3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

13 августа 2014 г.

«Боруссия» начинает сезон с приставкой «супер»

Дортмундская «Боруссия» начинает свой новый сезон с приставкой «супер»: благодаря суператакующей игре и суперголам Генриха Мхитаряна (23.) и Пьер-Эмерик Обамеянга (62.) команда Юргена Клоппа берет свой первый трофей в сезоне. Но в матче на Суперкубок был свой Супергерой и им стал именно Обамеянг, выдавший прекрасный матч и ставший причастным ко всем 2 голам команды. Таким образом, «Боруссия» выигрывает во 2-й год подряд этот трофей.

«Боруссия» делает выводы из поражения от «Ливерпуля»

Обамеянг настраивался на волну BVB еще до игры
Главный тренер Юрген Клопп обещал сделать выводы из чувствительного поражения в товарищеском матче в Ливерпуле, что нашло свое отражение не только в итогах матча с Баварией и в характере игры, показанной Дортмундом, но и в проведенных заменах. Так, Милош Йоич и Адриан Рамос на сей раз остались в запасе, а Чиро Иммобиле, помимо Маттиаса Гинтера, был единственным новичков в составе «Боруссии». Иными словами, в команде Клоппа было 9 игроков, которые так или иначе уже выступали за клуб.

Но остался верным себе Юрген Клопп в плане новой тенденции: он решил и в этом матче сыграть по схеме 4-4-2. Пока еще позволяют первые матчи, главный тренер все еще хочет проверить, насколько сильно эффективна и успешна эта схема.

В составе Баварии новичков было больше: Роде, Хуан Бернат, молодой Гаудино и, конечно же, Роберт Левандовски. Но в любом случае обе команды объединяло одно: сразу несколько ключевых игроков не смогли быть даже в запасе, поэтому оба контрагента играли в неоптимальных составах, в полубоевых.

Мхитарян забивает первый официальный гол "Боруссии"

Хотя ваш покорный слуга пропустил первые 23 минуты встречи, НО мои ощущения о том, какими были первые 20 минут матча, подтвердились в оставшее время первого тайма. В частности, лишь в начале игры обладатель Дубля 2013 из Мюнхена смог создать свои первые и единственные моменты за первую половину матча. Сперва на 3 минуте Шакири объявился на своем фланге и ударил, но не смог переиграть внимательного Лангерака. Впрочем, «Боруссия» очень быстро очнулась и сразу стала показывать, кто в заполненном до отказа доме (80667 зрителей) хозяин.

Иммобиле был близок к первому официальному голу
На 10 минуте ошибка Алабы в передаче вылилась в первый опасный момент у «Боруссии» в целом и у Иммобиле в частности в его первой официальной игре за клуб. Но не самый сильный, зато очень точный удар разминулся лишь в считанных сантиметрах со штангой слева.

Лучший шанс в матче возник курьезным образом на 17 минуте: Хави Мартинес сделал слишком сильный пас назад Нойеру, который смог остановить мяч лишь в последнюю секунду на линии ворот. И почти сразу же появился еще один момент, когда Кирх проверил Нойера мощным ударом. Все эти острые моменты были даже не звоночками, а чуть ли не звон в колокола для Баварии, потому что уже совсем скоро Дортмунд гол-таки забил.

Мощный выстрел Мхитаряна....
Генрих Мхитарян сам начал свою же голевую атаку, пройдя в слаломном темпе по центру ворот. Сделанный им пас на Обамеянга (чтобы тот выложил на ход армянскому игроку), габонец не сумел обработать, но получилось так, что от его пятки он отскочил под удар Мхитаряну. Тот слета приложился с правой ноги и мяч, словно пущенный из пращи, полетел мимо Нойера в сетку ворот. 1:0 на 23-й минуте!
и Нойер без шансов!

«Боруссии», которая и без этого смотрелась очень солидно, этот гол, конечно, только придал еще больше уверенности, в то время как у мюнхенцев были существенные проблемы с созиданием. Даже перейти через центр поля для них считалось иногда нерешимой задачей.

Зато у «Боруссии» была только одна задача: как реализовать один создаваемый момент за другим? Так, как это было на 26 минуте у Обамеянга, не сумевшего переиграть Нойера.

Для Баварии же неудачи на этом не закончились: на 28 минуте серьезно травмировался Хави Мартинес, который в попытке нанести удар через себя сбоку, сам повредился при падении. Данте вышел вместо него на поле.

«Боруссию», игравшая в этом матче без своих трех новых официальных исполнителей обязанностей капитана (без Хуммельса, Вайденфеллера и Ройса), вел за собой, как и в старые времена, Себастьян Кель: он не только носил повязку, но еще в концовке первого тайма показал себя с блестящей стороны. Нойеру пришлось дважды парировать его мощные удары в упор на 41 и 43 минутах. Равно как и в моменте у Хофманна на этой же минуте.

Супергерой Обамеянг добивает злодейку Баварию

После перерыва в составе обеих команд появилось по новому игроку: у Дортмунда вместо Шмельцера вышел Дурм, у Баварии – Лам вместо никак себя не проявившего Мюллера.

Бавария попыталась сразу же в начале матча сократить счет, чтобы перевести содержание игры в иную плоскость. Но Лангерак смог парировать в последний момент удар надвигавшегося на ворота Левандовски. Это случилось уже на 1 минуте 2 тайма. К слову, поляк был фактически весь матч на голодном пайке, так как полузащита и центр поля никак не могли ему доставить мяч из-за постоянного плотного прессинга игроков «Боруссии».

Тем не менее, то, что и в этом эпизоде Бавария не сумела забить, был так же скрыт символичный контекст, который одновременно лишь подтвердил, что этим дортмундским вечером именно «Боруссия» могла и хотела победить. Подтверждение этого состоялось после чуть более часа сыгранного времени.

Вот он - супергерой
После промежутка в 12 минут, когда «Боруссии» не удалось создать какого-либо по-настоящему опасного момента, стремительно созданный момент обернулся хотя и несколько внезапным, но вполне ожидаемым голом. Обамеянг после перепасовки с Пищеком и его последующего навеса выпрыгнул выше Боатенга в штрафной и разящим ударом в левый от себя угол поразил ворота Нойера. 2:0 на 62-й минуте!


Левандовски и Гетце не знали, что делать в этом матче
Лишь после 2 пропущенного мяча Бавария чуть оживилась. Но это пошло даже на руку «Боруссии», которой это лишь упрощало возможность контратаковать, что она делала и ранее. Но лишь на 81 минуте встречи состоялся один из немногих моментов Баварии в матче, когда Лангерак парировал опасный удар со штрафного в исполнении Алабы. Но в целом Баварии не хватало существенно идей и пробивной способности, чтобы забить хотя бы гол престижа.

Эта победа - мелочь, а приятна

Итогом матча стала совершенно заслуженная победа «Боруссии» со счетом 2:0 над Баварией, ворота которой защищал на сей раз не Штарке, а сам Нойер. Этот успех, конечно, не определяет расклад сил команд на новый сезон. Но вселяет оптимизм в выступление команды Клоппа в новом сезоне. Мхитарян входит в него без травм, Обамеянг играет так, как не играл еще никогда за наш клуб, а Иммобиле и Рамос медленно, но верно понимают то, чего от них требуют.

Конечно, можно вспомнить, что и в минувшем сезоне «Боруссия» так же выиграла на старте сезона Суперкубок благодаря уверенной игре, но в итоге отстала от Баварии в чемпионате на 19 очков. Но кто сказал, что «Боруссия» не хочет сделать дубль №2 и переиграть заново сезон? С новыми корректировками.


13.08.2014 Суперкубок. Дортмунд. Вестфаленштадион (80667 зрителей - аншлаг)
«БОРУССИЯ» «БАВАРИЯ» 2:0
Голы: 1:0 Мхитарян (23., Обамеянг), 2:0 Обамеянг (62., Пищек)

Составы команд
Лангерак – Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер (Дурм, 46) – Кель – Кирх (Бендер, 85), Мхитарян – Хофманн – Обамеянг (Рамос, 63), Иммобиле
Нойер – Боатенг, Мартинез (Данте, 31), Алаба – Хойберг (Гётце, 59), Гаудино, Роде, Бернат – Мюллер (Лам, 46), Шакири - Левандовски
- / Боатенг, Хойберг, Лам

Статистика встречи
Владение мячем 42%:58%
Удары по воротам 22:4
- шансы 7:3
Угловые 3:3
Офсайды 3:3
Фолы 15:16

11 комментариев :

  1. Игра была действительно такой, как написано в статье? А то мне так и не удалось посмотреть, вчера.
    В целом, радует новая схема, которая, как видится, наигрывается всерьез и надолго, ибо, не покидало ощущение, в прошлом сезоне, что на старых дрожжах, уже далеко не уедешь. Игру Боруссии, стиль и возможности игроков, хорошо изучили, вдоль и поперек.
    Плотность, лишение пространства, прессинг главных "креативщиков" - и вот уже начинаются проблемы.
    Ну, и с победой!

    ОтветитьУдалить
  2. да, можешь пересмотреть матч. У Баварии за всю игру было, по сути, 3 голевых момента, а у Боруссии - порядка 7-8. Но при этом острота чувствовалась только от команды Клоппа. У Баварии все моменты чисто ситуативные, так сказать, просто так получилось, без игровой логики. Но скидку на состав Баварии надо сделать

    ОтветитьУдалить
  3. А на состав Боруссии не надо делать скидки? Ройс, Хуммельс, Вайденфеллер, Шахин, не говорю уже про Гюрдогана.... Это при такой глубине состава Баварии, что не запасной -то звезда!

    ОтветитьУдалить
  4. Да я вот как-то не очень люблю пересматривать матчи, результат которых мне известен. Особенно, если команда проиграла)).
    Обычно, делаю как: Обхожу, тщательно, все ресурсы, где можно узнать результат, качаю с рутрекера ( там модератор трет все "спойлеры" в комментах) и смотрю. Но, вчера, мне что-то, почему-то, совсем невтерпеж было узнать счет.

    ОтветитьУдалить
  5. Гол Генрих забил правой .

    ОтветитьУдалить
  6. У Баварии, во-первых, было больше новичков, а во-вторых, несмотря на наличие Левандовски, он, как и наш Иммобиле, еще не сыгран. Плюс слабая опорная зона. У Баварии состав был послабее. У нас в лицах Мхитаряна, Обамеянга, Кирха, Хофманна, Сократиса, Шмельцера и Пищека было сразу 7 игроков, которые более или менее являются основными. Они не раз играли в основе в прошлом сезоне. Или выходили часто на замену. И сколько по вашему сыграл Гаудино? Или, может, Роде всю жизнь в Баварии? Он такой же новичок, как и наш Рамос, к примеру.

    ОтветитьУдалить
  7. Поправьте в статье, гол Генрих забил правой .

    ОтветитьУдалить
  8. На то она и Бавария, чтоб выигрывать на классе своих игроков! Что показал Мюллер? Чемпион мира! Ничего! Если ты не готов функционально на 100%, значит ты не должен играть! Гвардиола решил, что сыграв в пол ноги сможет одолеть нас, а получилось, что сели в лужу, защита то играла основная, да и вратарь -лучший в мире на данный момент! Так что все по делу! Молодцы парни! Два года назад Бавария показала, как можно выиграть у Барсы, а вчера Боруссия показала, как можно одолеть Баварию!

    ОтветитьУдалить
  9. Эй, товарищ, я не умаляю силы и победу Боруссии, я лишь сужу четко по тем вещам, какие есть. Гвардиола выставил тот состав, который смог: Швайнштайгер и Роббен сыграть не смогли, Рибери травмирован, Тиаго Алькантара травмирован, Мартинес и тот травмировался во время матча. У Боруссии, конечно, тоже не было нескольких ключевых игроков, но у Баварии ослабление было существенней. Мюллер, по сути, просто еще не отдохнул от ЧМ, на котором он очень много работал и бегал. Гросскройц и Дурм, к слову, не играли на ЧМ, конечно, не по своей вине.

    ОтветитьУдалить
  10. Эй товарищ???? Уважаемый, если ты не воспринимаешь другие точки зрения, тогда лучше закрой возможность комментировать вообще! Сайт конечно твой, но это не значит, что можешь неуважительно относится к людям, которые читают твои статье!!!!Я тебе не ЭЙ ТОВАРИЩ! Понял! Научись не только тексты переводить с немецкого...

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за поправку

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта