21 августа 2013 г.

Сократис сыграет против бывшего клуба

Недавно новичок «Боруссии» Сократис Папастатопулос посетил свою старую спортивную родину. Все-таки его связь с бременом все еще очень интенсивна, как говорит сам центральный защитник («я провел там 2 очень красивых года»). В пятницу состоится свидание с бывшим клубом.

В минувшее воскресенье Сократис по-настоящему вписался так же и в Дортмунде. прежде чем недовольство своей ситуацией широко стало проявляться у угловатого центрального защитника, главный тренер Юрген Клопп подарил ему в матче против «Брауншвейга» его первый официальный матч в стартовом составе в форме «Боруссии». И Сократис воспользовался этим шансом впечатляющим образом.

Крепок как вестфальский дуб

В защите он выглядел таким же непреодолимым, стойким, как вестфальский дуб. В сочетании с его стоическим спокойствием на поле в целом состоялся начищенный до блеска дебют, что так же подтвердила и статистика: 119 контактов с мячем, хороший баланс выигранных единоборств, 86% своих передач он отдал точно партнерам. Он был доволен своей игрой, как сказал Сократис вкратце после матча, «но было важно, что мы взяли 3 очка».

Собственно, после такого матча у Юргена Клоппа нет причин, чтобы после его игры против «Брауншвейга» снова усаживать на скамейку запасных, но Сократис на этот счет говорит скромно: «Я надеюсь получить дальнейшие шансы». Репутацию, которую он имел в «Вердере», так же досталась ему уже спустя несколько недель пребывания в Дортмунде. Он «классный парень», сказал как-то Нури Шахин, а Свен Бендер похвалил грека за его бескомпромиссную игру.

Дуэль с Хуммельсом и Суботичем

Собственно, первоначально «Боруссия» предусматривала Сократиса как потенциального игрока замены для долготравмированного Лукаша Пищека на правом фланге защиты. но 25-летний игрок лишь в одной товарищеской игре смог сыграть на этой позиции.

Поэтому свое место в стартовом составе ему придется завоевывать в борьбе против двух центральных защитников, которые с 2008 года относятся уже к числу ветеранов клуба. Но так же и для Матса Хуммельса с Невеном Суботичем спустя 5 лет это новая ситуация конкуренции.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта