ЧАТ BVB-RUSSIA

Обзор матча Боруссия - Айнтрахт (3:1)

28 августа 2014 г.

19 из 09: Оливер Кирх отвечает на вопросы

Это было лето, полное эмоций и идей. Ныне имеющий повреждение Оливер Кирх ответил на ряд вопросов через Facebook и официальный сайт «Боруссии» из нового цикла «19 из 09». Отныне игроки дортмундского клуба будут с периодичностью отвечать на 19 вопросов из 9 различных областей жизни, включая «фанатский» добавочный.

01) Его величество футбол

Кто был твоим футбольным кумиром в твоей юности?
Им был Томаш Росицки, который расположил меня к «Боруссии» с первого дня благодаря своей сенсационной манере игры. Он был моим любимым игроком.

Какой вопрос от журналистов раздражает больше всего?
После проигранного матча вопрос, кто был виновен в пропущенных мячах. Мы – спортсмены командного вида спортсмены командного вида спорта и не хотим искать виноватого. Сразу после игры, когда еще не утих пульс, нужно быть чертовски внимательным к тому, чтобы не сказать что-то сгоряча.

02) «Боруссия» и Дортмунд

Какое событие в «Боруссии» было для тебя прежде самым прекрасным?
Это был в прошлом сезоне четвертьфинал Лиги Чемпионов против «Реала». Даже если мы тогда выбыли, выигранным со счетом 2:0 ответным домашним матчем мы показали, что возможно здесь, на этом стадионе, с этой массой фанатов за спиной. Та игра показала, что отличает «Боруссию» и делает ее такой уникальной. Это был успех всего стадиона, а не только нас, что стояли внизу на поле. И как раз к этому я бы хотел присоединить вопрос…

Слышат ли игроки некоторые из фанатских песен и напевов на поле?
Да, они подстегивают нас и приподнимают морально нас. Это взаимодействие: фанаты ожидают от нас, что мы будем выкладываться по полной, а когда они это видят, тогда мы получаем от них поддержку вдвойне и втройне.

03) Другие виды спорта

За каким видом спорта ты однажды следил в качестве зрителя?
Вживую я был уже на гандбольной Бундеслиге в Лемго и на хоккее в Мангейме. Оба вида спорта стремительны, там все быстрее развивается и очень бодро. К тому же на гандболе меня восхитила церемония с выходом команд на площадку, потому что игроки вызывались туда под лазерное шоу каждый по отдельности. Мне это так же понравилось бы и в футболе.

К какому спортсмену или виду спорта ты испытываешь наибольшее уважение?
Прежде всего, перед теми спортсменами, которые не так часто находятся в центре внимания, как мы, игроки Бундеслиги и все равно они показывают топ-результаты. На чемпионате Европы по легкой атлетике я считаю каждую дисциплину интересной.

0X) Школа, образование, профессия

Какую профессию ты бы, возможно, выбрал, если бы ты не стал профессиональным футболистом?
Я относительно поздно стал профессиональным игроком и поэтому мои мысли были в направлении изучения архитектуры/архитектуры интерьера.

Это всегда было твоей мечтой стать футболистом или у тебя есть так же и другие планы?
Еще маленьким мальчиком я мечтал об этом и когда позже уже потом появились признаки того, что с этим получится, то я последовательно следовал этому пути.

05) Хобби и свободное время

У тебя есть домашние животные?
Да, лабрадор по кличке Милов. Он сейчас находится у родителей супруги, так как у нас сейчас нет для него времени. Но это даже неплохо, так как там Милов встречает своего приятеля золотого ретривера Барки.

Что получается делать слишком редко в силу работы?
Я бы охотно больше путешествовал. И хотя мы как футболисты постоянно в разъездах, но кроме отелей и стадионов, ничего не видим. Спонтанные вылеты в течение сезона, к сожалению, достаточно тяжело возможны.

06) Еда и напитки

Ты умеешь готовить?
Да! Пока еще никто не жаловался и никому не пришлось обращаться в клинику, а моя жена даже побуждает меня чаще готовить. Даже еда вполне может быть острой. Но иногда у меня пропадает желание готовить. Но когда есть время и досуг, то я охотно встаю у плиты и еще лучше у гриля.

Кофе или чай?
Оба! Я – страстный любитель кофе, но никакого фильтрованного кофе! Я его еще не стал бы пить даже при угрозе применения силы. Но зато охотно можно выпить чай. Он – натуральный и его можно выпить много.

07) Культура, люди, личности

На каких языках говоришь ты?
На немецком бегло (смеется), так же на английском и вместе с «Аубой» и «Сержио» (имеет ввиду Адриана Рамоса) пытаюсь освободить свой испанский от застоя.

Какой город твой любимый?
Конечно, Нью-Йорк! Там целый мир разделен всего на нескольких улицах. Я считаю этот город захватывающим. Для меня он верх совершенства.

08) Фильмы, музыка, СМИ

Какой последний сериал ты смотрел?
Я одновременно смотрю несколько сериалов. В последний раз это был «Карточный домик», по-настоящему увлекательный сериал с Кевином Спейси, политический и не сухой. «Белый воротничок» так же считаю хорошим сериалом, а раньше я так же смотрел «Остаться в живых». Я вовсе не любитель сериалов, но нахожу их просмотр расслабляющим, прежде всего, перед длинными поездками.

Какой концерт ты посетил в последний раз?
Хотя мне нравится у него не каждая песня, но недавно с парой парней я был на концерте Джастина Тимберлейка и шоу было супер. Уже только поэтому стоило того, туда сходить.

09) Будущее

В какой век ты бы охотно отправился однажды на машине времени? и какой ты себе представляешь жизнь потом?
В любом случае, на пару столетий вперед, потому что все то, что было в прошлом, об этом я могу почитать. А вот то, что ждет нас в будущем, я нахожу это более увлекательным, даже если я больше не переживу это. С волнением жду того, как все технически изменится, поедем ли мы потом на автомобилях или просто уже полетим – или мы будем испускать излучение…

Чему ты радуешься уже сейчас?
Времени после окончания моей карьеры для того, чтобы больше путешествовать и быть менее ограниченным. У нас, у футболистов, прекрасная жизнь, нет вопросов, но распорядок дня строго определен.

Вопрос 19.

Бен Фрилинг из Харислее хотел бы узнать: раньше ты в школе выбирался первым или одним из последних?
Это не должно звучать наподобие карьериста, но я всегда быд в числе первых, неважно, в каком виде спорта. По этому поводу наш староста написал маленькое стихотворение в газету на экзамен аттестата зрелости, так как у меня были маленькие проблемы с одной учительницей: даже если иногда легко повреждено – тем самым он намекал на фрау Шёперс – он оставался спокойным, так как с мячом он был королем. Я очень радовался этому.