Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

31 июля 2013 г.

Выкупит ли «Боруссия» Шахина досрочно у Реала?

Собственно, Нури Шахин находится в аренде у дортмундской «Боруссии» от мадридского «Реала» до конца сезона 2013/14. Но возможно, что вестфальский клуб мог бы уже досрочно выкупить полузащитника и тем самым окончательно вернуть ему статус «дортмундского парня». В прошедшем сезоне дортмундцы заработали достаточно денег, а Мадриду в настоящее время хорошо были бы нужны доходы от трансферов.

Дортмундская «Боруссия» заявила недавно, что она хотела бы приобрести еще одного профессионального игрока. И после дорогих приобретений Генриха Мхитаряна, Пьер-Эмерик Обамеянга и Сократиса, по словам официальных лиц клуба, 4-м новым игроком должен быть относительно дешевый по цене перспективный игрок. Но это вполне мыслимо, что «Боруссия» возьмет еще раз в свои руки кучу денег. И как раз за того игрока, который уже относится к составу главного тренера Юргена Клоппа и совершенно очевидно имеет хорошие перспективы в Дортмунде: Нури Шахин.

Дортмундцы взяли в аренду своего же собственного воспитанника у «Реала» прошлой зимой до конца сезона 2013/14. В июне следующего года эта аренда заканчивается. У «Боруссии» есть опция выкупа за 7,5 млн.евро. и сейчас имеются размышления о том, чтобы досрочно воспользоваться этой опцией. В настоящее время «Реал» повсюду из возможных источников собирает деньги, чтобы пожертвовать их на престижный и рекордный трансфер Гарета Бэйла из «Тоттенхема» для Карла Анчелотти. Причем по этой теме «сливочные», кажется, готовы вести переговоры при фактически любой запрашиваемой сумме со стороны англичан. К тому же они приобрели трех игроков в и без этого хорошо укомплектованную полузащиту и действительно едва ли будут «скучать» по Шахину и его отсутствию. Но его контракт в Мадриде действует до 2017 года.

Дортмундцы должны представить в августе новые впечатляющие финансовые показатели клуба и предъявить информацию о денежном обороте более чем в 200 млн.евро. В портфолио уже лежат наготове миллионы для трансфера – неважно, сейчас или для следующего лета.

Шахин чувствует себя в «Боруссии» комфортно
Ну а сам игрок? «Я чувствую себя в «Боруссии» очень комфортно. Здесь все гармонирует», сказал 24-летний. В своем первом сезоне 2011/12 в «Реале» он жаловался на травмы. И как и в последующей аренде в «Ливерпуле», он снова не был задействован по-настоящему. Между тем, даже тот самый тренер Жозе Моуриньо, который приобретал Нури Шахина летом 2011 года, покинул Мадрид.

В Дортмунде уроженец Майнерцхагена снова расцвел холодной зимой по-настоящему и в своих 15 матчах во втором круге он забил 3 гола при 3 передачах. Его тренер и ментор Юрген Клопп высоко ценит те универсальные возможности для игры, которые он имеет в лице опорного полузащитника. Если Гюндоган, как это было в матче на Суперкубок Германии, выдвигается вперед на позицию «десятки», то Шахин занимает свое старое знакомое место. И при досрочном возвращении Нури Шахина в «Боруссию» были бы только довольные лица.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта