ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

29 июля 2014 г.

«Боруссия» хочет привлечь еще 2 инвесторов

«Боруссия» Дортмунд продолжает собирать финансы и коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке заявил в интервью сайту Bloomberg, что его клуб хочет еще до конца сентября привлечь 2 других инвесторов.

Информационному агентству Bloomberg Ханс-Иоахим Вацке сказал, что «Боруссия» обоим инвесторам хотела бы продать минимум по 5% акций клуба.

Недавно получено 26 млн.евро
Тем самым «Боруссия» смогла бы сгенерировать очередные денежные средства – недавно титульный спонсор, химический концерн Evonik вошел в 9% владение акциями дортмундского клуба. За это эссенский концерн заплатил примерно 26 млн.евро. увеличение основного капитала на другие 24 млн.евро «Боруссия» уже позволила утвердить с акционерами.

Вацке пояснил в интервью, что новые инвесторы не должны быть немецкими компаниями и сами акции не должны быть проданы существующему кругу спонсоров. «Стратегический партнер не должен быть саранчой и фондом, а должен иметь одновременно долгосрочный, экономически отчетливый интерес к спонсорству», сказал Вацке. В понедельник стоимость акции «Боруссии» составляла 5,04 евро.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта