ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

28 сентября 2013 г.

Мнения после матча с «Фрайбургом» (7-й тур)

Радостными после матча были участники субботней встречи. И после победы со счетом 5:0 не только Юрген Клопп и один из героев матча Марко Ройс были довольны результатом, но даже и главный тренер соперника, Кристиан Штрайх, позволил себе пошутить и похвалить дортмундскую «Боруссию» за игру.

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп: «Мы были весь второй тайм в численном большинстве, и если моя команда потом по-настоящему входит в игру, тогда и работа доставляет, конечно, удовольствие. Отсюда мы и после счета 2:0 или 3:0 не убрали ногу с педали газа, а продолжали на нее давить. Но мне понравился еще и первый тайм. Нашим контрпрессингом я был тогда по-настоящему доволен. Конечно, мы и сегодня могли бы реализовать на пару моментов больше. После удаления фрайбуржцам уже нечего было нам противопоставить. Во втором тайме мы уже забивали голы от души. Гол Роберта Левандовски был, конечно, потрясающим. Матч против «Марселя» будет вызовом, но у нас домашний матч на раскупленном стадионе. Мы не чувствуем себя под особенным давлением, так как мы подробно проанализировали игру против «Наполи» и сделали из нее свои выводы».

Главный тренер «Фрайбурга» Кристиан Штрайх: «У нас не было спокойной игры при собственном владении мячем. При игре в численном меньшинстве против такого соперника у тебя нет шансов. Для нас наступают «английские недели», для нас это непривычно. Поэтому случается такой матч. Но если бы я не был тренером проигравшей команды, мне бы тоже понравилась сегодняшняя игра».

Марко Ройс: «Еще неделю назад после игры в «Нюрнберге» говорилось, что у нас якобы попала уверенность в игре. Но хорошее в футболе то, что во время «английских недель» играется каждые 3 дня. Так мы снова смогли быстро доказать обратное. Конечно, после 120 минут в Мюнхене сегодня было сложно войти в игру. Но постепенно мы нашли свой игровой ритм и самое позднее после моего первого гола мы его нашли. Но так же игра сегодня показала, что мы всегда хотим большего. Счета 2:0 или 3:0 нам недостаточно. Мы хотим всегда еще прибавить, это мы и намеревались сделать».

Спортивный директор Михаэль Цорк: «Самое позднее, после счета 2:0 игра была сделана. Но мы все равно продолжали играть дальше, создали много голевых моментов и в итоге уверенно выиграли. Но с самого начала это был футбол одностороннего движения, подобно матчу в Мюнхене. Владение мячем, я полагаю, было 58 на 42. И это могло быть так потому, что Бауманну всегда требовалось 3 минуты, чтобы выбить мяч подальше, иначе бы этот показатель был выше».

Якуб Блащиковски: «Сегодня матч доставил много удовольствия. Мы выиграли 5:0, это было важно после двух последних матчей. То, что сегодня мы показали, было просто хорошо. Мы показали, что мы по-прежнему в хорошей форме. И когда мы играем в свой футбол, то против нас играть тяжело».

Невен Суботич: «Я еще не глядел на подробную статистику игры, но это был очень односторонний матч. Это был не день «Фрайбурга», мы провели очень хороший матч и можем хорошо жить с этим».

Роберт Левандовски: «Невероятно, мы ведем 2:0 после 1 тайма, а потом еще забиваем три гола. Конечно, это было проще делать после удаления у соперника, мы хотели решить исход матча уже в первом тайме, потому что во вторник снова матч Лиги Чемпионов, это было важно».


Левандовски о своем суперголе: «Я получил мяч, стоя спиной к воротам, обернулся и увидел, где стоит вратарь. Для меня это был красивый гол. Собственно, без разницы, как я забиваю голы, оба были сегодня по-настоящему хороши».

Юрген Клопп: «Контрпрессинг был потрясающим»

Кристиан Штрайх после поражения своей команды со счетом 0:5 (при этом его 3-е подряд крупное поражение как наставника «Фрайбурга» от «Боруссии») на послематчевой пресс-конференции сказал, что «если бы я не был тренером проигравшей команды, мне бы тоже сегодня понравилась игра». Юрген Клопп поблагодарил своего коллегу за комплимент и похвалил контрпрессинг своей собственной команды.

Герр Клопп, Вашей команде блестяще удалась генеральная репетиция перед матчем Лиги Чемпионов против «Марселя».
Да. Мы хотели сегодня взять высокий ритм игры и показать, что работа против мяча соперника может приносить удовольствие. В первые 45 минут мы играли в потрясающий контрпрессинг. И после удаления у соперника «Фрайбург» нам уже не мог больше ничего противопоставить.

Во вторник в силу Вашей дисквалификации Вы не сможете сидеть на тренерской скамейке…
Это будет непривычно, я взволнован. Но мы можем все обговорить перед игрой. Желько Бувач и я работаем вместе чуть ли не телепатически, нам не требуются дополнительные вспомогательные средства. Но это вовсе не так, что мы прям так безумно стоим под давлением.

Свен Бендер вынужден был быть заменен в перерыве…
Он в начале матча упал на плечо, мы не хотели идти на риск. Но скорее всего там всего лишь ушиб.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта