22 августа 2013 г.

Сократис или Суботич – кого выберет Клопп?

В то время, как Юрген Клопп вновь не сможет рассчитывать на Илкая Гюндогана, то особенно в центре защиты у главного тренера «Боруссии» богатство выбора. И хотя там нет такого количества игроков, как, к примеру, в опорной полузащите, но выбрать нужного игрока сейчас – это тоже своего рода задача.

Сыграет ли новый центральный защитник Сократис против своего бывшего клуба в пятницу, вчера об этом Юрген Клопп не сообщил. Грек, который перешел за 9,5 млн.евро в Дортмунд из Бремена, в последнем матче против «Брауншвейга» еще имел предпочтение перед Невеном Суботичем, который в течение многих лет является несомненным партнером Матса Хуммельса в центре защиты.

И хотя 25-летний игрок, выступавший в «Вердере» 2 года, показал в матче против новичка Бундеслиги приличное и солидную игру, карты перед пятничной игрой будут смешаны заново. «Перед следующей игрой не всегда будет решающим фактором, кто играл прежде», сказал Юрген Клопп.

Главный тренер «Боруссии» рад новой ситуации конкуренции в центре защиты, которая предоставляет много возможностей для ротации. «Идеальная ситуация, чтобы распределять нагрузку», восхищается Клопп, который летом явно был намерен в новом сезоне использовать чаще принцип ротации. То, «что один хороший игрок сидит в запасе, в то время как другой хороший игрок играет», такое в будущем будет случаться чаще, заявил Клопп: «Чтобы сохранять игровой тонус игрока, то будут замены на различных позициях, даже если сам игрок хорошо настроен на игру в основе». И решение в пользу Сократиса и против Суботича в прошлое воскресенье было одним из примеров такой ротации. «У Марко же, напротив, было в двух случаях так, что он играл весь матч простуженным, отсюда мы ему – все еще простуженного – не позволили играть против «Брауншвейга» с самого начала».

Вопросы по Вайденфеллеру

Но пока что остается один человек, для которого хотя и нет таких конкурентов в таком количестве, но который сам может и не сыграть. Роман Вайденфеллер после проблем с желудком тренировался вчера вдали от команды при тренере вратарей Тедди де Беере. И решение, сыграет ли №1 в воротах «Боруссии», будет принято сегодня.

По-прежнему будет отсутствовать Илкай Гюндоган, чьи проблемы со спиной после матча со сборной Парагвая в составе сборной Германии только ухудшились. 22-летний игрок пока что лечится у специалиста и восстанавливается в Донауштауфе. И «Боруссия» не хочет рисковать им и явно не торопиться с его возвращением: он сможет вернуться лишь тогда, когда он будет без болевых ощущений, даже если в пятницу это могло бы случиться.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта