21 мая 2014 г.

Илкай Гюндоган: сезон для забытья

Несколько минут после окончания финала Кубка Германии Илкай Гюндоган в спортивном костюме вступил во внутреннее пространство Олимпиаштадиона. Но вместо того, чтобы побежать сразу на газон, он свернул справа и последовал за травмированными или не попавшими в заявку на игру футболистами «Боруссии». Это было символично для Илкая Гюндогана.

Как и для «Боруссии», которая проиграла после 120 минут игры со счетом 0:2, для него самого сезон так же закончился без хэппи энда. После 56 минут в Бундеслиге, 81 минуты в Кубке Германии и 27 минут в матче сборной Германии для стратега «Боруссии» сезон уже был закончен. Воспаление спинного нерва превратилось в долгосрочную проблему.

Мечта о чемпионате мира разрушилась

Сперва Гюндоган бегал в Германии от одного специалиста к другому, потом он отправился в Крым, чтобы там искать совета и помощи. Но его планы по возвращению на поле постоянно сдвигались – вплоть до тех пор, пока не разрушилась мечта о поездке на чемпионат мира.

В Берлине он бродил по впечатляющему индустриальному холлу Kraftwerk, который арендовала «Боруссия» для вечеринки после финала Кубка Германии. И в то время как для других это было окончание напряженного года, для Гюндогана и некоторых других травмированных это должно быть новым началом.

Он хочет быть в форме и стоять на тренировочном поле уже к старту летней подготовки к новому сезону. Но удастся ли это сделать, это вопрос открытый. Для Гюндогана все идет шаг за шагом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта