ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

28 сентября 2013 г.

«Боруссия» - «Фрайбург» 5:0 (7-й тур) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает оставаться лидером Бундеслиги, а «Фрайбург» - самым любимым соперником дортмундского клуба. Команда Юргена Клоппа в рамках 7 тура Бундеслиги впечатляющим образом сохранила за собой 1 место, выдав в игре против аутсайдера чемпионата Германии, команды Кристиана Штрайха, настоящий голевой спектакль. Благодаря дублям Ройса (35., 45+1.) и Левандовски (57., 70.), а так же голу Блащиковски (79.), «Боруссия» & Клопп одерживает свою самую крупную победу над «Фрайбургом» со счетом 5:0 и одновременно самый крупный выигрыш в текущем сезоне.

(почти) Никогда не меняй победный состав

После 3 выездных матчей подряд, в которых «Боруссии» приходилось по-разному непросто и по-разному приходилось при этом варьировать состав, после возвращения в Дортмунд Юрген Клопп выставил в игре против «Фрайбурга» почти тот же самый состав, что и в последнем доселе домашнем матче против «Гамбурга», так же закончившегося разгромом (6:2). Этим «почти» стала небольшая, но все же существенная разница: вместо Шмельцера, выбывшего на 3 недели из-за повреждения мышцы на верхней поверхности бедра (это стало известно сегодня), на месте левого защитника появился Эрик Дурм. И провел он матч, надо сказать, недурно, как, впрочем, и в минувший вторник в Мюнхене.

Со Штрайхом же судьба в отношении с составом сыграла своего рода злую шутку: главный тренер гостей не смог рассчитывать на центрального защитника Павла Крмаса, зато вернулся в состав другой, ранее болевший Диагне. Но как потом сложится в ходе матча, именно он станет роком для баденцев, а того самого Крмаса так и не будет хватать.

Ройс – два: раз – два

При прекрасной погоде в Дортмунде, которой можно было бы позавидовать, например, в моем как раз далеко уже несолнечном и нетеплом Волгограде, «Боруссия» с первых минут взяла быка за рога. Команда Юргена Клоппа обозначила это так же и изначально высокими показателями владения мячем и темпа игры. Первый же голевой шанс «Боруссии» родился как раз после стандартного положения, когда Суботич послал мяч рядом со штангой после углового Ройса (3.). «Фрайбург», как и «Мюнхен 1860» во вторник, стоял очень глубоко в защите, но все же между игрой «львов» и баденцев в защите была существенная разница: сегодняшние гости были не настолько пассивными. Хотя в силу раннего и высокого прессинга игроков «Боруссии» им не удавалось фактически ничего в плане конструктивной игры. В этом отношении «Мюнхен 1860» был даже лучше, так как за 1-й тайм он создал тогда 2 момента, в то время как «Фрайбург» нанес всего лишь 1 удар.

В силу всего этого повторилась история с футболом «одностороннего движения». «Боруссия» устремилась вперед и благодаря Левандовски обозначила в статистике матча следующий свой голевой момент: впрочем, поляк ударом «черпачком» через Гинтера перекинул ворота гостей (19.). Но первые 20 минут для «Боруссии» не были богаты на шансы – это был только 2-й момент для дортмундцев в игре за треть времени матча. Сразу же в это время появился и полушанс у фрайбуржцев благодаря Шмиду.

В остальном это был действительно односторонний футбол: Обамеянг трижды (25, 29 и 31 минуты) и Мхитарян (29) не смогли переиграть Бауманна, который в этом матче был лучшим в составе баденцев. Но зато это удалось сделать Марко Ройсу. После удара с дистанции в исполнении Бендера, который кипер «Фрайбурга» отразить смог, мяч, отскочивший от Левандовски, Ройс перекинул в сетку ворот. 1:0 на 35-й минуте!

«Боруссия» повела в счете совершенно заслуженно и явно стремилась закрепить успех еще до перерыва. Впрочем, Мхитаряну с Левандовски (39.) пока совсем не везло, не повезло и Ройсу после его классного удара с лета (40.). Как говорят в таких случаях, второй гол висел в воздухе. Однако он был добыт на земле: фол последней надежды в штрафной со стороны Диагне на Левандовски принес ему прямую красную карточку и удаление с поля, а «Боруссии» тот самый гол. Марко Ройс снова оказался в центре внимания, на сей раз по центру ворот и с 11-метровой точки уверенно реализовал пенальти. 2:0 на 45(+1)-й минуте!

10 голов Левандовски и 10 побед Клоппа в матчах против «Фрайбурга»

Кристиан Штрайх отреагировал на ситуацию численного меньшиства стандартно в таких случаях и вместо атакующего полузащитника Коклена, кстати, бледно смотревшегося в первом тайме, выпустил центрального защитника Хёна. Впрочем, замена, скорее вынужденная, состоялась и у Юргена Клоппа: Оливер Кирх сменил Свена Бендера, получившего ушиб плеча.

«Боруссия» же продолжала безжалостно разыгрывать свое численное и игровое преимущество против «Фрайбурга», который, напомню, в предыдущих 3 сезонах здесь, в Дортмунде, потерпел 3 подряд крупных поражения и все в прогрессе (0:3, 0:4, 1:5). Поэтому во 2-м тайме стоял вопрос величины счета, а не того, будет ли разгром снова. Одна атакующая волна «Боруссии» шла за другой. Фанатам стандартного разгромного счета на табло Вестфаленштадиона ждать пришлось недолго. Спустя 12 минут после возобновления матча потрясающе игравший в этом матче Ройс выдал точный пас Левандовски в штрафную. Польский нападающий эффектно, словно в футбольном боевике, разобрался сразу с 2 центральными защитниками и перекинул через Бауманна мяч в сетку ворот. 3:0 на 57-й минуте!

И «Боруссия» в своем темпе не потеряла даже по истечении часа игры. Потому что на 61 минуте на поле появились свежие атакующие силы: вместо Мхитаряна и Ройса появились Хофманн и Блащиковски. Но даже оставшимся на поле прежним людям в атаке, как Обамеянг и Левандовски, все равно этого было недостаточно. В то время, как габонец именно в этом матче, пожалуй, впервые был так неудачлив в реализации моментов (66, 69, 75 и 77 минуты), то поляк был в субботу гораздо более эффективен. И снова эффектно и эффективно проявил себя на поле с замены Йонас Хофманн. Юный талант после прохода с правого фланга выдал поперечный пас на Левандовски, которому не составляло труда переправить мяч в ворота. 4:0 на 70-й миунте! Для Роберта Левандовски это был уже 10-й гол в 7 матчах Бундеслиги в ворота «Фрайбурга»! Поляк еще больше полюбил «Шпорт-клуб», который и до начала матча был его самым любимым соперником.

Впрочем, и Юрген Клопп проявил свою эффективность как тренер: после того, как Хофманн успел отличиться в протоколе матча, чуть позже это сделал уже и Якуб Блащиковски. Хофманн сделал пас на Левандовски, который пяткой вывел на оперативный простор капитана сборной Польши. Блащиковски воспользовался явной невнимательностью всей защиты, обыграл Бауманна и с острого угла послал мяч в дальнюю от себя часть ворот. 5:0 на 79-й минуте! Теперь официально и Юрген Клопп отпраздновал свой юбилей: 10 победа над «Фрайбургом» в его тренерской карьере.

Правильная репетиция перед Лигой Чемпионов

Если «Боруссии» Дортмунд и хотелось закрепить свое лидерство в чемпионате, то убедительней едва ли мог бы сложиться матч, чем в субботу вечером против «Фрайбурга», который играл в меньшинстве весь второй тайм. Тем не менее, это никоим образом не умалило общей заслуженности победы «Боруссии», которая еще в 1 тайме заложила основы для нее. «Фрайбург» же, потерпев уже 4-е поражение в сезоне, продолжает оставаться в подвале турнирной таблицы. И если завтра «Брауншвейг» внезапно выиграет у «Штутгарта», то фраза «Последний Штрайх» может приобрести свое актуальное значение. «Боруссия» же нанесла сегодня свой последний штрих перед матчем Лиги Чемпионов против марсельского «Олимпика».

2 недели назад дортмундская «Боруссия» в домашнем матче так же разгромила «Гамбург» (6:2), но пропустила от него 2 мяча. После этого команда Юргена Клоппа пропустила 2 гола и от «Наполи». Сегодня лидер Бундеслиги снова разгромил соперника, на сей раз 5:0, но в его воротах не побывало ни одного мяча. Да, кстати, во вторник в игре против «Марселя» на сей раз Юргена Клоппа не будет.

28.09.2013 7-й тур Бундеслиги 2012/13. Дортмунд. Вестфаленштадион (80000 зрителей)
«БОРУССИЯ» «ФРАЙБУРГ» 5:0
Голы: 1:0 Ройс (35., Левандовски), 2:0 Ройс (45+1., пен.), 3:0 Левандовски (57., Ройс), 4:0 Левандовски (70., Хофманн), 5:0 Блащиковски (79., Левандовски)

Составы команд
Вайденфеллер – Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Дурм – Бендер (Кирх, 46), Шахин – Обамеянг, Мхитарян (Блащиковски, 46), Ройс (Хофманн, 46) – Левандовски
Бауманн – Зорг, Гинтер, Диагне, Гюнтер – Фернандеш, Шустер (Хёфлер, 66) – Шмид, Мехмеди, Коклен (Хён, 46) – Фрайс (Гвиде, 74)
ЖК: ― / Зорг
КК: ― / Диагне
Фото матча

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта