Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

30 марта 2014 г.

Марко Ройс перед игрой с «Реалом» в топ-форме

Атакующий полузащитник Марко Ройс в матче со «Штутгартом» показал, что он сейчас находится в своей лучшей форме. За 4 дня до первой игры с «Реалом» в четвертьфинале Лиги Чемпионов он забил 3 гола в ворота «швабов» и тем самым принес победу со счетом 3:2, хотя Дортмунд проигрывал 0:2.

«Мы все знаем, что Марко невероятно хорош», похвалил левого вингера, который хочет взять с собой самое позитивное с игры в Штутгарте, его партнер по команде Матс Хуммельс.

«Независимо от игры с «Реалом» нам было важно запастись уверенностью в своих силах. Теперь мы знаем, что мы можем отыгрываться, даже если уступаем в 2 мяча», сказал сам герой матча.

Но так же нерешительно, как это сделали дортмундцы в гостях у предпоследней команды Бундеслиги в субботу, игроки «Боруссии» начинать матч в Испании не должны. «Мы знаем, что мы ни в коем случае не должны входить так в игру, как мы это сделали здесь в первые 20 минут. Потому что в таком случае счет будет не 0:2. Но это уже совсем другой турнир с другими предпосылками», сказал после матча спортивный директор Михаэль Цорк.

Аутсайдер в матче в Мадриде

По крайней мере, ту дискуссию о том, что «Боруссия» не может выигрывать перед матчами в Лиге Чемпионов, команда Юргена Клоппа пока закрыла. Ведь в прежних 4 матчах перед самым престижным турниром Европы она терпела неизменно только поражения. Но причина этого не связана с выступлением на европейской сцене, как считает Хуммельс. «Было бы прекрасно, если бы мы в этом сезоне проигрывали только перед матчами в Лиге Чемпионов», сказал он. Потому что 7 поражений в текущем сезоне причиняют боль и 3 из них состоялись не перед матчами в Лиге Чемпионов. Шансы на трофеи у «Боруссии» сохраняются в Кубке Германии и пока еще в Лиге Чемпионов.

И после успешного отстаивания второго места в таблице Михаэль Цорк попытался высказать своего рода смесь из смирения и агрессивности со взглядом на поездку в Мадрид. «Мы знаем, что в этом матче, так же с учетом наших кадровых проблем, мы являемся не фаворитом, а аутсайдером. Но и «Реалу» тоже пришлось сейчас потерпеть поражения», сказал он. К началу английских недель «Реалу» пришлось потерпеть поражения от Барселоны (3:4) и «Севильи» (1:2). И только в матче против скромного мадридского клуба «Райо Вальекано» ему удалось одержать убедительную победу дома со счетом 5:0.

Именно по этой же причине Юрген Клопп после матча сказал: «Нам придется в Мадриде справиться с проблемами, какие имеют там и другие команды. «Реал» - явный фаворит. Тем не менее, мы хотим там добиться результата, который оставил бы нам возможность кое-что скорректировать в ответном матче».

И для этого «Боруссии» нужна сильная игровая форма Марко Ройса. После своей травмы и нескольких недель своего отсутствия 24-летний полузащитник, кажется, своевременно в топ-форме перед важнейшими матчами концовки сезона и перед чемпионатом мира. «Футбольная Германия должна радоваться», сказал Клопп после того, как он в одиночку отквитал голы Гентнера и Харника. После своего первого гола на 30 минуте он сравнял счет на 68 минуте с пенальти. На Левандовски сфолил в штрафной соперника Нидермайер, который был удален.

Потом Пьер-Эмерик Обамеянг выдал голевой пас Ройсу, когда он забивал на 83 минуте свой 3 гол. «Чем дольше шел матч, тем лучше мы сами становились. И благодаря этим 3 голам мы сами себя вознаградили за старания». И на вопрос, как же «Боруссия» должна играть в Мадриде, он ответил «Как и в Штутгарте с 25 минуты».

Комментарий BVB-RUSSIA. Насколько важен для «Боруссии» Марко Ройс, доказал не только матч в Штутгарте, который стал только последним самым красноречивым свидетельством этого. В 7 матчах второго круга он забил 5 голов и сделал 4 голевые передачи, и только в 2 из этих встреч он оставался без причастности к голу команды, но в них и никто не смог забить (0:3 от Гамбурга и 0:0 с Шальке). И насколько особенно важен может быть Марко Ройс непосредственно в Лиге Чемпионов, он доказал как раз в последней гостевой игре «Боруссии» в этом турнире, когда в Санкт-Петербурге в 1 матче с «Зенитом» он забил гол и сделал 2 голевые передачи. Конечно, в Мадриде шансы на такую же феерию не такие высокие. Но с нынешней топ-формой Марко Ройса они и не слишком низкие.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта