уверен, Бавария обыграла бы ее. Я все это к тому, что все это относительно. Таких результатов во встрече этих же команд не будет, тут я уверен. ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Вполне вероятно, это ж рекордом Лиги Чемпионов новым стало. В сезоне 12-13 "Барселона" все таки стала чемпионом Испании с рекордным для нее количеством очков и отрывом от второго места. Ну и многие игроки ее всё-таки статистически провели не худший сезон - Иньеста больше всего передач голевых раздал, например. Зависимость же "Барселоны" от одного игрока не делает ей плюсов - зависеть даже от одаренного футболера часто оборачивается неуспехом(тот же полуфинал с "Челси")

    Сравнивать матч в 2009 году и этот полуфинал можно конечно, но с оговорками - там все таки ответный был 1-1, а не 0-3; ну и состав принципиально разный по уровню был.

    ОтветитьУдалить
  16. Видно было как кроме Рибери, никто не хочет атаковать

    ОтветитьУдалить
  17. Я говорил про сезон Лиги Чемпионов. А в нем Барса как раз просела и явно смотрелась не самой сильной командой еще ранее игры с Баварией. Даже игры с Миланом (где камбэк на Камп Ноу я отношу скорее к тому, что сыграло остаточное явление в виде более высокого класса команды - он еще не успел исчезнуть) это уже показывали явно. А Испания, что Испания? Чемп 2 команд, где у Барсы и нет конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  18. Удивительно, но букмекеры почти до конца ставили на проход "Барселоны" дальше, и до матчей считали именно её фаворитом очной встречи.


    Нельзя сказать, что "Барселона" смотрелась самой сильной командой - такой до полуфиналов вообще не наблюдалось, у каждого коллектива были свои селтики, батэ, малаги и прочие моменты, которые не позволяли считать её сильнейшей. Но также нельзя сказать, что на смотрелась менее убедительно, чем кто-то из полуфиналистов. Выглядела не хуже того же "Реала" - Вы вот даже признали, что в чемпионате у нее конкурентов нет; вряд ли хуже выглядела чем "Боруссия".

    ОтветитьУдалить
  19. так вы сравниваете состав Боруссии и Барселоны. Барсе априори было бы с таким составом стыдно выглядеть плохо. Но она же выглядела так. Боруссия не проигрывала Реалу 0:3 или 0:4. Боруссия на 100% не проиграла бы Баварии крупно, потому что для нее это самый неудобный соперник. Что и финал ЛЧ, собственно, доказал, где подвела нас реализация.

    ОтветитьУдалить
  20. Так-то и "Реал" уже лет десять не является мерилом вещей, как та же "Барселона". Он всего лишь один из многих, но до финала так и не дошёл. Ну и "Барселона" "Реалу" последнее время крупно не проигрывала.

    ОтветитьУдалить
  21. Боруссия тоже Баварии не проигрывала крупно уже достаточно давно. И даже выигрывала в 5 матчах подряд. Дальше? Это я к вашей же логике рассуждений. Вот поэтому я и говорю, что Барса проиграла Баварии крупно, Боруссия едва ли смогла бы так проиграть.

    ОтветитьУдалить
  22. Так оно скорей всего и было. Просто непонятно, почему "Боруссия" смогла бы выиграть у "Барселоны"? Малага проиграла "Барселоне" в этом сезоне 1:3 и 1:4. Боруссия с малагой по сумме двух матчей сыграла 3:2

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта