Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

22 декабря 2013 г.

Цорк: Сезонная цель «Боруссии» под угрозой - никаких трансферов зимой

Михаэль Цорк был одним из немногих представителей дортмундского клуба, которые ответили на вопросы после болезненного поражения от «Герты» в заключительном матче 2013 года. Спортивный директор видит цель «Боруссии» в сезоне в виде прямого попадания в Лигу Чемпионов в опасности, но надеется на возвращение многих травмированных в новом календарном году.

Герр Цорк, что «Герта» сделала лучше, чем «Боруссия»?
Это пришлось бы долго объяснять.

Что пошло не так?
У нас был прекрасный старт, быстро открыли счет и потом так легко сделали слишком мало в игре. из того ощущения, что якобы команда имеет преимущество, она взяла слишком мало и еще сбавила обороты и больше не была такой агрессивной. Так «Герта» смогла вернуться в игру. По ходу матча я больше не понимал тот стиль, в который мы сыграли.

Было впечатление, что после интенсивных недель и большого количества травмированных иссякли силы.
У нас не раз уже были английские недели. В матче с «Хоффенхаймом» парни сражались и бежали. И хотя мы сыграли 2:2, но спустя 3 дня после игры в Марселе мы бросили все силы в этом матче. Об игре против «Герты» мы этого сказать не можем.

Не хватало идей, духовной свежести?
Нет, мы сами себя выбили себя из хорошей ситуации. «Герта» сразу же стала уверенной в себе, взяла игру под контроль и в итоге ее победа была вполне заслуженной.

3 место под угрозой. С каким чувством «Боруссия» уходит на зимний перерыв?
На данный момент, это вовсе нехорошее чувство. Это ведь совершенно ясно. Мы должны сражаться за нашу цель в этом сезоне. Но это так же пришлось бы делать, даже если бы мы выиграли у «Герты». В воскресенье мы, по всей вероятности, будем четвертыми. Конечно, это не то, к чему мы стремились. Конечно, мы не можем умалчивать о факторе травм, но так же были и другие причины, которые вызвали такой результат, как сегодня.

Как будут обращаться с Марианом Сарром, который в матче против «Герты» вынужден был сыграть несчастную роль?
Конечно, в конце матча он был самым несчастным человеком на поле. до своей ошибки он проводил хороший матч и играл так же хорошими передачами на партнеров. В одном эпизоде он просто принял неверное решение. Так что он должен стать в будущем более уравновешенным. Он все еще игрок молодежного состава, а это Бундеслига и за такие ошибки жестко наказывают. И он определенно выучит этот урок.

Вы радуетесь, что сейчас наступил перерыв и можно немного отдышаться?
В целом это был интенсивный год. У нас есть надежда, что в 2014 году многие травмированные снова вернуться в команду. Когда такие топ-игроки, как Матс Хуммельс или Илкай Гюндоган, присоединятся к команде, у нас будет больше возможностей.

Существуют ли размышления о том, чтобы быть активными на трансферном рынке зимой?
Мы ставим, в первую очередь, на молодых игроков и на то, что вернутся назад травмированные.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта