1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ

27 февраля 2014 г.

Стефан Шапюиза: «Левандовски - крутой игрок»

Вплоть до вечера этого вторника в истории «Боруссии» никто не забивал чаще в еврокубках, чем Стефан Шапюиза, который пока что остается лучшим легионером клуба в истории и по количеству голов в Бундеслиге. Но теперь польский легионер Роберт Левандовски (18) обогнал легендарного швейцарца (16) своими 2 голами в Санкт-Петербурге. В интервью Стефан Шапюиза поговорил о своем преемнике и о шансах «Боруссии» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

Господин Шапюиза, после дубля Роберта Левандовски вечером во вторник в Санкт-Петербурге Вы потеряли свой рекорд лучшего бомбардира «Боруссии» в еврокубках. Ваш наследник теперь имеет на своем счету 18 голов. это звучит для Вас несколько печально?
Нет, вовсе нет. Все это было уже так давно. Если бы мне поэтому не позвонили перед игрой «Боруссии» в России, я бы об этом даже не знал (смеется).

Сейчас Ваша фамилия снова у всех на устах в Дортмунде.
Меня очень радует, что меня не забывают здесь. у меня было очень прекрасное время в Дортмунде. И время от времени воспоминания еще всплывают во мне.

Ваш преемник по рекорду голов Левандовски своими забитыми мячами удержал «Боруссию» в Санкт-Петербурге на тропе победителя. Как Вы оцениваете его игру?
Он точно в самое подходящее время использовал свои моменты и забил свои голы. Это отличает сильного нападающего и это доказательство его высокого класса.

Считали ли Вы его способным на такое выступление в этом сезоне после всей этой суеты вокруг его перехода?
Я думаю, это говорит в его пользу, что он вопреки всему этому постоянно показывает свою игру. Он – хороший игрок, который, несмотря на свой предстоящий переход в Баварию, отдает все силы за «Боруссию». Особенно в Лиге Чемпионов, где он регулярно показывает суперигру.

«Боруссия» выиграла в первом матче на выезде 4:2, У вас еще есть сомнения по поводу выхода Вашего бывшего клуба в четвертьфинал?
Исходное положение очень хорошее, возможно, «Боруссия» пойдет аналогичным путем, как и в прошлом году. Но нельзя недооценивать «Зенит». Когда чувствуешь себя слишком уверенно, это может стать опасным. К тому же «Зенит» имел во вторник минус в том, что их чемпионат еще не возобновился.