ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 января 2014 г.

Кель: «Непременно хотим вернуться на 2 место»

Капитан «Боруссии» Себастьян Кель может и в следующем сезоне обладать статусом самого долгоиграющего и преданного игрока клуба: Дортмунд вполне не против продлить с ветераном контракт еще на 1 год. А сам Кель в свою очередь готовится ко второму кругу. Интервью с BILD.

Поздравляем, господин Кель! Согласно словам спортивного директора Михаэля Цорка, «Боруссия» хотела бы еще раз продлить с вами заканчивающийся этим летом контракт. Как Вам удается в 33 года еще быть в форме?
Я знаю, что клуб продолжал бы со мной охотно работать дальше, что меня очень радует. Я чувствую себя хорошо. я готов и дальше играть на этом уровне в Бундеслиге. Но еще решение окончательное не принято…

В Бундеслиге в последний раз было 3 домашних поражения подряд. Как Вы в игре против «Аугсбурга» можете получить подъем наверх?
Мы должны быть самокритичными. Я не признаю отговорок, что мы потерпели 3 домашних поражения, так как у нас было много травмированных. Мы должны еще кое-что исправить и должны в матче с «Аугсбургом» снова взять 3 очка дома и начать новую серию.

Но «Аугсбург» - это не команда для легкого битья…
Конечно, «Аугсбург» - одна из команд-сенсаций этого сезона, и он будет пытаться и в матче против нас быть неудобным соперником. Но если мы покажем свой потенциал, те вещи, которые мы обсуждали и тренировали во время подготовки, то мы победим так же и их.

В Бундеслиге «Боруссия» на 4 месте. Как Вы хотите добиться возвращения на 2 место?
Никто из нас не ушел на зимний перерыв довольным. Мы знаем, что достать «Байер» и «Мёнхенгладбах» не легкая прогулка, а так же, среди прочего, виден и «Вольфсбург» позади нас. Но мы не отклоняемся от нашей цели на сезон и хотим стать вторыми.

Опасаетесь ли Вы того, что Бавария в силу своей доминации может купить себе «долгосрочный абонемент» на выигрыш салатницы в ближайшие годы?
В начале сезона были дискуссии, появились ли в Бундеслиге происпанские отношения, так как Бавария и «Боруссия» в ней доминируют. Теперь говорят, будто Баварию на годы вперед победить нельзя. Футбол очень быстро развивается, и некоторые тезисы так же будут быстро опровергнуты.

Но Бавария в настоящее время играет в совершенно другой, в собственной лиге…
В чем мы так же имеем свой вклад и немного несем ответственность за это.

Что вы имеете в виду?
Потому что мы оказали очень сильное влияние на футбол нашим стилем игры на пути к двум чемпионствам. Это, конечно, задело Баварию за живое и она сильно усилилась!

И использовала необходимое количество денег, чтобы иметь такой невероятный состав…
Бавария за многие годы заработала себе право иметь наибольшие финансовые средства среди всех клубов Бундеслиги. И это мы признаем без всякой зависти.

Не воспринимают ли в настоящее время «Боруссию» несколько иначе, чем раньше?
Вне сомнений. Для многих клубов Бундеслиги матчи против нас – это как матчи против Баварии, матчи года. Нас между тем воспринимают совсем иначе.

В Лиге Чемпионов Ваша команда в 1/8 финала. Что возможно в этом турнире в этом году?
При небольшой доле везения при удачной жеребьевке, равно как и в самих матчах, снова возможно пройти далеко. Но сперва нам нужно победить «Зенит». И это будет сделать достаточно тяжело!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта