ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 августа 2014 г.

Цорк: «Для нас теперь есть игроки других ценовых категорий»

Во второй части интервью официальному сайту Бундеслиги спортивный директор Михаэль Цорк говорит о шансах и перспективах собственных талантов, о попытке уменьшить большую финансовую брешь по отношению к другим европейским топ-клубам и о мечте фанатов увидеть Синдзи Кагаву снова в черно-желтой форме.

Михаэль Цорк, «Боруссия» вступает в новый сезон в качественно более широком составе. что означает это со взглядом на игроков подрастающего поколения? Это делает конкуренцию для них еще более сложной для того, чтобы найти путь в профессиональную команду? Или же в окружении таких игроков даже легче дальше совершенствоваться?
Оба утверждения верные. В последние 2 года мы были всегда среди 8 лучших команд Европы. И, конечно, для воспитанников не так просто сделать прорыв в профессиональную команду. Но иногда это даже дается легче, если молодой игрок остается терпеливым, чтобы набраться опыта и развиваться шаг за шагом. Но только нельзя предполагать, чтобы в 18-19 лет ты должен проводить каждую вторую игру. Тогда и сильный состав может быть преимуществом для талантов.

Как все это выглядит в области воспитания игроков «Боруссии»? У вас уже есть на счету топ-талант?
Наша команда U17 как раз стала недавно чемпионом и обладателем Кубка Германии. Это преимущественно игроки 1998 года рождения и при этом имеется пара очень хороших талантов. Но было бы слишком рано сейчас говорить о том, что они могут уже стучаться наверх. Но для ближайших лет все это выглядит многообещающе.

В качестве возможности для прорыва в профессиональную команду имеется команда U23, из рядов которой некоторые игроки уже получили право провести тренировочные сборы вместе с командой Клоппа.
Там есть пара игроков, которые имеют хорошие перспективы. Но я не буду называть никаких имен. Что-то в этом роде развивается по собственной динамике, которая необязательно затрагивает прямые показатели самого игрока. Мы в любом случае осознанно выбираем 3 лигу в качестве платформы, на которой наши топ-таланты имеют возможность совершенствоваться, даже если они не переходят сразу же в профессиональную команду. Многие клубы думают о 3 лиге иначе, но мы считаем ее очень хорошим делом.

Кстати, касаемо U23: в «Боруссии» снова появился японец.
Митсуру Маруока – юный парень. Ему только 18 лет, он даже еще юниор. Мы взяли его в аренду до 2015 года с опцией полноценного приобретения. Он прежде оставлял очень приятное впечатление. Мы будем очень пристально следить за тем, как он развивается. На тренировочных сборах с командой Клоппа он смог обратить на себя внимание и так же он уже был убедителен на старте сезона в 3 лиге.

Фанаты все еще мечтают о возвращении другого японца…
Синдзи Кагава – игрок «Манчестер Юнайтед». Мы ничего не говорим на этот счет, игрок ничего не говорит на этот счет. Но постоянно эта тема. Это уже особое развитие современной прессы.

Был бы необходим в составе «Боруссии» еще один высококлассный игрок?
В целом, мы считаем нашу команду очень хорошо укомплектованной. При всей величине и ширине состава каждый игрок должен иметь реалистичные перспективы и возможности для выхода на поле. Иначе преимущество наличия большого состава может перевернуться в недостаток.

С вхождением Evonik в качестве стратегического партнера «Боруссии» предоставляются по меньшей мере на среднесрочную перспективу новые финансовые возможности. Насколько важен этот шаг относительно роли «Боруссии» на международной арене?
С клубами, как «Реал» или «Манчестер Юнайтед», и с тем, какие деньги они вкладывают, мы тем не менее меряться силами финансово не можем. Там делают обороты свыше 500 млн.евро, так что мы там не можем тягаться. Но это улучшает наши рамочные условия и помогает нам утверждаться как на национальной, так и на международной арене. И помогает уменьшить немного имеющуюся в настоящее время большую финансовую брешь.

Другие клубы так же знают, что у «Боруссии» между тем есть улучшенные финансовые возможности. Замечаете ли Вы это отчетливо при переговорах как спортивный директор?
Конечно, сейчас мы рассматриваем игроков другой ценовой категории, чем это было лет 5 назад. Сегодня такого нападающего, как Роберт Левандовски, мы явно не смогли бы приобрести примерно за 5 млн.евро, как тогда у «Леха». Многие вещи перешли у нас на совершенно другой уровень, который, конечно, воспринимают и другие клубы. Соответственно, цены для нас скорее поднялись наверх, тут лгать не нужно. Тем не менее, в итоге все зависит лишь от нас, на какую сумму мы оцениваем игрока и насколько мы готовы заплатить за него.

Что доставляет Вам больше удовольствия: открыть таланта за дешевую цену, как Синдзи Кагава, или теперь проводить поиск в других местах и иметь возможность отдавать больше денег?
Если честно, мне больше всего доставляет удовольствие то, чтобы мы могли вывести молодого игрока из нашей собственной молодежи так, чтобы он имел способность для выступления не только во второй или 3 лиге, но и в Бундеслиге перед более чем 80 тысяч зрителей за «Боруссию» Дортмунд на Вестфаленштадионе. Вот это прекрасное чувство!
www.bundesliga.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта