ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

23 декабря 2013 г.

Невезение Юргена Клоппа

Дортмунд заканчивает год, шатаясь на ногах. 3 домашних поражения подряд. 5 поражений в первом круге. Такого еще никогда не было при Юргене Клоппе. Главный тренер еще после матча с «Гертой» (1:2) стонал: «То, что хорошо начиналось, заканчивается очень скромно. Нам очень пригодится зимний перерыв».

Неудачи Клоппа. Вместо Баварии класса – серая масса.

И «Боруссия» теперь вынуждена переживать не только за свой набор очков (лишь 4 балла в 6 последних матчах), но и за лигочемпионские места. Самые тяжелые проблемы «Боруссии» в настоящее время следующие:

В защите из-за эпидемии травм отсутствуют альтернативные игроки. В атаке у игроков нет инстинкта убийцы. В целом, команда выглядит и действует не так успешно, как можно было это видеть по предыдущим годам.

Спортивный директор Михаэль Цорк уже сказал: «Я не могу вспомнить, когда мы проигрывали таким образом после того, как сами открыли счет».

И сейчас самый большой вызов для тренера «Боруссии» - снова ментально собрать команду вместе. Клопп: «Пройдет время, пока мы это все переварим».

Но если смазанное окончание 2013 года ведет к тому, что мы сыграем в 2014 году самый великолепный год в истории клуба, тогда мне дается легче то, чтобы поздравить «Герту».

А вот у берлинцев «маленький генерал» Йос Лухукая (рост всего 168 см) праздновал реализацию своего плана на битву: три его игрока взяли под классическую опеку Блащиковски, Мхитаряна и Левандовски.

Но в то же время Лухукая запрещает критиковать молодых защитников «Боруссии» Сарра (18 лет) и Дурма (21): «Они неопытны и еще им передают ответственность за начало игры». Как следствие: потеря мяча Дурмом перед первым голом и ошибка Сарра перед вторым.

Для Клоппа же поражение от «Герты» имело другую причину: «После забитого мяча мы сами позволили сопернику вернуться в игру. не стали активно вмешиваться и еще убрали ногу с педали газа».

Вратарь Роман Вайденфеллер: «Мы все уходим на перерыв очень раздосадованными, но зато будет крайне мотивированными во втором круге».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта