31-й тур Бундеслиги. Хоффенхайм – БОРУССИЯ 2:3 (Гложек 61’ Кадерабек 90+1’ – Гирасси 20’ Брандт 74’ Антон 90+5’). Дортмунд одерживает очередную победу и поднимается на 6-е место в таблице. 3 очка принёс гол Антона на последних секундах добавленного времени +++ Стартовый состав Боруссии в матче против Хоффенхайма (31-й тур Бундеслиги): Кобель – Зюле, Антон, Бенсебайни - Рюэрсон, Джан, Нмеча, Свенссон - Брандт, Гиттенс - Гирасси. Запасные: Мейер, Коуту, Кабар, Бенсебайни, Озджан, Рейна, Дюранвилль, Гиттенс, Адейеми. По сравнению с матчем против Гладбах Ковач сделал 4 изменения: Джан, Рюэрсон, Брандт и Адейеми появились в старте вместо Гросса, Коуту, Адейеми и Байера соответственно
ВИДЕО ДНЯ
С первым голом Свенссона за Дортмунд: обзор матча Боруссия - Гладбах (3:2)

17 мая 2014 г.

Почему «Боруссия» выиграет Кубок Германии

Именно когда у мюнхенцев даже теоретически уже нельзя было отнять чемпионство, Бавария вышла из строя и своей суперформы первой части сезона. «Боруссия», пусть и несколько запоздало, но в силу определенных обстоятельств, напротив, включила на финише сезон турборежим. И есть причины, почему именно «Боруссия» должна выиграть сегодня Кубок Германии.

Раз футбольный бог любит троицу, то таких причин можно выделить три.

1. Бавария потеряла свой ход. Преобладание и доминирование мюнхенцев уже давно стихло. Нет, не доминирование в процентах владения мячом, а в уверенности в себе. Равно как и атмосфера на Забенер Штрассе теряет свое равновесие. Тренеру Пепу Гвардиоле не удалось сохранить атмосферу и боевой дух в команде после выигрыша салатницы. Что за этим последовало, это 2 поражения подряд в Бундеслиге от «Аугсбурга» и «Боруссии». И к этому еще добавился конфузный вылет на глазах домашней публики в полуфинале Лиги Чемпионов от «Реала».

2. Плохая атмосфера в Баварии. Недостаток последовательности и цельности в матчах, обидные поражения так же давили и на атмосферу внутри клуба. Франк Рибери, один из лидеров Баварии, даже посмел пожаловаться на принципы ротации Пепа Гвардиолы, Марио Манджукич, лучший снайпер клуба в Бундеслиге, не имеет больше никакого внимания со стороны испанского тренера, да еще к этому добавились большие кадровые проблемы. Так, Швайнштайгер и Тиаго, равно как и Алаба, сегодня не сыграют.

3. «Боруссия» остается сфокусированной и непредсказуемой. «Боруссия» оставалась вплоть до последнего тура сфокуссированной, а сами игроки клуба хотят попрощаться с сезоном выигрышем титула напоследок. Юрген Клопп в свою очередь, наконец, может рассчитывать на более широкий состав, чем это было полгода назад. Даже сам Роберт Левандовски успел восстановиться к финалу. Таких «чудес» (а после такого кадрового травматизма, какой был в конце первого круга) «Боруссия» в текущем сезоне видела редко. Теперь же судьба отдает свой долг. Юрген Клопп в свою очередь в последние недели проводил не только ротацию игроков, но и тактических схем. Он успешно проводил замены различных систем игры, передвинул Мхитаряна на правый фланг. Марко Ройс тем самым стал в прямом смысле слова эпицентром атакующего дортмундского футбола на полную катушку.

У Дортмунда сегодня больше причин выиграть, чем проиграть. Конечно, нет гарантий, что будет все так, а не иначе. Но «Боруссия» кует свое железо, пока горячо. А пока оно не остыло с финальным свистком, процесс жаркой ковки возможной победы будет продолжаться.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта