29 октября 2013 г.

Победный дебют Обамеянга в Дерби

Кевину Гросскройцу этим летом пришлось много говорить о том, что такое Рурское Дерби, почему оно так важно и что означает победа в нем, не только одному Генриху Мхитаряну, с которым он делил номер в отеле во время первых тренировочных сборов армянина. Но так же в команде с этого лета присутствует и другой новичок, который ранее никогда не играл в Германии и, соответственно, для которого понятие Рурское Дерби было словно словесный поход в дебри. Таким игроком был Пьер-Эмерик Обамеянг, который еще в минувшем сезоне выступал за рекордмайстера Франции «Сент-Этьенн».

Обамеянгу удался гол в его первом же Рурском Дерби в ворота Шальке и после этого он раскрепощенно его отмечал вместе с Кевином Гросскройцем. Тем самым, габонский атакующий полузащитник/нападающий невольно повторил судьбу Роберта Левандовски, который 3 года назад не только забил в своей первой же игре с Шальке первый гол, но и вообще тем самым положил начало своему впечатляющему голевому портфолио в Бундеслиге.

Но Обамеянгу в минувшую субботу было еще далеко до успехов Левандовски, равно как он был далек от таких сравнений и историй, ибо для него сперва было важным то, что ему говорил перед игрой о Дерби Гросскройц. «Кевин мне звонил многократно, и я его не совсем понял, когда пришло его смс», сказал автор 6 голов в Бундеслиге в этом сезоне, излучая радость после матча. Потому что уже после 14 минут встречи в Гельзенкирхене он вывел «Боруссию» на тропу победителей, когда он замкнул прекрасную передачу Ройса прямо в ворота соперника.

И то, что Обамеянгу потом пришлось отчетливо бороться с проблемами с выносливостью, а Юрген Клопп многократно призывал его помогать в игре в защите Кевину Гросскройцу, утонуло в суете ликования во время 3 гола «Боруссии». НО что имело значение, это удавшийся реванш за последнее поражение в Гельзенкирхене 9 марта этого года.

«Особенная атмосфера»
«Атмосфера здесь уже была совершенно особенной, но в ответной игре на нашем стадионе будет еще громче», сказал Обамеянг после своего первого Рурского Дерби в немецкой части своей карьеры. Ему и самому знакомо по времени выступления во Франции аналогичное Дерби двух городов, между Сент-Этьенном и Лионом, которое зовется Ронским Дерби. Но с интенсивностью, напряженностью и подавляющей громкостью немецкого топ-Дерби оно сравниться не может.  

Не знал он по своему прежнему выступлению во Франции в матчах своего прежнего Дерби другого – побед: в 6 матчах с «Сент-Этьенном» против лионского «Олимпика» Пьер-Эмерик Обамеянг ни разу не выиграл, лишь раз сыграв вничью и проиграв целых 5 встреч. НО в своем первом Ронском Дерби в французской части карьеры 26 октября 2011 года он так же забил гол в ворота заклятого врага «Сент-Этьенна», вот только это не помогло его команде выиграть. Спустя ровно 2 года Пьер-Эмерик Обамеянг, уже познав вкус матчей Дерби, теперь познает и вкус побед в них. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта