Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

29 марта 2014 г.

«Штутгарт» - «Боруссия» 2:3 (28-й тур) | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» в 28 туре Бундеслиги одерживает суперволевую победу над «Штутгартом» в гостях со счетом 3:2, проигрывая 0:2! Команду Юргена Клоппа вновь вывел на 2 место в чемпионате, а коллектив Хууба Стевенса вогнал еще глубже в борьбу за выживание своим хет-триком Марко Ройс. Атакующий полузащитник «Боруссии» стал главным героем встречи, в одиночку принесшим важнейшую победу.

«Боруссия» ехала в Штутгарт с противоречивыми ощущениями. С одной стороны, она выиграла 4 из 5 последних матчей чемпионата на выезде, а, с другой стороны, отправлялась в гости к сопернику, который считается одним из самых неудобных в Бундеслиге – 38 поражений потерпела «Боруссия» за 91 предыдущий матч. Кроме того, у дортмундцев так же сидел в голове страх двойного дежа-вю: Дортмунд ранее потерпел 4 поражения в 4 матчах перед Лигой Чемпионов, а в двух из этих встреч «Боруссия» проигрывала именно тем командам, которые, как «Штутгарт», были в глубоком кризисе перед очной встрече. И все это чуть было не свершилось вновь.

Реальная ротация

Такое лицо было сегодня 2 раза: когда Штутгарт повел 2:0 и когда Марко Ройс сделал хет-трик
Так же «Боруссия» ехала в Штутгарт со знанием того, что уже во вторник предстоит вылетать в Мадрид, где в среду состоится первый четвертьфинальный матч с «Реалом». Юрген Клопп, команде которого придется сыграть 7 встреч за 21 день, не мог не учитывать это обстоятельство и провел ротацию перед матчем с «Реалом». Нури Шахин и Лукаш Пищек – турок в силу ротации, а поляк после восстановления от повреждения – остались в запасе. Хотя еще перед началом встречи были и вовсе вопросы, сможет ли Пищек, равно как и Пьер-Эмерик Обамеянг и Роман Вайденфеллер, принять участие в матче. Последние двое были простужены. К счастью, вся троица оказалась даже в заявке на игру.

Хууб Стевенс, который понимал, что против одной из атакующих команд Германии нельзя играть слишком открыто, оставил в запасе лидера игры Александру Максима, равно как и Сакаи с Раушем, сделав ставку на более или менее осторожный состав. Появились так же Груезо и Дидави, причем последний играл впервые с февраля 2013 года после многочисленных травм.

Mit der Kirche ums Dorf fahren

Крайне неоднозначный матч провел Кирх
В немецком языке есть такое выражение «Mit der Kirche ums Dorf fahren», которое означает «усложнять дело/идти ненужными окружными путями». Вот именно так сложилось с самого начала для «Боруссии» и все это благодаря Оливеру Кирху.

Несмотря на несколько оборонительный крен, который предусматривал стартовый состав «Штутгарта», именно хозяева начали матч гораздо уверенней и лучше, чем это могли предполагать даже они сами. Но на первых минутах у них не было никаких шансов с игры, но зато первый настоящий момент появился благодаря «помощи» Оливера Кирха.

Гентнер выводит "швабов" вперед
Опорный полузащитник сыграл невразумительный обратный пас на Сократиса, явно не ожидавшего его в таком виде, в этот момент успел вмешаться Гентнер, который переложил мяч на правую ногу и пробил с границы штрафной. 1:0 (9.).

Впрочем, этого гола не было достаточно для того, чтобы шокировать Дортмунд, который в моментах у Левандовски (12.) и Гросскройца (14.) имел шикарные возможности сразу же сравнять счет, но дортмундцы в сетку не попали. Ставка «Штутгарта» на ответные контратаки в свою очередь себя прекрасно оправдала. На 19-й минуте Траоре совершенно неожиданно умудрился обогнать Дурма и прострелил на Харника, которому не составило труда забить второй гол. Так счет стал 2:0 (20.) в пользу команды, претендующей на вылет!

Харник с 7 голом стал самым результативным полузащитником "Штутгарта"
В этот момент не у меня одного сразу появились неприятные ассоциации с матчем в Гамбурге, где тоже очень быстро на табло появился такой счет в пользу хозяев. Опасение, что Дортмунд снова проиграет ненужным образом кризисной команде, родилось у всех фанатов «Боруссии». Помимо всего прочего, в этот же момент всплыла и статистика, согласно которой «Штутгарт» никогда не проигрывал у себя дома «Боруссии», если вел первым в счете.

Тем более что теперь в облегченном режиме команде Клоппа перед игрой с «Реалом» сыграть не получалось по определению: ей необходимо было выкладываться, чтобы хотя бы сравнять счет.

1-й из 3-х пошел точно в цель
После того, как отставание стало в 2 мяча, «Боруссия» играла несколько противоречиво. С одной стороны, она хотя и играла достаточно точно в пас, но совершала ошибки именно в решающих передачах. С другой стороны, «черно-желтые» были в состоянии быстро выйти на ударные позиции перед воротами «Штутгарта». Лучший пример этого случился уже скоро после 2 пропущенного гола. Йонас Хофманн прекрасно прошел по правому флангу, где выдал прорезающий поперечный пас на Марко Ройса, который сохранил хладнокровие при выходе один на один с Ульрайхом и с острого угла поразил ворота. 1:2 на 30-й минуте!

10-й гол Марко Ройса в сезоне!

Несмотря на разницу между командами в классе, сама игра в первом тайме смотрелась интересно и богатой на темп. В частности, Дидави со штрафного и Швааб неточным ударом головой на 42 минуте позаботились о моментах со стороны хозяев. Но они проблемой для Романа Вайденфеллера не стали.

Но на другой половине поля вовсю работал Свен Ульрайх, которому удалось отразить коварный удар Генриха Мхитаряна на 30-й минуте, упустившего шанс поразить пустой угол ворот, а на 44 минуте вратарь «швабов» помешал Марко Ройсу. «Штутгарту» удалось сохранить до перерыва свое минимальное преимущество, а это означает, что 17 команда чемпионата имела тайм надежд на такие драгоценные 3 очка.

3 гола Ройса, 2 желтая карточка Нидермайера и 1 замена судьи

После перерыва «Боруссия» снова взялась за дело, но сперва в ее пользу было только владение мячом, но использовали это преимущество небрежно. Оба опорника Кель и Кирх вынужденно оттягивались глубже, чтобы получить мяч, и при этом они грешили неточными передачами. Каких-то идей сперва не показывали ни та, ни другая команда. Оживление в игру, словно гром среди бела дня, внес на 56 минуте встречи мощнейший удар Роберта Левандовски, после которого поляк попал в штангу. Но «Штутгарту» удавалось немного справляться со всем давлением, которое на него оказывал Дортмунд, так как Ведад Ибишевич, имевший мало возможности проявлять себя в атаке, очень хорошо помогал команде бороться за мяч впереди и его удерживать.

Ройс vs Ульрайх
Но зато Левандовски гораздо более существенней был причастен ко второму голу «Боруссии» в матче, который позволил счет сравнять. Поляку в борьбе с центральным защитником Нидермайером удалось пройти вперед в штрафную, где игрок «Штутгарта» сделал роковой фол, прервав движение Левандовски. Решение судьи Михаэля Вайнера было логичным: так как Нидермайер ранее уже получил предупреждение, то вторая желтая карточка автоматически стала красной! И пенальти в пользу «Боруссии»! Марко Ройс взял мяч и четко послал его в левый от себя угол ворот. 2:2 на 68-й минуте!

На этом месте хотел бы выделить не факт дубля Марко Ройса, а то, что для Георга Нидермайера это стало вторым подряд удалением в домашнем матче против «Боруссии» за 2 последних сезона! 30 марта 2013 года он был удален с поля на 67 минуте после таких же 2 предупреждений. Если вы думаете, что в одну реку нельзя войти дважды, спросите об этом у Нидермайера.

И после этого события лишь только можно было сказать спасибо Юргену Клоппу, который вовремя успел убрать с поля Оливера Кирха: тот уже имел, как и Нидермайер, желтую карточку, а в игре часто грубо фолил, нарываясь на вторую.

Кристиан Штрайх, это вы? :)
В следующем моменте снова был в эпицентре внимания главный судья встречи Михаэль Вайнер. На сей раз действительно сам лично. В игровом эпизоде, желая уйти с траектории движения мяча, он потянул мышцу и не смог продолжить свою работу, приостановив игру. Как следствие, Норберт Грудзински, работавший ранее как линейный арбитр, стал главным, а резервный судья Майк Пиккель в свою очередь стал боковым судьей. Необычная и редкая ситуация в футболе.

Властелин мяча Марко Ройс
Получив численное преимущество после удаления Нидермайера, Ройс и Левандовски на 79 минуте упустили возможности забить 3 гол. Но он висел в воздухе и это вскоре случилось. Вышедший вместо Мхитаряна на поле Пьер-Эмерик Обамеянг умело разобрался с Сакаи (он тоже вышел во втором тайме) на левом фланге и сделал с границы штрафной поперечный пас на набегающего Марко Ройса. вингер «Боруссии» пробил с ходу и его удар, получив рикошет от «шваба» Швааба, стал голевым. 2:3 на 83-й минуте!

12-й гол в сезоне для Марко Ройса, который смог повторить достижение Роберта Левандовски из матча первого круга, когда он тоже сделал чистый хет-трик в ворота «Штутгарта»!

Сегодня у этой победы было одно лицо
Но радость о возможной победе могла улетучиться уже спустя 2 минуты после 3 гола Ройса. Но Мартин Харник, имевший на 85 минуте шанс сравнять счет, пробил впритирку с воротами Вайденфеллера. Этот момент даже заставил пробудиться «швабов», несмотря на игру в меньшинстве, и попытаться что-то создать. Но кроме стараний дальше дела не зашло – «Боруссия» сознательно играла на удержание счета и сохранила его в неизменном виде до финального свистка. 3:2 – гостевая победа позволила «Боруссии» остаться на 2 месте в Бундеслиге и увеличить свою беспроигрышную серию против «Штутгарта» до 8 матчей.

«Боруссия» впервые с сезона 2003/04 смогла выиграть матч Бундеслиги, проигрывая по ходу встречи 0:2 (3:2 в домашней игре с «Гамбургом»). По итогам того сезона Дортмунд стал только 6-м. Но на 5 очков впереди 7-го Шальке.

29.03.2014 28-й тур Бундеслиги 2013/14. Штутгарт. Мерседес-Бенц-Арена (59500 зрителей)
«ШТУТГАРТ» «БОРУССИЯ» 2:3
Голы: 1:0 Гентнер (9.), 2:0 Траоре (19.), 2:1 Ройс (30., Хофманн), 2:2 Ройс (68., пен.), 2:3 Ройс (83., Обамеянг)

Составы команд
Ульрайх – Швааб, Рюдигер, Нидермайер, Бока – Гентнер, Груезо – Харник, Дидави (Максим, 59), Траоре - Ибишевич
Вайденфеллер – Гросскройц, Сократис, Хуммельс, Дурм – Кирх (Шахин, 60), Кель – Хофманн (Йоич, 77), Мхитарян (Обамеянг, 60), Ройс – Левандовски


- / Кирх, Гросскройц
Нидермайер/ -

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта