Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

23 марта 2014 г.

Левандовски: «Непременно хотел забить сам»

Роберт Левандовски в матче против «Ганновера» забил определенно один из лучших голов месяца, если не сезона, Бундеслиги. На пути к своему голу в матче он оставил неудел 5 игроков соперника и потом отправил мяч мощным ударом в левый угол ворот, тем самым обеспечив для «Боруссии» победное предрешение матча. Левандовски о своем голе и о предстоящем Дерби с Шальке.

Насколько важна была эта победа над «Ганновером», чтобы перед Дерби убрать из головы поражения от «Зенита» и «Мёнхенгладбаха»?
Победа была очень важна. Так мы порядочно запаслись уверенностью в своих силах перед Дерби. Особенно после этих двух поражений сегодня непременно должна была последовать победа.

Каким был для тебя этот матч?
Особенно в первом тайме был очень тяжелый матч, потому что «Ганновер» очень хорошо играл против нас. И гол незадолго до окончания первого тайма, конечно, сыграл нам на руку. Тем не менее, мы знали, сидя в раздевалке, что этого гола еще недостаточно. Мы должны были в любом случае забивать еще один гол. И после второго гола нам было уже значительно легче. Эта победа дает нам перед Дерби во вторник достаточно уверенности в своих силах.

Ты заставил выглядеть статистами 5 игроков соперника, когда ты забивал свой гол, и потом посылаешь мяч в ворота. Что ты скажешь по поводу своего фантастического гола?
Я получаю на левом фланге мяч, и потом проношу его с собой до штрафной. Я хотел непременно сам забить этот гол, к тому же у меня не было адресата, на кого бы я мог сыграть. И когда я оказался в штрафной, я увидел брешь в защите и именно через нее я в одиночку обыграл всех. Когда я вижу возможность для удара, я сразу бью. Я целился в ближнюю штангу и мяч, к счастью, попал в ворота чисто.

Ты как раз сам уже упомянул это: Рурское Дерби во вторник. Полагаешь ли ты, что вы сможете взять с собой этот подъем после победы над «Ганновером»? Что ожидаешь ты от Дерби?
Шальке имеет лишь на 1 очко меньше, чем мы. Поэтому на сей раз это будет не только Дерби, которое нас мотивирует. Это так же и борьба за 2 место, потому что на нем мы хотим быть в конце сезона непременно. Это настоящий топ-матч, который мы хотим выиграть. В последних дерби мы чаще всего выглядели очень хорошо. И я надеюсь, что так же будет и в этот вторник. Мы мотивированы вплоть до кончиков волос.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта