3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

22 октября 2013 г.

Экскурсия в несбывшееся

Сегодня полузащитник "Боруссии" Нури Шахин сыграет с "Арсеналом", куда он трижды чуть было не перешел и где выступает его хороший друг Месут Эзил. Для полузащитника "Боруссии" Нури Шахина выезд в Лондон на матч Лиги чемпионов УЕФА с "Арсеналом" станет своеобразной экскурсией туда, где он мог бы сейчас жить и играть в футбол.

За свою карьеру футболист сборной Турции отклонил три предложения "канониров". Последнее - в 2012 году, когда Шахин предпочел другой английский клуб, "Ливерпуль". "Не хватило совсем чуть-чуть, - рассказал он. - Три раза в своей карьере я едва не оказался в "Арсенале". До конца не срослось, но в футболе так часто бывает".
"Я с удовольствием вспоминаю свои выступления за такой великий клуб, как "Ливерпуль", с его историей и прекрасными товарищами по команде, - продолжил Шахин. - Когда "Арсенал" заинтересовался мной впервые, мне было, кажется, 16 лет. Прошлым летом мы тоже вели переговоры, но в конце концов я подписал контракт с "Ливерпулем".
После того как Шахин в 2011 году выиграл бундеслигу с "Боруссией", его карьера описала полный круг. Тем летом он перебрался в "Реал", но не смог пробиться в состав и в начале сезона 2012/13 был отдан "Ливерпулю" в аренду на шесть месяцев. Однако и тут он получал очень скромное игровое время. Проведя лишь семь матчей премьер-лиги, в январе он вернулся в Дортмунд.
Во время короткого пребывания в Мадриде Шахин был одноклубником человека, с которым во вторник может встретиться на поле. Речь о Месуте Эзиле, который перебрался в "Арсенал" из "Реала" в августе и быстро стал одним из ключевых исполнителей в рядах "канониров". "Он классный футболист и мой добрый друг, - сказал Шахин. - Было бы неуважительно говорить, что Эзил - единственный игрок у "Арсенала". Но точно можно сказать, что он является важным членом команды".
Отдавая должное обилию талантов у "Арсенала", Шахин полагает, что его "Боруссии" нечего бояться в этом матче. "Во время матча не важно, кто против тебя играет. Важно, что у нас есть план, - заметил он. - И если мы будем придерживаться его в своей игре, нам не придется беспокоиться об индивидуальных противостояниях на поле".
Что касается его собственной игры, после возвращения в Дортмунд Шахин постепенно отвоевывает былые позиции. Последний тур в бундеслиге он пропустил, и "Боруссия" без его помощи с минимальным счетом обыграла "Ганновер", сохранив второе место с отставанием в одно очко от "Баварии".
"Много времени не потребовалось, - сказал Шахин о своей повторной адаптации в "Боруссии". - Вся команда шагнула вперед, игроки тоже, так что я довольно быстро вписался. Не могу сказать, что произошли большие изменения, но все же еще нужно время, чтобы полностью привыкнуть. Меня поддерживает команда и тренер, стиль мне знаком, так что, как только я полностью адаптируюсь, все будет хорошо".
Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта