ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

29 октября 2013 г.

Шахин становится от игры к игре сильнее

Перед Дерби Нури Шахина черным по белому упрекали статистики Бундеслиги: с 22 нанесенными ударами по воротам без голов он был во главе списка самых невезучих игроков чемпионата. И 25-летний игрок явно чувствовал изменить это делом чести и забил гол в ворота Шальке в своей типичной манере с левой ноги со средней дистанции. И не только поэтому в матче в Гельзенкирхене он был одним из лучших в составе «Боруссии».

Илкай Гюндоган еще травмирован, Себастьян Кель травмирован – именно поэтому на Свена Бендера и Нури Шахина в последние дни и недели возлагаются особенные надежды и большая нагрузка. Оба опорника являются на данный момент единственными здоровыми игроками центра поля. И с тех пор в особенности Шахину приходится отвечать за создание игры команды.

«Супержизнь»
Но большая нагрузка им не повредит, ведь с каждой игрой они становятся все сильнее и сыгранней. И в матче с Шальке они снова были одними из лучших на поле, но особенно Шахин выделялся не только как плеймейкер, но и как разрушитель. 25-летний игрок с каждой неделей улучшает свою игру и уже очень близок к своему топ-уровню.

«Я хорошо работал при подготовке, и мы в настоящий момент ведь не так много тренируемся», пояснил он после игры в Гельзенкирхене, когда его спросили о его сильной игровой форме, «кроме того, у меня есть прекрасная семья, где я могу хорошо отдыхать. Если быть честным, то у нас, у футболистов, супержизнь». В качестве доказательства Нури Шахин в тот же вечер субботы опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он спит рядом со своим сыном Омером в окружении его детских игрушек.

Надоедливый пересчет
И на счастье Шахина было то, что в этой игре в тот вечер совпало все, что он не только взял успешный реванш со своими партнерами за последнее поражение здесь же, но еще и забил свой первый гол в сезоне после 12 подряд матчей без забитых мячей в чемпионате. И поэтому надоедливый пересчет количества его ранее безуспешных ударов пришел к концу, как он сам потом облегченно сказал.

«Эти цифры были стимулом для меня, чтобы снова забить гол», соглашался он без обиняков, «в течение прошлых недель я бил мимо или принимал неверные решения во время ударов. То, что я смог своим голом внести вклад и в победу в Дерби, тем более прекрасно».

Четкие слова
И прежде чем пресса отпустила его на расширенные выходные, данные Юргеном Клоппом (2 дня), тот не смог ускользнуть от вопросов на тему разжигания пиротехники перед игрой. Так же, как и все игроки клуба, по окончанию игры он подошел к фанатскому сектору, чтобы вместе с ними праздновать голы. Но вопроса о том, чтобы не идти туда, вопреки той сцене, которая развернулась перед игрой, не ставилось, «другие фанаты заслуживали того, чтобы мы праздновали вместе с ними».

Но так же Шахин посвятил свои четкие слова и группе из 100 человек, которые превратили Дерби в самопредставление. «Я большой поклонник наших фанатов, наши фанаты имеют большую славу во всем мире. Даже великие звезды футбола восхищаются тем, какие они у нас впечатляющие. Но то, что случилось на Шальке, больше происходить не должно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта