ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

27 июля 2014 г.

«Рот Вайсс» Эссен - «Боруссия»: последний тест на немецкой земле

Сегодня «Боруссия» проведет свой 4-й товарищеский матч против клуба региональной лиги «Запад» «Рот-Вайсс» Эссен. Это будет не только последний товарищеский матч команды Юргена Клоппа на немецкой земле, но и последний спарринг перед отправкой на тренировочные сборы в Бад Рагац. Сегодня в Эссене, помимо Иммобиле и Дон Вона, на поле может появиться, возможно, и третий новичок Адриан Рамос.

Итак, сегодня, 27 июля, в 19.00 (мск), «Боруссия» Дортмунд проведет свой последний тест-матч на немецкой земле до игры на Суперкубок Германии против Баварии. Кроме того, за исключением швейцарского клуба «Рапперсвиль», для команды Клоппа «Рот-Вайсс» Эссен – последний самый легкий соперник в подготовке к новому сезону. Но сегодня, в отличие от трех предыдущих матчей, эта встреча как нельзя лучше всего соответствует слову «товарищеский».

Во-первых, между фан-лагерями обеих команд существует, по крайней мере, неофициальная дружба. Она образовалась по девизу «враг моего врага – мой друг»: и «красно-белые», и «черно-желтые» фанаты ненавидят «кобальтовых», поклонников Шальке. Во-вторых, сегодняшний матч совпадает так же с открытием сезона для «Рот-Вайсс»: уже в следующую пятницу эссенская команда стартует в новом сезоне своей региональной лиги суперматчем против «Шпортфройнде» Лотте (вице-чемпиона). Сами «красно-белые» заняли в минувшем сезоне только 9 место в таблице. Таким образом, если для «Рот-Вайсс» сегодняшний матч является завершением подготовки к сезону, то «Боруссия» только приблизилась к ее экватору. Кроме того, у обоих клубов в шоппинг-центре Лимбекер Платц, что в самом Эссене, будут недалеко друг от друга располагаться собственные фан-шопы.

Но если возвращаться чисто к футбольной составляющей, то, по идее, «Рот Вайссу» едва ли можно было бы относиться к нашему клубу с симпатией: в 14 официальных матчах «Боруссия» одержала 10 побед при 3 ничьих и только 1 раз эссенской команде удалось победить. Особенно памятными были для «Рот Вайсса» поражения со счетом 2:7 в 30 туре Бундеслиги 1970/71 и 1:5 в 28 туре Бундеслиги 1976/77.

Нынешняя стадия подготовки «Боруссии» к сезону так же отображает и наличность кадрового состава: в то время как у соперника будут все игроки в распоряжении тренера «Рот-Вайсса» Марка Фашера, то у Юргена Клоппа по-прежнему отсутствуют немецкие «сборники». Но дортмундская команда медленно, но верно пополняется: Адриан Рамос в субботу уже присоединился к «Боруссии» и сегодня Клопп решит, будет ли он играть. В понедельник прибудет и Сократис. Таким образом, из отпусков после чемпионата мира останется дождаться только 5 человек. В любом случае сегодня мы увидим Чиро Иммобиле и Чи Дон Вона, которые в своем дебютном товарищеском матче против «Оснабрюка» не смогли проявить себя. Хотя с учетом их недавнего появления в клубе и включения в тренировочный процесс еще рано ожидать от них идеального взаимопонимания с новыми партнерами. Зато Генрих Мхитарян на фоне пока еще явно не основной команды существенно выделяется своей хорошей формой по состоянию на данный момент: армянский плеймейкер забивал во всех 3 товарищеских матчах (всего 4 гола). Особенно выделялся он своими индивидуальными действиями – его 2 последних гола были забиты после сольного прохода.

Но для одного и не самого известного игрока в рядах «Боруссии» этот матч будет все же особенным. Для 20-летнего вратаря «Боруссии II» Хендрика Бонманна это будет игра против своего бывшего клуба, за который он отыграл в сезоне 2012/13 всего 6 матчей, но воспитанником которого он при этом является (с 2009 по 2013 годы). Интересно, что ранее он провел 5 лет в системе Шальке (с 2004 по 2009).

Непосредственно к сегодняшнему матчу на «Штадион Эссен» вместимостью в 20650 мест был постелен новый газон. Нет, это было связано не с почетным приемом 8-кратного чемпиона и вице-чемпиона Германии минувшего сезона. Это была бы слишком большая честь для «Боруссии». Причина была иной: из-за двух концертов на этом стадионе старый газон пришел в негодность. Интересно, что первый матч, который был сыгран после открытия «Штадиона Эссена», состоялся как раз между командами U19 клубов «Рот-Вайсс» и «Боруссия». По состоянию на 25 июля, за 2 суток до начала матча, было продано 14 тысяч билетов. Поэтому можно считаться с заполняемостью стадиона на 90%. Победитель сегодняшнего матча получит символичный Кубок Хельмута Рана, великого немецкого нападающего, легенды немецкого футбола и местного клуба (201 матч, 88 голов), который родился и умер в Эссене.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта