Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

26 ноября 2013 г.

В группе F может быть "фотофиниш"

Для «Боруссии» все могло бы быть проще: ничья с «Арсеналом» дома и затем победа 1:0 или с разницей в 2 мяча над «Наполи» сегодня, и «Боруссия» гарантированно попала бы в 1/8 финала без всяких головоломок. Но после поражениея от лондонцев в минувшем туре в группе F обладатели первых двух мест могут определяться и по «фотофинишу».

Сегодня в матче против «Наполи» «Боруссия» непременно должна одерживать победу. В случае ничьи у дортмундцев оставались бы очень маленькие теоретические шансы на прохождение дальше, но в таком случае «Арсенал» должен был бы взять только одно очко в двух оставшихся матчах, что кажется невероятным.

Но эта сильнейшая группа в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов действительно может стать еще и настоящей «группой смерти». Причем смерти одной из трех команд в совершенно жутком варианте. Потому что даже 12 набранных очков может не хватить для прохождения в плей-офф Лиги Чемпионов. И не только для «Боруссии», которая обязана выигрывать оставшиеся встречи с «Наполи» и «Олимпиком», но так же и для итальянцев, и для «Арсенала».

В этом случае учитывался в качестве критерия не прямое сравнение между двумя командами, а результаты встреч между тремя клубами. И курьезно все могло бы сложиться, если бы у всех трех было бы по 6 очков. Тогда в качестве следующего критерия учитывалась бы разница мячей в очных матчах. По состоянию на сегодня она выглядит так: +2 у «Арсенала» и по -1 у «Наполи» с «Боруссией».

И чтобы выиграть прямое сравнение с «Наполи» (это важно в том случае, если бы «Арсенал» набрал больше очков, чем «Боруссия» и итальянцы), сегодня Дортмунд должен обыгрывать команду Бенитеса со счетом 1:0 или с разницей в 2 мяча.

И если в 6 туре должно было бы вступить в силу сравнение между тремя командами, тогда решающим для «Боруссии» было бы при условии своей победы, как сыграет «Наполи» с «Арсеналом». При победе со счетом 3:1 или 4:2 Дортмунд вылетел бы из Лиги Чемпионов. Но если «Наполи» выиграет «лишь» 1:0, тогда… Но все это игры разума. А пока сперва должен быть сыгран 5-й тур, а в нем «Боруссии» нужно сперва одержать победу.
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта