26 сентября 2014 г.

Суботич: «Победа в Дерби – наша большая цель»

После ничьи 2:2 со «Штутгартом» в последнем туре Бундеслиги Невен Суботич сетует на игру команды и результат матча одновременно. Но к Дерби против Шальке в субботу сербский центральный защитник знает 2 хорошие причины для оптимизма.

Невен Суботич, после счета 0:2 «Боруссия» еще смогла спасти матч. Несмотря на это, этого все же слишком мало?
У нас все-таки есть теперь на очко больше, чем до игры. Игрой в последние 20 минут мы можем быть довольны. И то, что мы показали до этого, тоже не было катастрофичным ни в коем случае. Но у нас были 2 совершенно грубые ошибки, которые привели к 2 пропущенным мячам. В целом, это было не самый лучший наш матч. Нашими амбициями всякий раз является то, чтобы показывать максимум на поле. И это нам не удалось сделать в игре со «Штутгартом».

У Вас есть объяснение, почему «Боруссия» проснулась только так поздно?
В первом тайме у меня не было ощущения, что мы действительно на 100% вступали в единоборства. И хотя мы всегда были близко к сопернику, но едва ли были вперед штутгартцев на мяче. Мы не могли перехватывать мяч и потом самим проводить атаки.

После поражения в «Майнце» это была вторая подряд плохая игра.
Мы только неделю назад в матче с «Арсеналом» видели, на какую игру мы способны. Поэтому лично я сердит по-настоящему, что мы после этого не смогли показать на поле эту игру. Мы можем больше и потому результат игры со «Штутгартом» досадный. Мы сами от себя ожидаем, что тот темп последних 15-20 минут мы должны показывать на поле и в первом тайме.

Возможно, это вопрос физического состояния команды в течение «английских недель»?
Дело не в уставших ногах. У нас было 4 дня паузы, теперь у нас 3 дня до игры с Шальке. Этого достаточно! У нас широкий состав, который должен справиться с этим. К тому же возвращаются игроки, как сейчас Матс Хуммельс.

Кстати, по поводу Шальке: какое лицо «Боруссии» теперь можно ожидать в Дерби?
Как уже было сказано, мы хотим каждый раз показывать максимум. И, конечно, это совершенным образом касается Дерби. Независимо от 3 очков, которые можно взять, в этом матче можно еще заработать много плюсов в глазах наших фанатов. Мы все знаем, что победа в Дерби у Шальке потом держится в ощущениях все год. Это наша большая цель.

Должна ли теперь непременно быть победа в Гельзенкирхене, чтобы не позволить увеличиться отставанию в таблице?
Конечно, мы не хотим допустить уже в начале сезона, чтобы другие команды были впереди нас. Мы хотим утвердиться наверху и не допустить увеличения отставания к лидирующим командам. И хотя еще впереди длинный сезон, но мы не должны надеяться на то, что мы наберем все очки к концу сезона. У нас еще в прошлом сезоне была проблема, что мы напрасно пытались сократить большое отставание.

«Боруссии» в силу травм не хватает игроков, которые умеют открывать игру первым пасом из защиты. При этом аспекте насколько важно возвращение Матса Хуммельса?
То, что Матс снова с командой, это для нас совершенно точно усиление. В последние годы он всегда был одним из важнейших игроков в этой команде. Он – тот, кто порой своим умным пасом может решить исход игры и не позволять ничего опасного в защите. Как раз именно поэтому мы нуждаемся в нем в настоящее время. И если Матс выходит на поле, тогда он так же и сам в хорошей форме. Тренер не будет выпускать его на поле, только для того, чтобы сделать ему одолжение, он хочет сделать одолжение команде на поле. Матс нам поможет. И я рад, что он снова тут.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта