Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

24 марта 2014 г.

Клопп желает хороших заголовков после Дерби

Юрген Клопп был в хорошем настроении на пресс-конференции перед Рурским дерби с Шальке во вторник. Но главный тренер «Боруссии» желает не только в спортивном плане хорошего исхода встречи. Но так же он похвалил и соперника из Гельзенкирхена, который стал успешным в последнее время со своими молодыми игроками.

Меры предосторожности перед 144 Рурским Дерби заставляют быть напряженными весь Рур и отодвигают положение команд в таблице на второй план. «Если все было бы спокойно в матче, это было бы круто», на предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп призвал еще раз к дружелюбному Дерби. «В первом круге мы выиграли в Гельзенкирхене, но после матча, к сожалению, говорилось о других вещах. И я это не считаю таким прекрасным».

Потому что на деле сама по себе ситуация в таблице имеет в себе гораздо больше значимости: когда во вторник вечером «Боруссия» сыграет против Шальке в 144 Дерби, то речь пойдет больше, чем о втором месте позади Баварии, которая в параллельном матче в Берлине может стать досрочно самым ранним чемпионом Германии. победа в Дерби, как известно, сама заставляет позабыть о самых неприятных моментах в сезоне, например, о 4 предыдущих домашних поражениях в чемпионате.

«Боруссия» укладывается в план

Особенно Дортмунд жаждет очередного Дерби, так как еще неделю назад в домашнем матче с «Зенитом» имело место быть недовольство и стенания фанатов во время игры. Успех против «кобальтовых» так же стал бы заделом в 4 очка над «заклятым врагом» - что лишь приветствовалось бы впреддверие английских недель, включающих четвертьфинал Лиги Чемпионов против «Реала» и полуфинал Кубка Германии против «Вольфсбурга». Отрыв от 4-го «Байера» составляет в настоящее время 7 очков, таким образом, «Боруссия» укладывается в план. «Второе место для нас очень важно. Речь идет о прямой квалификации на Лигу Чемпионов. Для этого нужно оставить позади себя много команд, всех, кроме одной. Это наша цель», сказал Клопп, для которого 3 место все же не было бы «никакой катастрофой».

У обеих команд и речи нет об идеальном составе, но у Шальке в настоящее время потерь больше. По этой причине на пресс-конференции Хорст Хельдт и главный тренер «кобальтовых» Йенс Келлер отдали роль фаворита «Боруссии»: «У них более широкий состав». Но в отличие от них, Юрген Клопп считает совершенно иначе – для него в этом матче «нет фаворитов, каждая из команд способна победить». И даже фактор родных стен, по его мнению, не играет в Дерби большую роль.

Можно рассчитывать на игру Ройса

46-летний наставник «Боруссии» намекнул на пресс-конференции, что можно рассчитывать на появление Марко Ройса в стартовом составе, который в матче с «Ганновером» появился во втором тайме и сразу же придал движение атакующей полузащите «Борусии», равно как и сам забил последний гол в матче. «Все возможно»  - такими словами обозначил Клопп участие Ройса в матче. «Уже хотя бы по причине, что он тут. Он в любом случае будет в заявке». То же самое относится и к Пьер-Эмерик Обамеянгу, который в субботу пропускал матч. «Я думаю, он может выйти на поле. 3-4 дня после его ушиба должно быть достаточно, чтобы мыщца снова функционировала». Другое изменение в стартовом составе: Себастьян Кель, продливший вчера свой контракт с «Боруссией» до 2015 года, должен, скорее всего, сменить Оливера Кирха в опорной полузащите.

Большой комплимент высказал Юрген Клопп Шальке по его работе с молодыми игроками, которые в настоящее время, в силу травм других игроков, проявляют себя во всей красе. Юниора Леона Горетцку, который летом со скандалом наполовину перешел из «Бохума» в Шальке, «Боруссия» так же держала на радаре. «Мы так же наблюдали за ним и хотели его получить». Но так же и другие таланты из Гельзенкирхена будут противостоять друг другу в Дерби во вторник. «Это красивая история. Парни, которые стоят в стартовом составе у Шальке, являются большими талантами. И если бы это было не Шальке, то было бы удовольствие следить за ним», сострил Клопп. Вот такое оно, дружелюбное Дерби по Клоппу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта