23 сентября 2014 г.

«Боруссия» перед началом тяжелых недель

Как будто не было достаточно поражения в Майнце и тех несчастливых обстоятельств в игре, которые привели к нему, как еще и травма Генриха Мхитаряна обострила послевкусие после 2 поражения в сезоне. И эта травма армянского полузащитника ставит одновременно «Боруссию» в непростое положение перед началом тяжелых недель.

В настоящее время список травмированных в «Боруссии» Дортмунд выглядит как стартовый состав европейского топ-клуба: Марко Ройс, Матс Хуммельс, Якуб Блащиковски, Нури Шахин, Чи Донг Вон, Себастьян Кель и Оливер Кирх уже отсутствовали в состав клуба, а теперь к ним присоединился и Генрих Мхитарян. И хотя состав «Боруссии» численно сейчас достаточно широкий, что Клопп оставил в матче против «Майнца» Иммобиле и Мхитаряна в запасе, однако медленно, но верно Дортмунд в этом отношении идет на пределе сил. И только Невен Суботич мог бы сыграть в 2 ближайших матчах Бундеслиги против «Штутгарта» в среду и в Дерби с Шальке в субботу.

«С чувством поражения» в «английские недели»

Так что в «Боруссии» уже на ранней стадии сезона охают от большого количества потерь, но вплоть до католического Рождества матчи будут идти почти исключительно через каждые 3 дня, времени на передышку практически нет. вовсе нелегкая задача для Юргена Клоппа. И ему было тяжело как-то пояснить и понять поражение в Майнце. Клопп так же посчитал, что это был матч, в конце которого его команда могла бы стоять в качестве «заслуженного победителя». Но стала «заслуженным побежденным», так как проиграла со счетом 0:2. В гостях у «Майнца». И так как игроки «05-ых» забили на 2 мяча больше, чем его игроки, то в итоге выводов Клоппа вырисовалось кое-как «заслуженное поражение» его команды.

Для дортмундцев это было 2 поражение за 4 тура, а разница мячей улезла за минус 1. «Это приемлемая статистика», попытался приуменьшить факт неудачного старта в сезоне Клопп, но при этом признался, что эти цифры не по его вкусу. Так же слабо мог подружиться наставник «Боруссии» с тем фактом, что дортмундцы «берут ощущение поражения с собой в наступающую неделю».

Не хватало последней точности в завершении ударов

При этом дортмундцы ехали в Майнц с возвышенным чувством после феерической победы над «Арсеналом» в Лиге Чемпионов. И даже по мнению многих экспертов после матча недельной давности «Боруссия» стала одним из фаворитов на победу в этом турнире. Но в субботу она проиграла в Майнце. Дортмунд был опущен на землю, а эйфория исчезла. Причины поражения лежали в недостаточной эффективности перед воротами и в непоследовательных действиях при обороне собственных ворот.

При этом, если не смотреть на результат игры, Дортмунд играл в Майнце даже неплохо, разве что спустя 4 дня после игры с «Арсеналом» не хватало какого-то огонька, страсти при отборе мяча и последней точности при завершении ударов. При этом отговорку «Лига Чемпионов» в стане Дортмунда никто не использовал, так как, по мнению Свена Бендера, в команде уже привыкли к играм в таком ритме.

«Боруссии» придется выкладываться по полной

Но как обычно это уже было в последние годы, «Боруссии» не удалось взять с собой в матч Бундеслиги то же движение и ход из прекрасной лигочемпионской. Хотя поражение в Майнце было, с одной стороны, «ненужным», как заметил Свен Бендер, так как «Боруссия» не использовала собственные лучшие шансы. Дважды штанга спасала ворота «Майнца» в моментах у Рамоса и Мхитаряна, а Иммобиле не смог переиграть Кариуса с 11-метровой отметки.

Свен Бендер сказал одну банально звучащую фразу, но которая сказала о многом: «Это первая лига – и тут нет плохих игроков». Иными словами, «Боруссии» нужно выкладываться по полной не только чтобы обыграть «Арсенал». Если не хватает немного жажды побед, сил и воли, то такая топ-команда, как «Боруссия», так же может проиграть в Майнце. И проблема большой плотности игр в течение ближайших недель и дальше будет сопровождать «Боруссию». Уже на этой неделе и в домашней игре против «Штутгарта» в среду в частности.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта