28 июля 2013 г.

Хельдт: «У «Боруссии» - лучший немецкий тренер»

Хорст Хельдт облагородил Юргена Клоппа. По мнению менеджера Шальке, главный наставник «Боруссии» уже относится к категории элитных тренеров. Но в Шальке 43-летний Хельдт не может представить себе Клоппа как главного тренера. Одновременно он считает, что у Дракслера есть все, чтобы стать мировой звездой.

Шальке и «Боруссия» в обычной футбольной жизни сродни кошке и собаке – оба друг друга, мягко говоря, не особенно любят. Но то, что сделал Клопп для «Боруссии» в последние годы, впечатлило и впечатляет даже менеджера заклятого врага.

«У них есть лучший немецкий тренер, какой сейчас существует. «Боруссия» без вопросов провела 3 потрясающих сезона подряд и заслуженно становились дважды чемпионами», сказал Хельдт в издании Bild am Sonntag.

Хельдт доволен Келлером
Тем не менее, несмотря на это, 43-летний спортивный менеджер не может себе представить Юргена Клоппа у руля Шальке. «Это уже, пожалуй, не функционировало бы – а именно с обеих сторон. Клопп с его тотальной страстью является тренером «Боруссии». Но в Шальке я мог бы его представить с трудом», сказал Хельдт.

Но и без этого Хорст Хельдт доволен своим нынешним главным тренером Йенсом Келлером, даже если он не обладает такой же силой яркости как Клопп. Но для Хельдта это не является большой темой для разговоров: «Для меня важнее, чем так называемый гламурный фактор, другие критерии. Все решающим является то, что команда следует за Йенсом».

Дракслер может стать мировой звездой
И игроки, по меньшей мере, не уходят из клуба, как доказывает пример Юлиана Дракслера. 19-летний игрок досрочно продлил свой контракт с клубом до 2018 года. И юный полузащитник мог бы иметь перед собой золотое будущее.

«Более прекрасно, чем то, чтобы приобретать с другой стороны звезду, это то, чтобы самим производить мировых звезд. И с точки зрения потенциала, Дракслер может им стать», сказал Хельдт.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта