21 мая 2014 г.

Эрик Дурм: от игрока замены до игрока сборной

12 месяцев назад фамилия Эрика Дурма была знакома только большим знатокам «Боруссии» Дортмунд. Тогда еще уроженец Пирмазенса пинал мяч за вторую команду клуба в 3 лиге – и расцвел там в качестве атакующего игрока, кем он был прежде всю свою карьеру, не особенно сильно. И только один человек присмотрелся к нему повнимательней.

Это был Юрген Клопп. Главный тренер «Боруссии» колдовал вокруг 22-летнего игрока в качестве замены Лукашу Пищеку. Дурм в рекордные сроки прошел переквалификацию в крайнего защитника, перешел с правого на левый фланг и потом заменял там достойно и успешно Марселя Шмельцера.

При этом Эрик Дурм делал свое дело так хорошо, что дождался даже вызова в сборную Германии в предварительный состав на поездку в Бразилию от бундестренера Иоахима Лёва. И это после 19 сыгранных матчей в Бундеслиге. «Гигантским» назвал свой вызов в сборную быстрый и выносливый крайний защитник, который в ближайшие недели хочет оправдать его своими действиями на тренировках и на поле.

На тренировочных сборах национальманншафт в Южном тироле (с 21 по 31 мая) для Дурма речь идет о том, чтобы попасть в список из 23 игроков, которые отправятся на чемпионат мира. И шансы на то, чтобы не отдыхать в отпуске, а провести служебную командировку в жаркой и солнечной Бразилии после отсеивания из сборной Марселя Янсена выглядят не такими плохими. И это было бы настоящей коронацией впечатляющего дебютного сезона.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта