ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

30 июля 2014 г.

Себастьян Кель сдает полномочия капитана «Боруссии»

С этого дня Себастьян Кель больше не является капитаном дортмундской «Боруссии». Об этом сообщил сам 34-летний игрок на пресс-конференции в Бад Рагаце в эту среду. Сам Кель признался, что это решение он принял еще в конце прошлого сезона, а сезон 2014/15 он окончательно проведет как последний в статусе активного игрока.

«Боруссия» стоит перед фантастическим будущим. И я рад, что я смог участвовать в этой истории в последние годы. Я решил закончить свою карьеру после этого сезона и покончить с полномочиями капитана сейчас. Я хочу помогать словом и делом моему преемнику. Мой настрой не изменится. Это было прекрасное время, но сейчас я хочу передать эстафетную палочку. В этом году я собираюсь сконцентрироваться только на спортивной составляющей и ничего не собираюсь раздаривать. Мое честолюбие остается прежним. Самым прекрасным было бы то, если бы мы в конце моего последнего сезона в качестве игрока выиграли еще титул», сказал Кель.

Кель выступает в «Боруссии» с 2002 года

Себастьян Кель, родившийся 13 февраля 1980 года в Фульде, носит форму и хранит верность клубным цветам с 2002 года. За «Боруссию» он провел на данный момент 329 официальных матчей и забил 21 гол. С «Боруссией» он выиграл 3 чемпионата Германии (2002, 2011 и 2012), Кубок Германии (2012) и был в финалах Кубка УЕФА (2002) и Лиги Чемпионов (2013).

Теперь передайте повязку кому-то другому!
Себастьян Кель стал капитаном «Боруссии» с 2008 года, сменив на этом посту Кристиана Вёрнса. Таким образом, он являлся 15 капитаном в истории дортмундского клуба. До него ими были такие именитые игроки, как Штефан Ройтер, Михаэль Цорк, Манфред Бургсмюллер, Зигфрид Хельдт, Вольфганг Пауль и Альфред Шмидт. Все они были и являются иконами «Боруссии».

Кто придет на смену Келю и станет новым капитаном «Боруссии», пока еще неизвестно. Но в качестве самых вероятных кандидатов могут значится Роман Вайденфеллер и Матс Хуммельс, которые ранее были вице-капитанами. Но самый опытный игрок «Боруссии» будет по-прежнему числится в совете команды.

Только Цорк провел больше времени в клубе, чем Кель

Теперь Кель вступает в свой прощальный сезон. 13.5 лет проведет он в черно-желтых цветах в его конце – в Бундеслиге только Михаэль Цорк обозначил своим выступлением более длинную эпоху (17 лет): Себастьян Кель в мае 2015 года завершит свою активную карьеру, испещренную большими успехами, обидными травмами и невероятной волей.

Он уже давно стал своего рода институтом в «Боруссии». 329 официальных матчей провел он с января 2002 года за традиционный клуб. И кто знает, сколько их было бы, если бы он не был так тяжело травмирован Хасаном Салихамиджичем в 2006 году, что это длилось 2 года, пока он преодолел последствия этой травмы, и если бы борьба с самим собой не вела его постоянно к другим повреждениям.

Себастьян Кель как 5-й игрок в истории «Боруссии» после Вилли Бургсмюллера и «Йокеля» Брахта, Ларса Риккена и Штефана Ройтера выиграл 3 чемпионата Германии. И именно он вел команду как капитан, которая 12 мая 2012 года выиграла Кубок Германии и подарила «Боруссии» первый исторический Дубль. Со сборной опорный полузащитник становился вице-чемпионом мира (2002) и бронзовым призером (2006).

Обращение Себастьяна Келя в Facebook

Привет всем!
Мой последний сезон в «Боруссии» начался. Еще в конце последнего сезона я принял решение сложить с себя полномочия капитана и сообщил об этом клубу. Этот статус делал меня очень гордым и я охотно нес эту ответственность. Теперь я могу еще в течение сезона помогать своему преемнику словом и делом и передавать весь свой опыт. Так что это решение имеет абсолютный смысл и служит на благо команды.
В спортивном плане в моей ситуации ничего не изменится. Я буду и в своем последнем сезоне отдавать все силы на поле и за пределами поля, чтобы сделать для себя этот год совершенно особенным и, возможно, увенчать его титулом. Для моего преемника это был бы, конечно, супердебют. Большое спасибо за ваше доверие! А теперь: в новый сезон…
Ваш Себастьян.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта