23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров

Вспомним эмоции из главного матча Боруссии этого сезона ) По крайней мере, лучшего на данный момент

20 апреля 2014 г.

«Этот период доставляет огромное удовольствие»

После матча с «Майнцем» было необычное, двойное интервью, с опорным дуэтом «Боруссии» Оливером Кирхом и Нури Шахином. Оба были крайне рады победе и довольны своей игрой. Но оба так же были причастны к одним из самых обсуждаемых эпизодов в матче: Кирх – к первому голу Йоича, Шахин – ко второму голу «Майнца». Об этом они тоже поговорили.

Оливер, при первом голе «Боруссии» мяч попадает тебе в руку. Была ли это игра рукой?
Кирх: Нет, не было игры рукой. И хотя мне мяч попал в руку, но она однозначно была прижата. Я, собственно, хотел уйти с траектории полета мяча и просто отворачивался от мяча. Как это интерпретировалось и записан ли гол на меня или Милоша Йоича, я не знаю.

Нури, ты совершил перед тем, как соперник сравнял счет во 2-й раз в матче, тяжелый на последствия пас. Что ты скажешь по этому поводу?
Шахин: Это в футболе случалось уже тысячи раз, и я видел то же самое уже тысячу раз по телевидению. И потому мне пришлось испытать это на собственной шкуре. Это тот опыт, от которого охотно можно было бы отказаться, но, к сожалению, он тоже относится к футболу. Я не видел Окадзаки, но такое не должно было произойти. Лучше всего от стыда я бы провалился под землю, но я сказал себе, что должен играть дальше. Я думаю, мне это удалось. Тем более я счастлив итоговой победе.

Что точно ты подумал тогда, или же быстрый гол в ответ в исполнении Пищека не дал тебе долго думать?
Шахин: Я лишь недолго подумал: что я делаю сейчас? Провалюсь под землю или играю дальше? И когда я потом посмотрел на часы и увидел, что еще играть 25 минут, я подумал: ок, я сейчас перестроюсь и буду играть дальше, сохраняя свою прежнюю игру. Я думаю, мне это удалось целиком и полностью.

Вы теперь гарантированно имеете 3 место по итогам сезона. насколько сильно вас это радует?
Кирх: Третье место было нашей целью с начала сезона, его мы уже достигли. Остается теперь цель защитить свое второе место. Для этого мы должны подходить к оставшимся матчам так же, как и к игре с «Майнцем».
Шахин: Для нас было важно как можно раньше обеспечить себе прямое попадание в Лигу Чемпионов. нам это удалось, мы рады этому. Теперь мы хотим защитить свое второе место и выиграть Кубок!

Что ты скажешь о своем партнере Оливере Кирхе, который в 30 лет переживает свою вторую футбольную молодость и обратил на себя внимание благодаря сильной игре?
Шахин: Я думаю в этот момент не только об Олли, но и о Юлиане Шибере. Оба в течение долгого времени крайне мало играли, но они, даже если это было непросто делать, очень профессионально отнеслись к ситуации и все еще делают это. У Олли отличное развитие в последнее время, и нас это радует. Я с ним очень дружен, и вне футбольного поля. Нам нужен каждый игрок в отдельности.

После тяжелых последних недель некоторые прогнозировали спад в игре. Вы же, напротив, предъявили обратное доказательство.
Кирх: Мы перед игрой говорили об этом и у нас как у команды есть свое честолюбие, чтобы хотеть выиграть последние матчи. И мы потом предъявили доказательство на самом поле.
Шахин: В футболе не всегда можно играть на всю катушку. В этом сезоне у нас уже были периоды, когда не все шло гладко, сейчас же у нас есть один период, когда все идет как надо. Мы бегаем безостановочно, забиваем голы, отдаем все силы. И этот период доставляет огромное удовольствие, поэтому у нас нет спада в игре.