ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

24 марта 2014 г.

Боатенг: «У меня хорошие воспоминания о Дортмунде»

Вопреки своему международному опыту, из всех высказываний Кевина-Принс Боатенга вытекает следующее: для него во вторник вечером состоится особенный матч. Вместе с Шальке он впервые возвращается в Дортмунд в качестве игрока «заклятого врага» клуба, за который он отыграл в сезоне 2008/09 10 матчей в чемпионате. Не слишком много, чтобы считаться легендой, но достаточно, чтобы остаться в воспоминаниях фанатов. И сам Боатенг имеет хорошие воспоминания о Дортмунде.

Какого приема Вы ждете от фанатов «Боруссии»?
Так как я сам весь напряжен, то позволю себя удивить. У меня хорошие воспоминания о Дортмунде. Это особенный для меня матч.

Во время вашего выступления в «Боруссии» у Вас с Юргеном Клоппом была хорошая связь.
Верно. Мы хорошо понимали друг друга, не только в том, что касается футбола, но так же и вне поля.

Как Вы оцениваете расклад сил перед Дерби?
На поле будет 22 игрока, которые будут бегать до смерти, желая победить. Я не считаю Дортмунд фаворитом. В Дерби может случиться все. Мы охотно являемся охотниками, ведь у нас такой один играет впереди (намек на Хунтелаара и его прозвище «Хантер»).

Но большинство игроков Шальке слишком молодые. Вас уже часто просили дать совет?
Да, и я охотно это делаю. Я ведь и сам раньше получил различные советы от опытных игроков. И это мне очень помогло на моем дальнейшем пути.

Знали ли Вы всех молодых игроков, с которыми Вы сейчас играете вместе?
Конечно. Когда переходишь в другой клуб, то интересуешься его составом. И это говорит в пользу потрясающей работы Шальке с молодыми игроками, что так много игроков подрастающего поколения смогло добиться прорыва в Бундеслигу. И они делают свое дело очень хорошо.

Смогут ли Майер и другие молодые игроки справиться с давлением играть перед 80 тысяч зрителей?
8 ли тысяч, 60 или 30 – будучи игроки в Дерби ты настолько сконцентрирован, что ты не воспринимаешь той атмосферы, что стоит на трибунах, когда идет матч. Но и наши молодые игроки знают, что их ожидает в Дортмунде.

В матче первого круга имели место быть выходки фанатов.
Я могу лишь только обратиться с призывом к фанатам обеих команд: не нужно искать насилия в футболе. То, что оба фан-лагеря бросаются парой фраз, это нормально. Это относится к соперничеству двух клубов. Но я надеюсь, что все будет спокойно и матч станет футбольным праздником.

Как должен играть Шальке, чтобы победить в Дортмунде?
Я рассчитываю на жаркую игру с большим количеством эмоций. Поэтому мы должны сохранять хладнокровность и пытаться пронести нашу игру. Несмотря на наш длинный список травмированных, команда во втором круге доказала, на что она способна.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта