ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 августа 2014 г.

Вацке: «Могу смеяться от сердца над словами с юга»

Странный вербальный обмен ударами между боссами Баварии и «Боруссии» продолжается: коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке отвечает на колкости босса мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге, но напротив хвалит отношения с Шальке.

Коммерческий директор «Боруссии» спокойно рассматривает плохие отношения с Баварией. «Над всем, что говорится с юга, я могу смеяться от сердца», сказал 55-летний босс Дортмунда. Так же он отметил, что пример Испании показывает, более лучшие отношения между топ-клубами необязательно должно быть непременно преимуществом: «Соперничество между «Реалом» и Барселоной испанскому футболу не навредило».

Но и сам Вацке ответил в споре с Румменигге на его слова. «После того, как последовало начало со стороны Баварии, мы были того мнения, что должны ответить», сказал Вацке. Румменигге публично высказался об условиях контракта Марко Ройса. И это было, по его словам, «обращение не в подобающем стиле».

Днем ранее Румменигге с усмешкой прокомментировал новость об увеличении «Боруссией» своего капитала и выпуску специальных акций для своих новых акционеров-спонсоров. При этом он упрекнул дортмундцев в копировании мюнхенской клубной политики.

«Боруссия» и на эти колкости отреагировала хладнокровно. «Я отношусь к немногим людям, которые не комментируют такие высказывания. Для меня это не имеет развлекательной ценности, которая, видимо, есть у Карл-Хайнц Румменигге», на слова босса Баварии ответил уже президент Райнхард Раубалль. Румменигге обозначил недавно продолжительный конфликт двух гигантов немецкого футбола как забавный и оживляющий Бундеслигу.

Вацке при этом напротив похвалил отношения клуба с принципиальным соперником Шальке: «У нас есть обоюдное уважение». Даже если клубы «всегда остаются ожесточенными конкурентами», но на протяжении нескольких лет он больше не почувствовал никаких «мелких атак».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта