Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

20 августа 2014 г.

Вацке просит больше не освистывать Гётце

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке призвал фанатов клуба к тому, чтобы больше не освистывать бывшего игрока Дортмунда и нынешнего игрока Баварии Марио Гётце.

«Обстоятельства его перехода были специфичными, но с некоторым абстрагированием можно сказать, что он происходит из нашей стали, что он многие годы играл за «Боруссию», что он принес нам большую сумму отступных», сказал Ханс-Иоахим Вацке. «Я бы радовался, если бы при следующей игре Баварии они оказали ему лучший прием».

Марио Гётце перешел в Баварию летом 2013 года из «Боруссии», но при этом баварцы воспользовались опцией досрочного выкупа игрока за определенную сумму денег.

Вацке подтвердил наличие этой опции в контракте Марко Ройса и пояснил причины ее простановки. «Тогда мы в финансовом плане были не на таком уровне, как сегодня. И с сегодняшней точки зрения в контракте не было бы никакого положения о досрочном выкупе. Но тогда он ее хотел иметь в контракте, у него было 10 предложений от разных клубов и мы вынуждены были принять компромиссное решение. Если бы мы этого не сделали, то, возможно, он сегодня не был бы у нас».

Марко Ройс, к которому Бавария тоже проявляет явный интерес, перешел в «Боруссию» в 2012 году из «Мёнхенгладбаха».

По поводу усложнившихся отношений с Баварией Ханс-Иоахим Вацке сказал следующее: «Я бы никогда не позволил себе мечтать, что у нас сегодня были бы лучше отношения с официальными лицами Шальке, чем с лицами Баварии».

Одновременно 55-летний босс «Боруссии» сообщил о том, что он хочет значительно увеличить бюджет зарплат в клубе: «Лучше всего в 2017 году мы хотим добиться своей хозяейственной деятельностью денежного оборота свыше 300 млн.евро, а именно без трансферов. Это означало бы, что мы могли бы выделять на бюджет команды 120 млн.евро без того, чтобы работать в убыток». Прежде подобные расходы составляли примерно 70 млн.евро. Недавно SportBild предположил, что повышением уровня зарплат Дортмунд так же намерен выкупить у Марко Ройса пункт о досрочном выкупе.

И чтобы гарантировать себе это (в частности, большие финансовые возможности), «Боруссия», по словам Вацке, намерена в будущем еще сильнее стать в финансовом плане и на международной арене. «Вместо этого мы будем расширять основу для будущего роста. В случае, если удастся со второй ступенью увеличения капитала (мы установили для себя амбициозную цель, что 30 сентября все будет готово), то мы хотели бы все, что еще имеет «Боруссия» в плане финансовых задолженностей, вывести на ноль. Они составляют еще примерно 41 млн.евро».

«Когда я смотрю на наши показатели роста, к примеру, по телевизору, то Юго-Восточная Азия определенно является самым большим растущим рынком. Конечно, на него накладывает отпечаток английская премьер-лига, в то время как в США только сейчас по-новому формируется интерес к футболу. И там существует больше потенциальных возможностей для влияния. И так как в прошлые годы немецкий футбол был очень успешным, то там можно иметь хорошее вхождение в американский рынок», сказал Вацке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта