ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 января 2014 г.

Юрген Клопп: «Спалетти – хитрый лис»

Дортмундская «Боруссия» завтра начинает вторую часть сезона и тем самым остается ровно месяц до первой игры в Лиге Чемпионов против санкт-петербургского «Зенита». Ефим Шаинский из издания «Спорт-Экспресс» относительно недавно взял интервью у главного тренера «Боруссии», поговорив о предстоящем матче в России.


- "Боруссии" повезло, что она будет играть с "Зенитом"?
- Вы, наверное, из Санкт-Петербурга. Я много о нем слышал. Красивый город?

- Даже очень.
- Сейчас там холодно?

- Бывают морозы и покрепче.
- Честно говоря, я не считаю, что нам повезло. Нет... Мы просто ждали, какого соперника нам выберет жребий, и это оказался "Зенит". А вы находите, что ему повезло?

- Пожалуй. Во всяком случае, многие болельщики из Санкт-Петербурга довольны, что их команда будет играть с "Боруссией".
- Очень хорошо. Значит, у нас уже есть первая маленькая победа.

- В вашей команде многие игроки травмированы, и в бундеслиге она идет только на четвертом месте...
- К тому времени, когда мы приедем в Санкт-Петербург (первый матч состоится 25 февраля. - Прим. Е.Ш.), у нас все будут здоровы и в хорошей форме.

- И Хуммельс с Гюндоганом?
- Все. Что, плохое для вас известие? (Смеется.)

- Вы наверняка знаете, что "Бавария" несколько лет назад на поле "Зенита" проиграла 0:4.
- Сколько игроков осталось в "Зените" с тех пор?

- Где-то полкоманды.
- Наверное, они сейчас уже старые.

- И все-таки, какого вы мнения о "Зените"?
- Очень хорошая команда. Правда, в предыдущем раунде ей немного повезло. Вы же знаете, что с шестью очками из группы обычно не выходят. Но в принципе соперник сильный. Спаллетти по части тактики - хитрый лис. Впрочем, до встречи с ним еще далековато. Пока мои мысли - не о Лиге чемпионов.

- А что думаете об игре с "Кайзерслаутерном" (3:1), которую команда провела за неделю до возобновления турнира в бундеслиге?
- Я не рассчитывал, что "Боруссия" сможет победить. За короткое время мы должны набрать боевую форму, и ребята играли после нагрузок - это чувствовалось. Порой они выглядели усталыми, но все равно старались преодолеть себя и показать достойный футбол на таком тяжелом поле. Более или менее это нам удалось.

В принципе команда должна была бы действовать компактнее. Однако мы забили три гола и создали еще несколько хороших моментов. В таких условиях и против такого колкого соперника это очень даже неплохо. Пожалуй, это была лучшая игра моей команды сразу после тренировочного сбора, которую я когда-либо видел. Чувствовалось, конечно, что ребята уже одной ногой дома. Но мы хотели провести именно такой тест. Теперь пойдем дальше.
Спорт-Экспресс

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта