31 октября 2013 г.

«Боруссия» хочет вернуть Нури Шахина летом

Нури Шахин в январе этого года вернулся в «Боруссию». Но пока что он вернулся туда игроком аренды мадридского «Реала». И первые полгода после возвращения в Дортмунд были тяжелыми для него, но теперь он стал тем временем почти твердой и незымблемой величиной в составе команды. И почти как в 2011 году. И нет ничего удивительного в том, что «Боруссия» хочет следующим летом теперь и окончательно вернуть Нури Шахина в статусе полноправного игрока дортмундского клуба.

«У Нури сейчас больше участвует в матче, чем было в начале. Он снова ощущает уверенность в своей игре. Автоматизмы в его игре вернулись назад. Мы хотели усовершенствовать себя качественно во всех частях команды. А Нури – качественный игрок», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

В нынешнем сезоне Нури Шахин в 9 из 10 матчей был в стартовом составе (даже если в силу травм Гюндогана и Келя), а в Рурском Дерби против Шальке в минувшем туре он забил свой первый гол в сезоне.

«Черно-желтые» обладают опцией обратного выкупа игрока за примерно 7 млн.евро. Шахин ушел из «Боруссии» летом 2011 года за твердо описанную сумму (в размере от 10 до 12 млн.евро) в стан мадридского «Реала». Но травма отбросила его назад в его развитии, после чего его карьера пошла на спад. Летом 2012 года он так же на основе аренды провел полсезона в «Ливерпуле», но особого успеха там не снискал тоже. В январе 2013 года «Боруссия» вернула его в Дортмунд на основе аренды на 1,5 года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта