22 октября 2013 г.

«Барселона» и «Реал» берут Гюндогана под прицел

Илкай Гюндоган будет сегодня следить за игрой своих партнеров по телевизору, но от этого ему скучно не будет. Потому что даже вне игрового поля к нему продолжает оставаться большой интерес не только со стороны «Боруссии», желающей продлить с ним контракт, но и сразу от двух грандов испанского футбола.

Перед началом сезона уже спекулировалось о возможном интересе Барселоны к опорному полузащитнику «Боруссии» Илкаю Гюндогану. Как сообщают испанские газеты, каталонцы хотят предпринять новую попытку, чтобы заполучить центрального полузащитника, но, конечно, по истечении его контракта с «Боруссией». И в свою очередь главный конкурент Барселоны, мадридский «Реал», так же продумывает ход с участием Гюндогана.

Как сообщает испанская спортивная газета «El Mundo Deportivo», Барселона работает в настоящее время над достижением согласия с Илкаем Гюндоганом. Согласно ему, игрок сборной Германии должен как свободный игрок присоединиться к Барселоне по истечении контракта с «Боруссией» в 2015 году.

Переговоры между 22-летним игроком и официальными лицами «Боруссии» о продлении контракта в настоящее время приостановились в силу его восстановления после травмы. И поэтому пока неясно, форсирует ли Гюндоган свой уход из Дортмунда или же еще возможно продление контракта с ним. На протяжении недель нет никаких перемен в этом деле.

Уилшир и Коке как альтернативы

Но именно в силу этой неопределенности у Барселоны еще есть альтернативные варианты в рукаве. Если вдруг нельзя будет заполучить Гюндогана, тогда в списке каталонского клуба должны значиться Джек Уилшир из «Арсенала» и Коке из мадридского «Атлетико».

Основанием таких размышлений в стане Барселоны стало неизвестное будущее в центре полузащиты. Сердце каталонской команды начинает устаревать. Андресу Иньесте в следующем году будет 30, а Хави отпразднует в январе свое 34-летие. К тому же возможный преемник Хави, Тьяго Алькантара, перебрался в Баварию.

«Реал»: 20 млн.евро+права на Нури Шахина

Примерно такие же цели преследует и мадридский «Реал», который так же намерен обновить устаревший центр поля, так как у прежнего лидера Хаби Алонсо истекает контракт следующим летом, а он сам не молодеет.

«Сливочные» хотят уже летом, не дожидаясь срока истечения контракта с «Боруссией», заполучить Илкая Гюндогана, предложив 20 млн.евро плюс права на принадлежащего на данный момент «Реалу» Нури Шахина, играющего в Дортмунде в аренде. Об этом сообщает портал Defenca Central.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта