Боруссия снова в финале на Уэмбли!!

Видеоблог о том, как начинался и закончился для Боруссии ответный матч с ПСЖ

11 сентября 2013 г.

Илкай Гюндоган поддерживает Хуммельса

Травма спины стала причиной того, почему сейчас Илкай Гюндоган является лишь только зрителем. В Хертене в рамках передачи Спортивная студия канала ARD опорный полузащитник дал интервью о планах своего возвращения, о своей ситуации с продлением контракта с «Боруссией» и о тяжелой ситуации в сборной у Матса Хуммельса.

Герр Гюндоган, как обстоят дела с травмой, которая вывела Вас из строя?
Дела продвигаются вперед медленно. Между тем я уже меньше чувствую боль, чем пару недель назад. Нерв на месте в спине немного воспален. Так же эта боль отдается в колене и в ноге. Неприятно. Но положительно то, что ничего не повреждено. Но необходимо набраться терпением. Я очень жажду того, чтобы снова наконец иметь возможность играть. Я хочу снова быть в форме и потом целиком по-новой атаковать.

Что Вы можете делать сейчас?
У меня ежедневные мероприятия у наших физиотерапевтов. Помимо этого я работаю немного в тренажерном зале и делаю упражнения на стабилизацию для живота и спины. Я пытаюсь каждый день улучшать себя. Мы возьмем все это под контроль и тогда шаг за шагом получим больше стабильности.

Вы отсутствуете уже с середины августа с момента проведения товарищеской встречи против сборной Парагвая. Были ли упреки в Ваш адрес, что тогда Вы действовали легкомысленно и, возможно, играли уже имея повреждение?
Я был в форме и хорошо себя чувствовал. В своей первой игре в Бундеслиге я не был целиком и полностью без болевых ощущений. Но перед матчем сборной я чувствовал себя еще лучше и не ощущал боли. Нельзя было ожидать, что станет хуже. После того, как я забил гол, я уже не мог больше продолжать играть. Я сам принял решение и набрался опыта, что нужно еще лучше слушать свое тело, когда оно дает сигналы.

В это время, когда Вы не играете, у Вас была возможность интенсивней подумать о новом контракте? Ваш действующий контракт истекает в 2015 году.
Я знал, что этот вопрос будет задан. Не могу сообщить ничего нового. Переговоры идут полным ходом. Когда будет, что сообщить, мы это сделаем.

Есть ли тенденция?
О содержании переговоров я не буду высказываться. Вы должны набраться терпения. Как и я со своей травмой.

С Мезутом Озилом, коллегой по сборной и который, как и Вы, является уроженцем Гельзенкирхена, Вы встречаетесь снова в Лиге Чемпионов после его перехода в «Арсенал». Вы ему отправляли уже смс?
Нет, к сожалению, еще нет. Было бы прекрасно, если бы мы снова смогли увидеться в октябре на матчах сборной. сам переход вовсе не плохой шаг, «Арсенал» - большой клуб, даже если «Реал» обладает, возможно, более высоким реноме. Но Мезут может и в Англии показывать свою игру.

Вашему коллеге по «Боруссии» Матсу Хуммельсу совсем непросто в сборной. У Вас был с ним контакт?
Да, в последний раз вчера. Ситуация для него непростая. Для меня Матс – один из лучших центральных защитников в мире. Он накладывает отпечаток на нашу игру и важный игрок для нас. Я не думаю о том, что он позволит себе повесить сейчас голову. Я думаю, это хорошо, что так же существуют такие периоды, которые относятся к развитию игрока. И нужно уметь брать уроки из них. Матс – интеллигентен и достаточно силен, чтобы сделать правильные выводы.