1/2 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. БОРУССИЯ – ПСЖ 1:0 (Фюллькруг 36’). Дортмунд обеспечил себе преимущество перед ответным матчем и место в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Мечта о финале на Уэмбли продолжает жить дальше +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСЖ: Кобель - Вольф, Хуммельс, Шлоттербек, Рюэрсон - Джан - Брандт, Забитцер - Адейеми, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вольф, Нмеча, Озджан, Ройс, Байно-Гиттенс, Мален, Аллер, Мукоко
Разогрев перед игрой с ПСЖ

12 июня 2014 г.

Дукш: «Было ошибкой позволить мне уйти»

В наступающем сезоне Марвин Дукш будет выступать в аренде за клуб-дебютант Бундеслиги «Падерборн», чтобы набирать там игровую практику. В интервью 20-летний игрок говорит о причинах такой аренды и о своих целях при выступлении у восточных вестфальцев.

После последнего матча в 3 лиге, в которой «Боруссия» II смогла сохранить себе прописку в чемпионате, положение Марвина Дукша в команде было четко определенным. Но уход в аренду на сезон 2014/15 – это не принималось в расчет для молодого нападающего. Но после беседы с Юргеном Клоппом и Михаэлем Цорком спустя неделю после финала Кубка Германии все же наступил поворот событий.

Герр Дукш, по Вашим словам имел место быть выговор Михаэля Цорка и Юргена Клоппа?
Нет. Мы обсудили мою ситуацию в полном спокойствии и тогда я принял решение, что для моего развития будет лучше всего, если я позволю отдать себя в аренду на сезон.

Теперь для Вас путь лежит в следующем сезоне в Падерборн. Почему именно туда?
Андре Брайтенрайтер позвонил мне и вкусно описал мне концепцию клуба. он наблюдал за мной на многих матчах и целиком рассчитывает на меня. Это меня убедило.

Были ли предложения со стороны других клубов Бундеслиги?
Да, но для меня с самого начала было ясно, что я перейду в «Падерборн». Они играют в аналогичной схеме, что и «Боруссия». Кроме того, я знаю Марвина Бакалорца и Марио Вранчича еще по тем временам, когда они играли в Дортмунде.

На какой позиции Вы должны играть в Падерборне?
Андре Брайтенрайтер планирует использовать меня как нападающего. Для меня это наилучшая позиция.

Для «Падерборна» целью на сезон может быть только сохранение прописки, не так ли?
Я с нетерпением жду того, как тренер хочет подойти со своей командой к дебютному сезону в Бундеслиге. Но на наших переговорах он пояснил, что он хочет играть в таком же атакующем ключе, как и во второй лиге. Мы не хотим отсиживаться сзади. И это мне нравится.

Для Вас, как коренного дортмундца, наверное, это будет странное чувство, когда Вам придется играть 2 раза против «Боруссии»?
В настоящее время нет, но перед этими матчами, конечно, внутри меня все будет кишеть. Но в этих матчах я хотел бы показать, что это было ошибкой позволить мне уйти.

Как Вы оцените приобретения Адриана Рамоса и Чиро Иммобиле?
Оба супернападающие. Если бы я остался в Дортмунде, то у меня было бы, конечно, то преимущество, что я уже проникся игровой философией «Боруссии». Но в следующие 12 месяцев у меня на уме будет только «Падерборн», но потом я вернусь еще более сильным игроком.